Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2

Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2

Ada beberapa kawan saya yang kesulitan untuk bermain Monster Rancher 2, mulai dari cara merawat monster, memilih monster yang tepat, Memperpanjang umur Monster, Cara melatih dan menguatkan monster. Berikut saya berikan beberapa Rahasia  game ini agar anda mudah dalam merawat monster;

#Cara menambah Uang Otomatis
Pilih Monster Sueki Suezo sebagai piaraan anda, rawat monster hingga stats bagus. Jika dia menang Turnamen dia akan otomatis nambah uang 600an.

#Cara Merawat Monster

Kita harus pintar dalam merawat monster supaya tidak cepat streess, beri ia Mint Leaf yang bisa anda beli di Shop, untuk mengurangi stress karena latihan dan turnamen. Istirahat kan monster anda jika ia merasa lelah (Bisa dilihat dari Ekspresi wajah Colt, untuk menetahui monster itu sedang stress atau lelah. Beri ia makanan kesukanya setiap akhir bulan. anda bisa melihat di Data monster.

#Cara Memilih Monster yang Tepat

Saran saya, pilih saja monster yang berbadan agak besar atau yang besar seperti Golem, Zilla, Baku,Hangar,mereka unggul pada ATK dan Def. Kenapa dengan hal ini?, karena monster yang berbadan besar mudah melatih nya. Lho Kenapa?, Jika ATK Power monster kuat misal 700, jika beruntung dalam sekali pukul musuh akan tumbang. Def nya berguna pada saat anda terkena serangan pertama dari musuh.Saya hampir tidak pernah memakai monster yang Unggul dalam Skill, Intelegent dan Speed.

Note: Jika anda mempunyai monster yang Besar/unggul dalam Lif, Pow, Def sebaiknya anda latih saja ke tiga bidang itu supaya anda lebih mudah dalam naik rangking bahkan ke S. Rata rata Monster yang berbadan besar Rangking nya tinggi lho..


#menambah Umur Monster
Jika Umur Monster anda 6yr, anda akan di undang untuk Turnamen elder Cup, jika menang anda akan mendapat Silver Peach. berikan pada monster anda untuk menambah Umur..

#Metode Latihan
Jika anda melatih monster terlalu keras atau terlalu ringan hal ini akan tidak efecktif dalam menaikan ranking maupun menguatkan monster. Jika kita melatih terlalu keras monster akan masuk rumah sakit dan umurnya pun tidak panjang.Jika melatih terlalu ringan monster sangat susah naik rangking karena skill kurang. Jadi bagaimana latihan yang sesuai?..

Ini dia kuncinya ;
0 - 1 M (gausah train)
0~1 M | w-1~4 | apel | rest

(bulan bertama manjain dulu, baru bulan berikutnya latihan)


2 - 11 M (train ringan, jangan hard drill/turnamen/errantry)

4~11 M | tablet | w-1~3 | oil | Light Drill | w-4 | mint | rest

1 Y 0 M ~ ?* Y ?* M (train ringan//turnamen, jangan train berat/errantry)

1y 0~11 M | tablet | w-1 ~3 | oil | Light Drill/Turnamen | w-4 | mint | rest

*sampai colt berkata "old" saat utlah, hentikan train & pensiunkan momonnya


Note: M (Month)=Bulan , Y (Year)=Tahun. 

Latih saja kemampuan yang di kuasai monster tersebut, supaya ia senang dengan latihan nya dan pasti akan menjadi kuat. Jika anda kebingungan skill apa yang di kuasai menster anda , saya akan memberikan sedikit gambaran;

N: Baku
S: 180/130/50/70/60/150
G: 5/4/1/2/1/3
GS: Life, Power
BS: Intelligence, Skill, Speed
B: +50% weight (easier to make fat)
SP: Gak ada
L: 500wk (10y 5m)


N: Golem
S: 100/220/110/70/60/160
G: 3/5/3/1/1/5
GS: Strength, Defense
BS: Skill, Speed
B: None
SP: Guard
L: 450wk (9y 4m 2wk)

 N: Hare
S: 50/130/70/100/140/40
G: 3/5/1/3/5/1
GS: Power, Speed
BS: Intelligence, Defense
B: None
   SP: Grit
   L: 400wk (8y 4m)


N: Kato
S: 70/60/170/140/160/100
G: 2/1/5/3/5/2
GS: Intelligence, Speed
BS: Life, Power, Defense
B: +1 meditate
   SP: None
   L: 550wk (11y 5m 2wk)

 keterangan:
N->nama sebuah monster
S->Status awal monster jika dapet dari CD. Lif/Pow/Int/Ski/Spd/Def
G-> Yang di dapatkan setelah latihan
GS-> Kelebihan dari status monster
BS-> Kelemahan dari status monster
B-> Kelebihan +1 saat latihan/ Errantry
S-> Spesial dari monster saat bertarung
L-> Umur moster maksimal: Yang dimadsut batas kehidupan [wk=week= Minggu (y=year=tahun. m=month=bulan)]

Penjelasanya : Anda harus terus melatih GS Kelebhan Monster anda. Bagaimana Cara mengetahuinya ?, Dengan cara lihat data kekuatan monster, anda lihat 3 kemampuan nya yang memliki angka paling besar. Contoh saja data di atas Golem,, dia unggul di POW dan DEF, berarti anda latih rutin saja kedua kelebihan itu, atau anda bisa menambah kan satu lagi INT (Intelegent) Atau LIF. (penjelasan saya hanya pada Golem, jadi anda pasti bisa menganalisa monster anda atau monster yang lain).
Dengan cara ini anda pasti bisa memasuki turnamen FINAL RANGKING GRADE S.

lalu bagaimana dengan dengan kelemahan monster tersebut?, walaupun kelemahanya anda tetap harus melatihnya  tapi jangan terlalu rutin, jarang jarang saja. Saya pernah memakai Golem sampai Rangking S dengan skill nya:
LIF=500, POW=820,INT=300,SKI=350,SPD=200, DEF:700. dan umurnya 8 tahun keatas.

