Download Emulator PSX (Ps1)

Download Emulator PSX (Ps1)

      Dengan emulator ini kita bisa memainkan game Ps1 di Pc atau Laptop, tidak perlu membeli Console nya
juga.Dengan cara ini kita bisa mengesave permainan anyware di mana saja, tidak perlu mencari tempat save pada jalan nya permainan.

Berikut adalah link download emulator PSX  beserta cara menggunakannya juga.




1.Pertama download emulatornya (PSX)disini;
=>DOWNLOAD(3.67Mb)<=

2. Extrack Filenya.

3. Buka file (psxfin), kemudian muncul seperti ini ;

4. Jika ingin memainkan game psx, klik file,  pilih Insert Cd image , kemudian pilih file game psx yang ingin dimainkan.

5. Jika ingin memainkan game Psx dengan disk Ps1, pilih insert Cd drive (tepat di bawah Insert Cd Image), kemudian pilih file pada Cd/Dvd Rom anda.

6. Save permainan pada File saja, jangan di permainan nya, hal ini memungkinkan bila Emulator nya Rusak atau terkena virus, otomatis semua file save pada emulator akan hilang.
# Save saja pada klik File> Save State>pilih Folder dimana file anda di simpan.

7. Jika ingin mengatur Tombol keypad pilih File > Configuration.


Emulator ini sangat praktis di gunakan. Bila anda mengikuti langkah-langkah di atas pasti lebih mudah untuk menggunakanga. Itulah tadi Link download Emulator Psx beserta cara-cara nya, semoga bermanfaat.

Selamat Mencoba.




Download - Download Emulator PSX (Ps1)

88 komentar

avatar
Anonim 8 Mei 2012 00.43
Author
×

game ps1 nya jg dong boss
pengen nostalgia nehhh

avatar
×

Ok gan.. di tunggu ya ...

avatar
×

hey"" itu tuh
mainnya pake Stik ato pake Keybroad...?

avatar
×

@Bagus: pake keyboard Bisa, pakai Stik USB juga bisa.

avatar
×

kalau game yang sudah di save di load kemudian macet, itu kenapa bos?

avatar
×

kalau ngesave nya di emulator, agan ngeloadnya harus masukin Rom gamenya dulu.

kalau gak gitu pasti macet gan..

avatar
×

aku ngesave pakai save state bos tapi saat pakai load state, jalan sih tapi pas masuk screen baru muncul teks save a crash dump. itu kenapa bos?

avatar
×

sebelum load masukin cd gamenya dulu baru bisa di load ,kalo gk gitu gk bakalan bisa dimainin gan

avatar
×

bisa gak file game cd image di computer(psx) di bakar ke cd untuk di mainkan consol ps one langsung?

avatar
×

Gk bisa gan, ane pernah coba tapi gk ke baca..

mungkin harus pakai software khusus..

avatar
×

cara downloadnya gimana gan

avatar
×

ya biasa, tinggal Klik download yang ada kolom warna hijau nya

avatar
×

Gan, extractnya di folder mana gan? di C:\ atau di D:\ gan? mohon jawabannya gan ya... mksh bnyk sebelumnya...

avatar
×

Terserah agan, bisa diekstrac di mana aja yang penting Foldernya mudah di jangkau...

saran ane ekstrack aja di My Document, di D:\ juga bisa.. ;)

avatar
×

hehehe thanks gan udah kelar! btw mau tanya lg gan, ... itu dump fungsinya buat apa y gan, bs gak supaya gk dump, ato dump tsb g ane simpan, terus apa pengaruhnya??.... mf klu jd ngerepotin, mksh bnyk gan :D

avatar
×

sama" gan..

lha... ane malah gak tau dump,

dump itu yang bagian mana gan?,
pas ngeload game ya??

avatar
×

Pas jalanin gamenya gan, terus ada box pemberitahuan kyk gitu... bingung mau jelasinnya karena lg apes tiba2 td pas mau muter cd ps ane yang lama, tiba2 cd nya pecah di dalem cd room :(, udah dibersihin sebagian, tapi masih ada yang tersisa didalamnya... jd nyangkut gk bs nutup cd roomnya :(, dan gak bs maen cd ps lg.... huaaaaa... ada solusi gak ea gan??? mungkin gara2 ane gak pake stabilizer

avatar
×

Kalau CD yang udah lama emang bahaya kalau buat muter di PC Cd Rom gan, apa lagi yang beset..

kalau mau game Ps1 mending Download aja gan..
Cd Romnya gk bisa di bongkar gan??,

atau beli lagi aja gan yang second, murah Kog.

avatar
×

ea gan, mau nyesel udah terlambat... udah coba dibongkar kemaren, tapi kabel-kabelnya kokoh bgt buat dilepasin. ane udah donlot gan rotk-nya kemaren. mudah-mudahan ja optiknya gak kenapa-napa gan. kalo second biasanya berapa tuh harganya gan??

