Latest News

Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2


Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2

Ada beberapa kawan saya yang kesulitan untuk bermain Monster Rancher 2, mulai dari cara merawat monster, memilih monster yang tepat, Memperpanjang umur Monster, Cara melatih dan menguatkan monster. Berikut saya berikan beberapa Rahasia  game ini agar anda mudah dalam merawat monster;

#Cara menambah Uang Otomatis
Pilih Monster Sueki Suezo sebagai piaraan anda, rawat monster hingga stats bagus. Jika dia menang Turnamen dia akan otomatis nambah uang 600an.

#Cara Merawat Monster

Kita harus pintar dalam merawat monster supaya tidak cepat streess, beri ia Mint Leaf yang bisa anda beli di Shop, untuk mengurangi stress karena latihan dan turnamen. Istirahat kan monster anda jika ia merasa lelah (Bisa dilihat dari Ekspresi wajah Colt, untuk menetahui monster itu sedang stress atau lelah. Beri ia makanan kesukanya setiap akhir bulan. anda bisa melihat di Data monster.

#Cara Memilih Monster yang Tepat

Saran saya, pilih saja monster yang berbadan agak besar atau yang besar seperti Golem, Zilla, Baku,Hangar,mereka unggul pada ATK dan Def. Kenapa dengan hal ini?, karena monster yang berbadan besar mudah melatih nya. Lho Kenapa?, Jika ATK Power monster kuat misal 700, jika beruntung dalam sekali pukul musuh akan tumbang. Def nya berguna pada saat anda terkena serangan pertama dari musuh.Saya hampir tidak pernah memakai monster yang Unggul dalam Skill, Intelegent dan Speed.

Note: Jika anda mempunyai monster yang Besar/unggul dalam Lif, Pow, Def sebaiknya anda latih saja ke tiga bidang itu supaya anda lebih mudah dalam naik rangking bahkan ke S. Rata rata Monster yang berbadan besar Rangking nya tinggi lho..


#menambah Umur Monster
Jika Umur Monster anda 6yr, anda akan di undang untuk Turnamen elder Cup, jika menang anda akan mendapat Silver Peach. berikan pada monster anda untuk menambah Umur..

#Metode Latihan
Jika anda melatih monster terlalu keras atau terlalu ringan hal ini akan tidak efecktif dalam menaikan ranking maupun menguatkan monster. Jika kita melatih terlalu keras monster akan masuk rumah sakit dan umurnya pun tidak panjang.Jika melatih terlalu ringan monster sangat susah naik rangking karena skill kurang. Jadi bagaimana latihan yang sesuai?..

Ini dia kuncinya ;
0 - 1 M (gausah train)
0~1 M | w-1~4 | apel | rest

(bulan bertama manjain dulu, baru bulan berikutnya latihan)


2 - 11 M (train ringan, jangan hard drill/turnamen/errantry)

4~11 M | tablet | w-1~3 | oil | Light Drill | w-4 | mint | rest

1 Y 0 M ~ ?* Y ?* M (train ringan//turnamen, jangan train berat/errantry)

1y 0~11 M | tablet | w-1 ~3 | oil | Light Drill/Turnamen | w-4 | mint | rest

*sampai colt berkata "old" saat utlah, hentikan train & pensiunkan momonnya


Note: M (Month)=Bulan , Y (Year)=Tahun. 

Latih saja kemampuan yang di kuasai monster tersebut, supaya ia senang dengan latihan nya dan pasti akan menjadi kuat. Jika anda kebingungan skill apa yang di kuasai menster anda , saya akan memberikan sedikit gambaran;

N: Baku
S: 180/130/50/70/60/150
G: 5/4/1/2/1/3
GS: Life, Power
BS: Intelligence, Skill, Speed
B: +50% weight (easier to make fat)
SP: Gak ada
L: 500wk (10y 5m)


N: Golem
S: 100/220/110/70/60/160
G: 3/5/3/1/1/5
GS: Strength, Defense
BS: Skill, Speed
B: None
SP: Guard
L: 450wk (9y 4m 2wk)

 N: Hare
S: 50/130/70/100/140/40
G: 3/5/1/3/5/1
GS: Power, Speed
BS: Intelligence, Defense
B: None
   SP: Grit
   L: 400wk (8y 4m)