Keterangan
LIFE
Singkatan= LIF
Kegunaan dalam battle: Untuk mengetahui nyawa monster kamu
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk perjalanan (1 untuk tiap kali berjalan, 5 untuk menghancurkan halangan, 10 untuk mencari barang)

Power
Singkatan=POW
Kegunaan dalam battle: untuk menghasilkan damage yang bersifat POW, semakin besar semakin sakit, bisa di tahan oleh def
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk menghancurkan halangan, semakin kecil power semakin lama menghancurkanayya dan sebaliknya

Intelligence

Singkatan= INT
Kegunaan dalam battle: Untuk mnghasil kan damage yang bersifat INT sekaligus menambah pertahanan terhadap INT
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk mencari barang lebih mudah dapetnya

Skill
Singkatan= SKI
Kegunaan dalam battle: Untuk mengakurasi lebih tepat saat menyerang
Kegunaan dalam ekspedisi:-

Speed
Singkatan=SPD
Kegunaan dalam battle: Untuk dapat menghindar dari serangan musuh
Kegunaan dalam ekspedisi:-

Defense

Singkatan: DEF
Kegunaan dalam battle: Untuk dapat menahan serangan POW dan INT
Kegunaan Dalam ekspedisi:.

Ikuti saja kunci metode latihanya, latih monster di Erantry jika sudah berumur 2 tahun untuk memperpanjang umur dan menambah tingkat keberhasilan. Kelebihan dari training di erantry adalah kita bisa mendapat tambahan kekuatan dan memperoleh jurus/serangan baru, bahkan monster legendaris.

Memperkuat Dengan Item Larox, Naggel dll
Jika anda ingin cepat menaikan level stats monster, bisa menggunakan item ini, tetapi ada efeck samping nya, selain menaikan 2 stats sekaligus tapi juga menurunkan satu stats. sekali makan nambahnya sampai 15.

#Metode Bertarung di Turamen

Jika monster anda sudah merasa kalah atau tidak sanggup melawan musuh, lebih baik anda Give Up saja dengan cara menekan tombol Select lalu tekan yes. Jika sampai mati dalam satu pertarungan saja akan sangat merugikan. Saya pernah waktu melawan Joker (rankA), hanya terkena satu serangan saja setelah turnamen selesai keesokan hari nya masuk rumah sakit.

#Cara Memeperpanjang Umur Monster

Jika anda sudah mengikuti cara dari awal tadi, sudah pasti umur monster anda panjang. yang terpenting jangan sampai masuk rumah sakit. dan beri ia makanan kesukaanya setiap saat.

#Menganalisa Kekuatan Monster Langka

Sebagai penutup, saya akan memberi Analisa  monster langka.

N: Beaclon
S: 120/150/50/70/90/140
G: 4/4/1/2/2/4
GS: Life, Power, Defense
BS: Intelligence, Speed, Skill
B: +1 on pull drills
SP: Gak ada
L: 400wk (8y 4m)


N: Dragon
S: 100/170/160/120/90/110
G: 3/5/5/3/2/3
GS: Power, Intelligence
BS: Speed
B: Gak ada
SP: Rage
L: 350wk (7y 3m 2wk)


N: Ghost
S: 100/90/120/140/150/80
G: 1/1/4/4/4/1
GS: Intelligence, Skill, Speed
BS: Life, Power, Defense
B: +1 on dodge
SP: None
L: 400wk (8y 4m)


 N: Jill
S: 140/160/150/110/100/130
G: 3/4/4/2/2/3
GS: Power, Intelligence
BS: Skill, Speed
B: +1 Papas (Speed/Sharpness Errantry)
SP: Vigor
L: 450wk (9y 4m 2wk)


N: Joker
S: 120/110/200/190/100/90
G: 3/3/5/5/2/2
GS: Intelligence, Skill
BS: Speed, Defense
B: -50 Good/evil (easier to turn evil)
SP: Real
L: 350wk (7y 3m 2wk)


 N: Zilla
S: 150/180/80/50/60/100
G: 4/5/2/1/2/3
GS: Life, Power
BS: Intelligence, Skill, Speed
B: +1 Torble (Skill/Hit)
SP: Grit
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 N: Mock
S: 200/70/140/50/60/40
G: 1/2/5/2/2/2
GS: Intelligence
BS: Life, Power, Skill, Speed, Defense
B: None
SP: None
L: 550wk (11y 5m 2wk)


N: Phoenix
S: 170/150/190/140/160/110
G: 3/1/5/3/3/3
GTS: Intelligence
BS: Strength
BS: +1 Kawrea (Defense/Special Errantry)
SP: None
L: 450wk (9y 4m 2wk)


N: Niton
S: 90/40/30/70/50/160
G: 3/2/2/2/2/5
GS: Defense
BS: Power, Intelligence, Skill, Speed
B: +1 Swim
SP: None( ?)
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 NAME: Undine
S: 100/90/130/120/110/140
G: 3/2/4/4/2/4
GS: Intelligence, Skill, Defense
BS: Power, Speed
B: +1 on Endure
SP: None
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 N: Durahan
S: 100/150/80/110/70/180
G: 3/4/3/3/1/5
GS: Power, Defense
BS: Speed
B: +1 Domino
SP: Will
L: 500wk (10y 5m)


Tambahan: -Jika anda ingin mendapatkan mereka anda bisa lihat Disini;  Monster Langka.
                 -Jika anda kesulitan dalam mengkonfigurasi Tombol pada Emulator PSX (anda bisa melihat di  menu Configurasi.. Klik File pada emulator lalu pilih konfigurasi).

Kumpulkan Kartu(Card) sebanyak mungkin, setiap anda memiliki monster baru, anda akan mendapat Card.
Lihat pada: Tekan Kotak pada menu awal lalu pilih Card.