avatar
×

yang Standart DVD, paling sekitar Rp30-45 Ribuan gan..

kalau susah dilepas, mendingan dibawa ke tukang servis gan, sekalian ganti in juga. paling cuma nambah 20rb. ^^ asal jangan servis di tempat seperti Mall, itu malah mahal.

avatar
×

wah murah jg ya gan...

ntar ane coba ja bawa ke tukang servis,daripada ntar ane bongkar sendiri jadi tambah parah.. hehehe, thanks ya gan atas infonya :D

avatar
×

iya murah gan, asal yang bekas..

lebih murah lagi yang VCD-Rom..
tapi gak bisa buat muter kaset Film DVD. ^^

sama" gan..

avatar
×

GAN MAU NANYANI.
ANE DAH DOWNLOAD EMULATOR INI,EKTRAK JUGA DAH LANCAR,TAPI KOK PAS MAU MAEN,KELUAR TULISAN BEGINI
UNHANDLED EXCEPTION.SAVE A CRASH DUMP.
KNP YA
MOHON BANTUANNYA GAN.....

avatar
×

gan ada PCXS2 g ???
klo g apa ajh deh buat maenin permainan ps 2 !!
ada g gan ???
klo g ada tolong share donk

avatar
×

thank u gan, game x udh lncar d'lepy ane.. .

siiipp. . .

avatar
×

Gan Crash Bandicoot:Cortex Strike Again Itu game PS1 yah

avatar
×

saya sarani download emulatornya di emucr.com dijamin top

avatar
×

oke gan,, thanks buat saranya,,

avatar
×

gann ane downnload link udhh selesai.tp pas di buka linkkk psxfin nya muncul nya ko bukan kaya contohh diatass gann.malah yg keluarrrr tulisann inigann .failed to find a valid mode(perhaps your desktop to 32 bit mode?).gmnn gann cr nyaaa gannnn biarr muncull nya kaya diatascontohhhhh??? pliessssss kasihh tau gan

avatar
×

@Xana : Biasanya kena Virus file nya, soalnya Emulator V13, gampang rusak kalau kena Vieus sedikit aja.

avatar
×

jd hrs download lggg yahhh gannn ok deh ane download lggg thanksss ats informasi nya

avatar
×

OMM TETEPP GA BISAAA.ANE UDHH DOWNLOAD BRP KALII TETEP GABISA.PAS DI GUKA LINK PSXFIN NYA AD BACAAN.failed to find a valid mode(perhaps your desktop to 32 bit mode?).TRUS(failed to initialise D3D device).truss (unhandled exception.save a crash dump?)pilihh yes/no.trusspilih yes muncul nya.save a full dump(could be very large)yes/no.ane pilihh yes yg ada minidumpp filess gaada full dump filessss.TRUSS GMNNN TUHHH GANNN BANTUINN DONKKKK PLISSS.ANE BUKA DI NET MAHHH BISAAAA(WARNET).MISAL NYA DI LAPTOP NGACO.PLIESEEEEEEEEE BANTUIN GANNNN

avatar
×

KALOO NGEREPOTINNN ANE MINTA MAAFFF GANNNN HEHEHEH

avatar
× Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
×

@Xana : coba pakai Emulator ePSxe 1.6 , berarti komputer agan ada yang bermasalah... mungkin gak cocok dengan Windows nya atau, ada masalah lain dengan PC nya..

di kompi ane bisa kog..

avatar
×

sama aja udhh download emulator epsxe jugaaa sama aja ga bisaaaa .pusing lahhhh

avatar
×

jd glahhh a bisa main ps1 dahhh pengen bangett nih maennn monster rancher

avatar
×

@Xana : Berarti Laptop agan yang kurang mendukung Emulator nya.. emank pake Windows apa ??..

di PC ane bisa kog,,

avatar
×

7 ultimate

avatar
×

@Xana : Coba pakai Windows Xp ,

soalnya ane dulu pernah pakai Windows Batman, gak bisa buka Emulator.. :(

avatar
×

ooo iya gannn ane coba dah

avatar
Anonim 18 Maret 2013 11.35
Author
×

gan kalo ni psx di pasang game shark gimana caranya ?

avatar
×

seperti biasa nya gan, cuma masukin ISO game Shark nya..

tapi game shark di PC kurang ampuh, kadang juga gak ngefek

avatar
×

Hi... mau nanya klu tombol2nya kan bisa disetting ke keyboard.. nah cara setting analognya (misal R3/L3 nya) jadi Mause gimana caranya ya? Thx

avatar
×

@Jasmine : Kayak nya kalau pakai mouse gak bisa , cuma bisa di Keyboard doank..

avatar
×

Min, kok ketika saya mau jalanin emulatornya ada tulisan BIOS not found (This emulator requires a BIOS image which must be installed in BIOS folder)

avatar
×

Punya ane gak gitu kog gan, coba pakai Emulator Epxe aja gan, sudah ane hare kog di label Emulator

avatar
×

setting keynya gmna gan . . .?