       Itulah tadi Tips bermain Monster Rancher 2, agak panjang, mungkin bisa membantu anda dalam bermain. Jika anda masih kesulitan saat memainkanya, anda bisa berkomentar pada kolom komentar di bawah.

Selamat Mencoba...!!

Download - Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2

211 komentar

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 211   Lebih baru›   Terbaru»
avatar
×

kerennnnnn

avatar
×

Thanks gan..

avatar
Anonim 12 Juli 2012 16.31
Author
×

keren gan

avatar
×

Thanks gan... ^^

avatar
Anonim 19 Juli 2012 21.03
Author
×

kk cranya bkin momon ga cpet mati gmana ya ,,,,

avatar
×

@Anonim:
kasih mint leaf, sama Nuts Oil. pokoknya usahakan monster nya jangan sampai capek.

sebelum latihan atau bertanding kasih nuts oil dulu. bisa beli di Shop.

nah pas monster udah keburu kecapekan, kasih Nuts Oil, di jamin sembuh dalam sekejap. ^^

avatar
Anonim 25 Juli 2012 19.31
Author
×

Mau nanya ni :) cara dapetin henger dari CD yang mana?

avatar
×

Anonim:
ane pernah dapat tapi lupa dari disk mana gan,

ane cari infonya dulu..

avatar
Anonim 27 Juli 2012 19.02
Author
×

Ditunggu infonya :)

avatar
Anonim 27 Juli 2012 19.06
Author
×

Ditunggu infonya ^^

avatar
×

gan bantu ane sih gan
ane masih baru maen ni game
tapi ane maennya versi android gan.

avatar
×

Oke gan ane bantu, ada kesulitan dari mana nya?..

versi Android apa mainya di android gan??..

setahu ane Monster Rancher 2 cuma ada di ps1.

avatar
×

ommm sty maksudd nya
*sampai colt berkata "old" saat utlah, hentikan train & pensiunkan momonnya

maksudd nya apaan sihhh ini anehh

avatar
×

mungkin disuruh menghentikan train saat tua agar momonnya tidak cepet mati...

avatar
×

misalll nya disuruhhhhhh hentikan trainnn nya truss ngapainn lgggg donggg kan momon nya masihhh hidupp????

avatar
×

hanya ikut turnamen,...turnamen juga bisa meningkatkan kekuatan monster setelah bertanding

avatar
×

oooooo okkk om stylerrrrr

avatar
×

lahhhh savee van monster rancher ane ke apuuss ommmmmmmmmm gmnn nihh malah ada hoper ama gabooo rank S lggg aduhhhhhhh kann waktuu ituu pengennnn ngesaveee malahhhh ke resett malah kecplosannnn malahhh mencett save jahhh ke apuss dahhhhh aduhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisaaa do rbisa dimundurin ga ya omm stylerr bantuinnnn

avatar
×

aduhhh tolonginn dong

avatar
×

ya main lagi gan, kalau udah gitu ya gak bisa di benerin..

kalau ngesave di gandakan aja gan, atau simpan di Flashdisk sebagai memorycard

avatar
×

udhh gannnnnn tpsve vannn nyaaa ygg pas ane mihara hopperrr baru rank A jauhh bangett kan yah

avatar
×

ya harus main ulang gan, resiko..

avatar
×

gannnnnnnn sekaranggg ommmm stylerr lg mainnn game apa gannnnnn

avatar
×

om stylerr blogg yg cara mendapat kann monste langkaaa manaaa ko gaada??

avatar
×

udah ada gan barusan ane perbaiki..

jadi gak ada di Popular Post..

avatar
×

gan caranya dapet worm gimana sih???
ane mw dapetin beaclon gan , tolong bantu gan !!

avatar
×

om sty liattt forum ini dahhhh ituuuu cantureee ampeee semua stastt tuss nya udhh mau 999,ama arrao headdddd ituuu gmnnn caraaaa nya yahhh anee aja pake hare ganyammmpe segituuuu dahhhhhh

http://forums.megaxus.com/showthread.php/21666-Walktrought-Monster-Rancher-2

avatar
×

ane pernah nyampe segitu gan, tapi pakai Game shark..

Triknya ,
satu stats aja yang di buat 999 trus yang lain nambahnya bukan Training tapi tiap hari dikasih makan Item yang buat nambah stats seperti, NEAGEL, LAROX, dll. nambahnya banyak gan.

dampak item nya ini ngurangin satu stats, tapi nambah 2 satats.

avatar
×

anonim :
Worm itu dapatnya dari Kaset gan, tapi ane lupa judul cd nya..

avatar
×

emanggg negellll nambahhh nyaaaaa brpppp ommm laroxxx tuhh kaisettan???

avatar
×

ittuu ommm sty kata nya pernahh miaraa golemmm itu kata nya defff nya 800ituuu begimanaaaaa anee aja miaraa hareee pow 700lebih spd 600lebih skiiii nya400 lbihhh heheheheh

avatar
×

anee liattt waktuuu ituuu di you tubeeee orgg maininnn white mocchi stast nyaaa semua nyaa 700lebhhhh gilakannnn

avatar
×

-Neggel sekali makan Stats nya Nambahnya 15,

Larox juga segituan ^^.. tapi bisa dibeli di Shop, kalau sudah pernah dapat itu dari turnamen.

-kebetulan golem itu bisa hidup lama kalau ngerawatnya baik, sampai 7,5 tahun...
yang tinggi cuma ATK sama Def doank, lainya 300 kebawah.. bahkan INT cuma 190.

hare segitu sudah bagus gan, seandainya agan latih POW 800 bisa asalkan sklil nya jangan gede". ^^

White Mocchi emank kuat gan, pertama mihara aja stats nya udah bagus.. namanya Juga Monster Langka..

avatar
×

wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh kerenn

avatar
×

gan udah pernah dapat Knight Moochi belum??

kalau belum liat inpo nya di Disk Eksperimen gan.. ^^

avatar
×

anee cumaa tauuuu kartuuu nya doangggg hehehe

tapiii kerennnn jugaa

avatar
×

maff om styyy kaloooooo ngerepotinnn ane minta reequestttttttt monster rancher 2 versi japannnn yg kemarinnnn

avatar
×

ane cari dari tiga hari yang lalu, tetep gak dapet gan...

mungkin sudah gak dipublish lagi..

kalaupun dapat pasti langsung ane posting..

avatar
×

jahhhhhHHHHHHHHH KALOOO GITUUU GMNN NIHHH

avatar
×

bentar gan ane pikir dulu siapa tau bisa dapat petunjuk

avatar
×

ok omm semangat

avatar
×

om kalo main yang PSX emg bisa masukin CD???
cara update barn gmn? thx om

avatar
×

Bisa gan, lihat caranya ada di Label "Game Guide" Blogg ini.

avatar
×

bang kenapa Monster adik gw , Mati .

Dia Hidup hnya 3 tahun

Npa Gan ?





avatar
×

Bang Monster Gw Nuts Kuat Gaa ?

avatar
×

@anonim 1 : cara mngerawatnya mungkin kurang ekstra..

@kalau dilatih ya pasti kuat gan..

avatar
un_angelo 29 November 2012 06.37
Author
×

Amatir nih ngelatihnya.
kasih makan tuh tablet, kecuali monster dislike tablets

Trus kalo dah prime kasih makan ini
1st week nuts oil
2nd week mint leaf
3rd week nuts oil
4th week mint leaf

lalu latihan hard driil, light drill, hard drill, light drill.

lalu monster yang kuat tuh bukan yg badan gede.
wakakaka . . .
Justru monster dgn high speed ama skill itu paling jago cuy

avatar
×

kalau menurut ane meskipun badan kecil tapi Power mantep.

monster skill ama speed cuma menang waktu doank, dia ngulur waktu cuma buat menghindar,

kalau menurut ane sich. .

thanks buat saranya gan..

avatar
×

aneudh ngerawat scaled jell lif500 keatas
pow350 keatas,int450,ski450keatas,spd500trus,def350 tehniuge udhada9 udh grade A ke rumah sakit baru1kali umur 4year

trus gimana lagi tolong dibantu ya....

avatar
×

kasih tablet, atau kasih Nuts Oil sebelum latihan supaya gak gampang capek gan.

kalau sudah umur 4 rawan mati gan...

masuk rumah sakit karena apa gan ??, battle atau adventure ?

avatar
×

kalo baru awal maen bagusnya pakek monster apa gan?

avatar
×

kalau awal main, bisa pakai monster apa saja gan. sesuai selerah..

tapi saya sarankan awal main lebih baik pake Mochi, soalnya banyak even tak terduga sama Mochi..

avatar
×

gan bisa request game gak ? namanya disgaea 2 cursed memories....

avatar
×

wahh gan, kalau game ps2 ane gak bisa post..

avatar
×

buat dapetin worm tu bukannya udah tersedia di market ya gan?
dulu ane pernah dapet worm di market soalnya. bisa juga si dapet dari disk.

terus yang masalah monster mati muda, iya sih bener mungkin ngelatihnya ugal2an, jadi cepet mati. selain itu tergantung monsternya juga gan. kalau hare mah cepet tuh matinya.
kalau mau monster yang berumur panjang, coba aja durahan dan sejenisnya (Shogun, dll) tuh monster umurnya panjang banget, bisa sampek 9th.
jangan lupa dikasih gold peach atau silver peach

kalau monster yang paling kuat mah menurut ane relatif. kalau ane suka monster yang punya skill, power, sama def yang lumayan dan ga terlalu tinggi2 amat. monsternya yg cocok tu durahan gan. durahan unggul di pow sama def, tapi lemah di speed.

kalau yang monster bagus statusnya, coba aja mocchi. menurut ane, tuh monster ngga punya kelemahan dalam status. sayangnya agak sulit untuk dilatih (kalau drill kadang gagal) selain itu umurnya juga nggak panjang2 amat.

avatar
×

gan ane pake monster phoenix nih tapi koq kalahan ya,... hehehe yg ditingkatkan skill apa?

avatar
×

gara gara kalah batle ima offisial cup

avatar
×

tingkat S

avatar
×

ane pake mochi udh pernah tamat/masukhall gak lama7 bulan kemudian mati tuh eh dapet mock :D

avatar
×

@anonim : oke, thanks gan buat tambahan tips dan trik nya..

@Tollo : Kalau Phenix tu monster jawara gan, ada salah satu jurus nya yang susah di hindari.

skill phoenix di INT , SKL , SPD, LIF.

Latih itu aja gan. pasti kuat. kalau power jarang aja ngelatihnya.

@Gama : kalau kalah coba dilatih lagi gan. tingkat S tu lawanya gak main".

Mock kalau gak salah umurnya juga panjang.

avatar
×

ok gan thanks

avatar
×

kk koq ssh amet dpt golem dll mocchi zuum dgn suezo mulu keliatan

avatar
×

iya gan, kalau mau monster yang baru harus pakai Disk ke Shirine.

avatar
×

dapetin durahan di disk ap c?

avatar
×

Gan, ane bingung lah. Ane, gak bisa dapatin monster lain dari shrine. Mohon pencerahannya yah. Soalnya waktu udah ganti iso -> reading data -> dia kan minta supaya ganti ke MR2 cd lagi, nah disini dia macet melulu. waktu ane tekan x, eh dia mintak lagi, begitu seterusnya. Mohon pencerahan gannn

avatar
×

0~1 M | w-1~4 | apel | rest maksudnya apa yah? masih bingung nih bagian perawatan. Jelasin yah ommmm

avatar
×

@Henri : bukan dengan disk gan, Durahan ada disini caranya ,

@Muhamad : Nie gan, carranya

http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/monster-rancer-2-disk-eksperimen.html

ane udah pernah coba, berhasil kog.