avatar
×

Klik File > Configuration > Control

cari dimenu File gan,

avatar
×

gan, ane udah download, maeninnya sih bisa....tapi pas masuk gamenya rada-rada nge-lag gitu gan, yang salah apanya ya gan? Mohon pencerahannya.....

avatar
×

gan saya mau nanya nih kenapa psx saya kalau mau di maianin selalu muncul borken save crash dump

avatar
×

@Ilham : gamenya yang Eror tu gan, ane pakai Emu nya gak maalah kog

@Erlangga : itu pas ngeload game lewat File > Load ya ??

avatar
Anonim 9 Juni 2013 12.33
Author
×

Thanks gan

avatar
×

@mimin min, yg di download yg mna aj
yg satu 3,70 mb
yg satu 430 mb
yg satu 71 mb

kasih tw ya min yg di download yg mna aja

avatar
×

yang 71 Mb itu game nya, kalau yang 3Mb itu emulator nya, software pendukung supaya bisa main ps1 di PC..

avatar
×

lucu yah wkwkwk
di dalam komputer ada ps 1 wkwkwk

avatar
Anonim 10 Juli 2013 16.32
Author
×

gan kok gambar nya ngga bagus yaa ? gmna gambar nya spy mulus spt kulit nya syahrini

avatar
×

iya gan emulator yang ini kalau di perbesar gambar nya jelek, pakai emulator epsxe 1.6 aja, link download nya ada di label atas Emulator..

avatar
×

kok macet2 ya gan pas maen ?

avatar
×

@aha : main game apa gan ??

avatar
×

Front missionnya macet-macet yg rusak gamenya apa emolatornya gan ?

avatar
×

kalau agan sudah coba game nya di Epsxe 1.6 , epsxe 1.7 tetep gak bisa, berarto game nya.

gak semua game bisa dimainkan di Emulator PSX V1.3

avatar
×

ada yg tau cara dapatintembakan leser ga ?

avatar
×

nama senjtanya BEAM

avatar
×

salah mas maksut saya nama senjtanya HvY P-Gun

avatar
×

bos klu ak buka emuny kok sllu crash dump....save no/yes.trz klr dont send knp tu

avatar
×

gan kenapa kalo dibuka ada tulisan save crash dump terus diminta pilih yes/no saya pilih yes keluar,pilih no juga keluar

avatar
×

gan kalau mau maen pake stick,di emulator ini gmn caranya gan...?????
mohon bantuannya ya,,,,
makasih

avatar
Angga_Pujangga 18 November 2013 08.42
Author
×

@daniel : situs epsxe 1.7 apa gan??

avatar
×

ask 2 all : gan cara download game nya yang sudah di save
soalnya pas mau continue langsung ke film demo nya...

avatar
×

@Angga : cari di Google aja gan, buanyak kog "Download Epsxe 1.7"

@Anonim ; game pa an tu gan ?

avatar
×

Bisa Bikin Video Nya Gan

avatar
×

gan gmn cara ngatasin unhandled exception

avatar
×

gan cara download plus mainin game ini itu gmn gan

avatar
×

unhandled exception?, pas dimananya itu gan

link downloadnya ada di atas gan, ikuti langkah2 diatas pasti bisa

avatar
×

mimin, emulator psx 1 itu banyak macam kah?

avatar
×

@Annisa : sekitar ada 3 lebih, yang ane tau Psx V13, Epsxe 1.6, Epsxe 1.7

avatar
×

Gan cara nge"save"nya gimana ? ana dah sampai jauh eh gk ke "save"

avatar
×

@Anonim : lewat Emulator nya, caranya klik File > Save state,

avatar
Anonim 26 April 2014 17.29
Author
×

gan waktu q main brigandine pas di tempat start itu kok bisa balik lagi ke pembukaan berulang"

avatar
×

Bih mau maen Gear Fighter Dendoh file isonya kaga bisa ya, udh donload dimana2 hasilnya sama. ada message Broken "Unhandle exception. Save a crash dump?" ada yg tau solusinya?

avatar
×

nostalgia nih gan...ijin comot ya?

avatar
×

nostalgia nih gan...ijin comot ya?

avatar
×

bisa semua gan...

avatar
×

cuma ngasih tau aja gan... ada sedikit masalah sama psx ente https://www.virustotal.com/en/file/d3d77a9ed3a3bb5d3d7983fc93aae572d2a589f0fd381e4325c35d9ce8b82332/analysis/1409139036/

=> Berkomentar lah Dengan Baik , Benar dan Sopan.
=>Jika tidak mempunyai ID, gunakan saja Name/URL (Isi Nama, anda bisa kosongkan URL)
=> Sebisa mungkin Jangan Menggunakan Anonymous, Supaya Admin lebih mudah menyapa nama Kalian