-di bulan pertama kasih dia aple selama 4 hari, terus Rest.

avatar
×

@Muhamad : nie cara dapat durahan .
http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

@Henri: eh salah gan , yang ini.
http://saifadaniel.blogspot.com/2012/08/monster-rancher-2-cara-mendapat-monster.html

avatar
×

gan ,,, ane mo tanya .. klo di tahun pertama cuma boleh light drill n turnament.. lalu errantry n hard drill mulae kapan??
sy kesulitan ngerawat momon gan.. 3 tahun-an mati terus... meski grade sy dah 9...
ttp aja gk bs merawat monster,, hahah

avatar
×

gan saya kurang setuju kalau pow dengan def aja ditambah .. lebih baik pow dengan speed ditambah krna kalau speed tinggi serangan musuh bisa dihindari dan guts musuh bisa habis tanpa melukai moster kita terus baru kita bantai musuhnya karna guts kita masih banyak otomatis serangan sering critical .. ane pelihara hare gan umurnya 7 tahun ..

avatar
×

gan barang seperti larox, nageel, dll itu punya efek bisa memendekkan umur momo kita jadi lebih bagus yg alami aja ..

avatar
×

@aax : ane sudah post Cara memperpanjang Umur Monster. disitu ada keterangan metode latihan juga, lebih tepat dari yang ini, Cek di Halaman Awal Blogg ini

@Anonim : iya pendapat orang kan beda gan, yang penting sma" Power yang di naikan.

@Anonim : ya , barang begituan bisa memperpendek Umur, sudah saya bahas ulang di cara memperpanjang Umur Monster.

avatar
×

0 - 1 M (gausah train)
0~1 M | w-1~4 | apel | rest

(bulan bertama manjain dulu, baru bulan berikutnya latihan)

2 - 11 M (train ringan, jangan hard drill/turnamen/errantry)
4~11 M | tablet | w-1~3 | oil | Light Drill | w-4 | mint | rest

1 Y 0 M ~ ?* Y ?* M (train ringan//turnamen, jangan train berat/errantry)
1y 0~11 M | tablet | w-1 ~3 | oil | Light Drill/Turnamen | w-4 | mint | rest


makanya sy tanya,,, wg keterangannya gk jls
g disbutin kpn hrs errantry to hard drill

avatar
×

oh iya. monster yang berumur 2 tahun ke atas. itu pun harus jarang.

ini yang lebih jelas, sudah ane buat dalam Post baru,

http://saifadaniel.blogspot.com/2013/01/cara-memperpanjang-umur-monster-monster.html

avatar
×

thx gan ... bkal sy cb
ane mo tanya ni gan??
ane kn dh dpt ducken doll brkali-kali,,, kdg ane ksh ke monster,,, kdg jg sy jual (tipsx bda2,, ada yg suruh jual ada yg sruh ksh ke monster)
wktu ke gunung salju brkali2 kok ga prnah temuin strong glue di ketiga pohonya???

bigfootstep jg ga pernah..
pdhl dah sy dh MASTER skalipun..

avatar
×

coba tanya" saja di Fans Page nya monster Rancher 2 Indonesia..

di sana pemainya banyak yang jago

nie ;

http://www.facebook.com/pages/Monster-rancher-2-fans-of-1998-2011/219237084761242

avatar
×

cara dapetin suezo gmn all
mklum mksh newbie

avatar
×

Suezo ada di Market gan,

tapi saya lupa kartu suezo muncul pada musim apa,
jadi tiap Musim agan bise cek Di Market,

avatar
×

kalau untuk item-item bisa di jelaskan

avatar
×

@Moch Iqbal: Item apa saja yang ingin agan Tanyakan ??

avatar
×

omm masihh ingettt saya.xana laptop ane di jualllll .truss gamepsx nya udhh dicopyyy ke usb tpp gaada jdhhh ngulang dahhhhhh hahh bosenn dahhrss donloddd lgg malahhhh udh jauhhh monster rancher nyaaa ahh sialaaannnn.truss google acunn ane lupa gmaill nyaaaa

avatar
×

@Xana : weeehhh inget lha, situ kan yang ngebantu ane di Mosnster Rancher 2, ane tunggu" kemana aja kagak Nongol gan.

kangen ane.. :) add Fb ane aja gan : " Daniel Card Flourisher "

avatar
×

ohhh ok gannn fb ane nathan mahesa

ane g ngongolllll laptopp ane di jual gann wokokwokwkow

avatar
×

game psxxx aneee ke hapiss gann gatauuu udhh di copyy ke usb tp gaada malah udhh jauhh lg terpaksa hrs donloadd lgg hehehe

avatar
×

gann aneee downloaddd gamee di blog ini ada virus nya ga nihhh gannn takut nya ada virus yg susah di cleannnn???

avatar
×

Gak ada gan.. :)

kalau susah diClean mending di Instal Ulang gan.. :) wakaka

avatar
×

wokwokwkow

avatar
×

Kalo menurut ane gan yang paling penting itu skill , soalnya kalo power gede tapi ga kena kan sia-sia aja ..
kalo skill bagus meskipun power ga terlalu besar yah bisa menang ,
yang kedua sih udah skill speed ,,

makasih gan , ini sih menurut ane ,,

salam kenal aja

avatar
Anonim 13 Mei 2013 19.11
Author
×

om numpang nanya naikin rank trainer itu gimana yaa?saya daridulu main cuma ampe 4th doang,apa gara gara gak pernah ranking S?tolong penjelasanya

avatar
×

@Anonim : Iya gan, coba menang kan Rank S.

Turnamen Rank S sangat cocok buat menaikan rank

avatar
Anonim 14 Mei 2013 22.57
Author
×

bro phonix gua kn dah kuat ni status lumayan gila
int 999 life 489 pow 255 ski 570 spead 800 def 750 tp kok bru umur 4 yr dah mati ya???
gmn cr bikin umur momon bisa ampe lbih 6 yr???

avatar
robert 14 Mei 2013 22.59
Author
×

bro phonix gua kn dah kuat ni status lumayan gila
int 999 life 489 pow 255 ski 570 spead 800 def 750 tp kok bru umur 4 yr dah mati ya???
gmn cr bikin umur momon bisa ampe lbih 6 yr???

avatar
×

@Robert : Phoenix emang umur hidup nya gak panjang bro.. minimal 4 aja udah Ko'it..

kalau memperpanjang umur monster yang lain ane udah Punya cara nya, coba nyelem aja di Label Game Guide.

kalau belum nemu komen saja, nanti saya carikan.

avatar
robert 15 Mei 2013 05.49
Author
×

gx ketemu ni gan...
ksi tau crnya dong... haha.. tp thx gan coment nya...
ma gua mau nanya dptin semua teknik gmna ya gan.. kn ad yg susah se x d dpt gan?

avatar
×

ane gak pernah dapat semua teknik nya gan, susah banget paling banyak cuma 8-10 jurus dari Erantry

http://saifadaniel.blogspot.com/2013/01/cara-memperpanjang-umur-monster-monster.html

avatar
robert 15 Mei 2013 13.06
Author
×

klo dpt white capsul ikut petalang dmn ya gan?? ma tempat crnya dmn?? haha
gua skrng lgi main pake mock ni... mau nagis liat speednya... empuk banget d hit

avatar
×

kata temen2 ada di Jungle gan,

tapi ane belum perenah dapat,

avatar
Anonim 26 Mei 2013 10.22
Author
×

gan mnstr nya gue "Hare" tpi kok hidup nya cuma 5 tahun pdhal dah ikutin cara diatas biar umur a pnjg. mohon penjelasan nya.

avatar
×

mungkinn agann salahh pada memberi obat dan memberi makanan vavorit nya gann truss mungkin salahh ngasi nust oil dan mint leaf .noh hare ane pow 999 spd 800 ski 700 nya aja kuat ame 6tahun 9 bulan hehehe

avatar
×

Tu belajar ama Master Xana..

ane ada Post cara memperpanjang umur Monster, cari aja di Label Game Guide atau ketik " Cara memperpanjang Umur Monster ", di pencarian atas

avatar
Anonim 22 Juni 2013 18.56
Author
×

bang mau tanya caranya, ane kan shrine pkek CD ya , kalau shrine pakek iso gimana bang

avatar
Anonim 22 Juni 2013 19.17
Author
×

bang pakek larox nagel itu kurangi umur gk?

avatar
×

@Anonim 1 : ini cara nya gan :

http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

@Anonim 2 : Iya gan , bisa memperpendek Umur. tapi nambah stats nya banyak.

avatar
Anonim 24 Juni 2013 18.48
Author
×

makasih bang

avatar
×

@mimin , download nya yg mana aja
yg satu 3,70 mb
yg satu 470 mb
yg satu 71 mb

ksh tw dong yg mna aj yg di download pengen cepet maen ini lgi

avatar
×

gan gimana caranya naik in rank pelatih supaya 1-2-3-4-5 ? mau dapetin jill hehe
cuman syarat yg rank palatih itu aja yg belum -_-

avatar
×

@Thomas : pilih yang 71Mb , atau 470 bisa semua kog gan,

yang 3.70 itu emulator nya

@Refan : menangin Rank S aja lama2 bisa naik gan,

avatar
×

kalo naikin loyaliti supaya bisa sampe ke 90an gimana gan ?

avatar
×

@Refan : waduh ane lupa kalau ningkatin Loyality gan, seingat ane latihan rutin aja gan, jangan sampai Monster nya capek,

avatar
×

gan gimana sih cara dapet double edged sword

avatar
×

gan gimana cara dapet jill, kalo double edged sword barusan dapet gan,plese help gan

avatar
× Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
×

nie gan, cara nya dapat jill.

Dapatkan the big foot step dari Torles Adventure.
Ranking kamu sebagai pelatih 6 ke-atas.
Monster kamu saat itu berada pada grade B ke atas.

Setelah kamu mengikuti semua syarat di atas, masuki Papas Errantry, maka kamu akan mendapat peringatan tentang the Big Hand, Kalau kamu bisa mengalahkannya maka kamu akan dapatkan Big Boots. Gunakam sebagai seasoning untuk mendapatkan Jill.

avatar
×

gan pake phoenix kok pas stage 3 gagal terus di papas errantry padahal mau dapet jill

avatar
× Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
× Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
×

padahal phoenix nya udah besar

avatar
×

coba terus gan, Phoenix sering gagal kalau di Papas..

avatar
×

kalo dicoba lagi malah nggak bisa dapet jill dong

avatar
×

iya juga sich, tapi coba jangan pakai Phoenix.. Monster Umur 2 keatas jarang gagal di Erantry..

avatar
×

cara nambah loyalty gmana?
Saya liat d gambar kumpulan monster ada like'nya itu keisi nama pemilik'nya,itu gmana y?

avatar
×

cara nambah loyalty gmana?
Saya liat d gambar kumpulan monster ada like'nya itu keisi nama pemilik'nya,itu gmana y?

avatar
×

susah2 gampang gan, monster harus senang dulu dengan trainer nya..

kalau monster nya bahagia, pasti dia menyukai pemilik nya..

avatar
×

truz gmana cara nya agar monster nya bahagia?

avatar
×

cara membuat momon nya bahagia, jangan sampai jatuh sakit, selalu beri makanan yang ia suka..

avatar
×

om ane punya golem tpi stats'nya jlek,lif 300 pow 600 int 150 skill 250 spd 90 def 500 pernah masuk rumah sakit 1x umur 4yr11m,niat'nya mau saya combine tpi ane mau minta pendapat om sty baiknya d apain?

avatar
×

kalo skill nya udah bagus ngapain di combine segala
rugi nantinya dan ranknya pun turun lagi dari awal tapi kalo lu mau umurnya kembali lagi dari 0 ya cara itulah yang paling cocok

avatar
×

maksud gue jurusnya ya nanti salah tanggap lagi

avatar
×

oh iya gan styler kalo ngdapetin jill di papas errantry ditunda dulu boleh nggak

avatar
×

@RHG : Thanks buat pencerahan nya gan, Jill kayaknya bisa di tunda gan,

@Anonim : tu pendapat nya hampir sama dengan ane,

avatar
×

gan gimana ya cara dapet joker kok gue bingung gan

avatar
×

oh ya gan soal phoenix gagal di papas errantry ternyata harus phoenix umur 3 tahun keatas ya gan

avatar
×

@terkoiz : iya gan, umur nya harus tua dulu..

cara dapat Joker ada di Guide cara mendapat monster Langkah gan, cari di Daftar Isi game

avatar
×

gan kok gue nggak bisa dapet 4 macam monster setelah fimba meet ima maksudnya cd yang mana sih cd monster rancher 2 apa yang lain

avatar
×

gan tournament big 4 mana sih yang paling susah musuhnya,M-1 GRANDPRIX,WINNERS CUP,WORLD MONSTERS CUP,apa GREATEST 4,soalnya gue udah level 10 trainernya(Tamat Maksudnya) Abis itu monster andalan gue Centaur

avatar
×

gan cara dpetin undine pke cd ap?
ane pernah tpi gk pke cd tpi udah mati gan,ane mau mlihara undine lgi tpi gk tau klo mau buat undine di shrine pke cd ap?
tlong kasih tau dong gan!!!!!!!!!!!

avatar
×

om styler itu yg koment cara loyalty tinggi ama golem itu ane,itu ane komen'nya pke hp jadi bisanya hanya anonim,ane juga udah komen blog om yg disk eksperimen tpi identitasnya anonim,


salam kenal ane pecinta game monster rancher 2 dari yogyakarta,umur ane bru 15th gan muda kan

avatar
× Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
×

gan styler bajarl kok jurusnya sedikit banget sih apa skill nya cuma segitu

avatar
×

salam kenal gan rozid

avatar
×

@RHG : CD yang lain, ada CD yang bisa dapat monster seperti Golem , Mew , Hangar , Worm.. tapi harus pernah Meet Ima VS Fimba Dulu..

Turnamen itu susah semua gan,

@Rozid : ada yang pernah komentar, dia pernah dapat Undine dari Disk, tapi dia lupa disk nya..

nanti kalau ane ada infonya, ane share..

Bajarl skill nya dikit, tapi kalau di latih bisa mematikan seperti Mock.

salam kenal juga,

avatar
×

Bang Styler mau tanya, fungsi disk chip yang biasa di dapat dari turnament apa ya ?
Apakah bisa untuk men summon monster ?

avatar
×

gan nanti kalo udah dapet 4 macam monster itu apa yang terjadi gan

avatar
×

gan epsxe ternyata juga bisa lo buat shrine ane pake yang versi v1.7.0 ane bisa gonta ganti kaset pake epsxev1.7.0 tapi config cdroomnya harus pake mobby cd disk image driver 2.8 baru bisa ganti kaset di shrine

avatar
×

gan kalo cd front mission 3 dapetnya apa gan

avatar
×

Gan klo udah pernah dpt beaclon klo mau d dpt'in lgi hrs pke cd y gan?

avatar
×

gan gold peach nambah umurnya sampek berapa tahun gan

avatar
×

@Relly : Disk chip setahu ane buat Combine bisa, tapi ane belum tau ada Efeck apa setelah pakai disk Chip

@RHG : Gak terjadi apa2 gan, cuma bisa dapetin mereka aja
baguslah kalau Epsxe bisa buat monster di Shirine, Thanks buat info nya

Front Mission 3 ane lupa dapet apa

Gold Peach dikit nambah umur nya.

@Rozid : pakai Worm lagi bisa, di Disk juga ada tapi langkah kayakya

avatar
×

gan gimana sih cara ikut elder cup

avatar
×

gan apa fimba meet ima cuma bisa di kelas c doank ya gan

avatar
×

@RHG : Elder Cup , umur monster harus 6, nanti dapat undangan

gak pasti gan, ane pernah dapat undanganya pas Rank D dan A

avatar
×

tapi kok ane main pke worm lgi udah ampe 4th lbh kok gk dpt worm lgi y??????????????

avatar
×

maaf itu slh tulis maksud'nya kok gk dpt beaclon lgi

avatar
×

gan monster apa sih yang jurusnya paling mantap damagenya walaupun belum dilatih (original/masih fresh/baru dapet) monsternya

avatar
×

gan suezo umurnya bisa sampek berapa tahun gan

avatar
×

gan selain phoenix monster apalagi yang jadi legendary monster

avatar
×

gan ane rank S tapi kok nggak pernah dapet undangan ya

avatar
×

@Rozid : iya gan, mungkin Beaclone bisa dipelihara cuma sekali, dia kan termasuk Monster Langka..

@RHG : Monster Ori yang mendingan cuma Golem ama Zuum..

Suezo mungkin 5 , Monster legend banyak ada Joker, Jill, Beaclone, Durahan, Metalner ,Undine, banyak lha

ntar pasti dapat gan,

@

avatar
×

dapetin golem dimana kan di market nggak ada

avatar
×

gan gimana sih cara ikut legend cup

avatar
×

Golem ada di salah satu Disk PS1..

Legends Cup, muncul pas agan sudah menang Final Rank S

avatar
×

apa nama cd ps1nya gan

avatar
× Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
avatar
×

@RHG : dulu ane bikin golem pakai CD Captan Tsubasa J ps1, tapi jadi nya Granity (Pixie+Golem), nah terus ane combine pakai monster apa aja, sampai jadi Golem..

kalau mau Combinie lihat hasil nya, kalau Golem ada di nomor 1, bisa dipastiakan akan jadi Golem..

avatar
×

gan aslinya monster yang di combine sama yang nggak di combine itu sama apa ada perbedaannya sih gan kayak suezo sama melon suezo

avatar
×

gan cd apa sih yang ada metalnernya

avatar
×

@RHG : sama aja gan, bedanya cuma model nya lebih bagus..

Metalner gak bisa dapat dari CD..

avatar
×

gan kalo gitu dapet dari mana metalnernya ane rhg lupa login account google hehehehehe hacih!!!!!

avatar
×

Untuk mendapatkan metalner maka ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yaitu:
- Ranking pelatih 8 ke atas
- Monster kamu berada pada grade B
- Telah melewati tahun 1010.

Kalau semua syarat terpenuhi, maka pada bulan September minggu pertama sampai ketiga kamu akan melihat Alien, dan pada minggu ketiga mereka akan memberi kamu crystal. Pergilah ke Shrine, maka CD kamu yg mengandung metalner telah dapat dibuka.

avatar
×

itu kan cuma buka cd yang mengandung metalner ane udah tu tapi yang ane tanyain dapet monster metalnernya darimana bukan cara bukanya

avatar
×

gan sekalian dapet durahan selain dari old sheath dari cd apa gan

avatar
×

Metalner ada di cd brigandine the legend of forsena,

klo udah pernah dpetin durahan melalui cranya yg benar,nanti bisa dpetin lgi dgn ikut turnamen yg dptin edge sword lgi syaratnya hanya tinggal monster hrs rank A,

ane udah dpt 6 edge sword jdi bingung mau d apain????

avatar
×

Beaclon ada d cd final fantasy origins

ane liat d youtube monsternya itu loyalty 90+ style even itu gmana y om sty,ane pke sarannya om sty loyalty 65 style fond.

itu gmana cranya agar loyalty 90+ sama style'nya jdi even.

tlongin ane dong!!!!

avatar
×

@rhg : belum tau ane gan,

@Rozid : buat item Kombinasi aja, ada efek nambah stats..

cara nambah Loyality cukup kasih mangga Tiap bulan. 80 aja udah sangat bagus gan,

avatar
×

Edge sword nambah efek apa om sty?

avatar
×

gan efeknya star prune apaan gan

avatar
×

gan kalo white moochi adanya cuma di monster rancher versi jepang ya

avatar
×

gan naga dapetnya dari cd apa gan

avatar
×

gan monster apa yang jurusnya paling sedikit gan

avatar
×

@Rozid : nambah POW gan,

@RHG : baca di daftar item Monster Rancher 2 gan

Naga, ane lupa gan, coba lihat disini
http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/monster-rancer-2-disk-eksperimen.html

Ghost mungkin gan,

avatar
×

bang style mau nanya neh ..
ane dapet creepy doll tiap hari balik lagi gmna tuh ?

avatar
×

terima aja tuh creepy doll soalnya kalo monster lu mati lu bakal dapet wracky

avatar
×

udah di jawab gan RHG tu.. :D

avatar
×

all bantuin saya donk ..
saya kan dapet metalner dari alien truz sruh ke shrine ..
pas gtu buat monster dari file iso/.ccd/.bin lah pko'a ..
tapi ko ga dapet² malah keluarnya hare,pohon itu tuh gak tau nma'a,pko'a bukan alien nya ..
gmn tuh ..
apa maksud dari cd yang mengandung metalner & cd apa itu ..
hadehh mana dvd rw rusak ..
mungkin file iso yg bisa sya download ada gak ??

avatar
×

@Avril : coba bikin nya pakai CD Monster Rancher 2..

sudah dapat Cristal nya ??

avatar
×

@Styler : iya ntar ane coba gan ..
cz ane pke file iso game dragon ball,CTR,Residen Evil,Harvest Moon,Tomba.dll ..
ttp aja gak jadi alien ..
cristal udh dpet truz kan d bwa k si shrine ..
tpi pas di bikin ga jadi² tadi sempet liat2 blog sebelah yg pernah dapet alien gan ..
ada yg dapet,screen shoot'a jga ada sama persis dgn alien yg tdi gw mainin ..
tp gw gak tau dapetin'a lewat cd apa ?
lwat cd yg mengandung metalner ..
game/kaset apa yah kira² ?
sampe² gw gak save sngaja ..
tkut cristal'a mlah ilang dan sia² ..
aduh

avatar
×

dulu waktu main Di PS ane juga pernah dapet gan, tapi ane lupa coz dapat nya udah 10 tahun yang lalu sich .. :(

Ntar gan, ane cari Inpo nya dulu

avatar
×

okk gan ..
dtnggu ..

avatar
Ridhwaan Fadhly 10 Desember 2013 21.20
Author
×

eh gan, kenapa ya pas ane mau buat monster dari CD bloody roar or winning eleven yang jaga shrine nya selalu bilang gabisa terus soalnya monster nya rare. Ada yang tau gimana ngatasin itu ?

avatar
×

gan cara dapeti HOPPER gimana gan

avatar
×

Hopper ada disk ps1 gam, tapi ane lupa disknya.. :D

avatar
×

Fadhly : gak semua game ps1 bisa dijadikan monster gan,

avatar
×

mending main pakai emulator, download codebreaker. gampang tu eksperimen monster langka

avatar
×

gan kok monster suezo pasti mati pas umur 3 tahun

avatar
×

@RHG : kasih buah Silver Peach gan, bisa nambah umur itu

avatar
×

wah gan kalo mau ngasih silver peach kan harus ikut elder cup padahal elder cup itu ada kalo umur monster sekitar 6 tahun

avatar
×

gan minta sevanya dong gan ane pusing cara dapet monster nya hahah...

atau ada yang tau link nya gan buat dapet safe nya ...

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 211   Lebih baru›   Terbaru»

=> Berkomentar lah Dengan Baik , Benar dan Sopan.
=>Jika tidak mempunyai ID, gunakan saja Name/URL (Isi Nama, anda bisa kosongkan URL)
=> Sebisa mungkin Jangan Menggunakan Anonymous, Supaya Admin lebih mudah menyapa nama Kalian