N: Kato
S: 70/60/170/140/160/100
G: 2/1/5/3/5/2
GS: Intelligence, Speed
BS: Life, Power, Defense
B: +1 meditate
   SP: None
   L: 550wk (11y 5m 2wk)

 keterangan:
N->nama sebuah monster
S->Status awal monster jika dapet dari CD. Lif/Pow/Int/Ski/Spd/Def
G-> Yang di dapatkan setelah latihan
GS-> Kelebihan dari status monster
BS-> Kelemahan dari status monster
B-> Kelebihan +1 saat latihan/ Errantry
S-> Spesial dari monster saat bertarung
L-> Umur moster maksimal: Yang dimadsut batas kehidupan [wk=week= Minggu (y=year=tahun. m=month=bulan)]

Penjelasanya : Anda harus terus melatih GS Kelebhan Monster anda. Bagaimana Cara mengetahuinya ?, Dengan cara lihat data kekuatan monster, anda lihat 3 kemampuan nya yang memliki angka paling besar. Contoh saja data di atas Golem,, dia unggul di POW dan DEF, berarti anda latih rutin saja kedua kelebihan itu, atau anda bisa menambah kan satu lagi INT (Intelegent) Atau LIF. (penjelasan saya hanya pada Golem, jadi anda pasti bisa menganalisa monster anda atau monster yang lain).
Dengan cara ini anda pasti bisa memasuki turnamen FINAL RANGKING GRADE S.

lalu bagaimana dengan dengan kelemahan monster tersebut?, walaupun kelemahanya anda tetap harus melatihnya  tapi jangan terlalu rutin, jarang jarang saja. Saya pernah memakai Golem sampai Rangking S dengan skill nya:
LIF=500, POW=820,INT=300,SKI=350,SPD=200, DEF:700. dan umurnya 8 tahun keatas.

Keterangan
LIFE
Singkatan= LIF
Kegunaan dalam battle: Untuk mengetahui nyawa monster kamu
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk perjalanan (1 untuk tiap kali berjalan, 5 untuk menghancurkan halangan, 10 untuk mencari barang)

Power
Singkatan=POW
Kegunaan dalam battle: untuk menghasilkan damage yang bersifat POW, semakin besar semakin sakit, bisa di tahan oleh def
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk menghancurkan halangan, semakin kecil power semakin lama menghancurkanayya dan sebaliknya

Intelligence

Singkatan= INT
Kegunaan dalam battle: Untuk mnghasil kan damage yang bersifat INT sekaligus menambah pertahanan terhadap INT
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk mencari barang lebih mudah dapetnya

Skill
Singkatan= SKI
Kegunaan dalam battle: Untuk mengakurasi lebih tepat saat menyerang
Kegunaan dalam ekspedisi:-

Speed
Singkatan=SPD
Kegunaan dalam battle: Untuk dapat menghindar dari serangan musuh
Kegunaan dalam ekspedisi:-

Defense

Singkatan: DEF
Kegunaan dalam battle: Untuk dapat menahan serangan POW dan INT
Kegunaan Dalam ekspedisi:.

Ikuti saja kunci metode latihanya, latih monster di Erantry jika sudah berumur 2 tahun untuk memperpanjang umur dan menambah tingkat keberhasilan. Kelebihan dari training di erantry adalah kita bisa mendapat tambahan kekuatan dan memperoleh jurus/serangan baru, bahkan monster legendaris.

Memperkuat Dengan Item Larox, Naggel dll
Jika anda ingin cepat menaikan level stats monster, bisa menggunakan item ini, tetapi ada efeck samping nya, selain menaikan 2 stats sekaligus tapi juga menurunkan satu stats. sekali makan nambahnya sampai 15.

#Metode Bertarung di Turamen

Jika monster anda sudah merasa kalah atau tidak sanggup melawan musuh, lebih baik anda Give Up saja dengan cara menekan tombol Select lalu tekan yes. Jika sampai mati dalam satu pertarungan saja akan sangat merugikan. Saya pernah waktu melawan Joker (rankA), hanya terkena satu serangan saja setelah turnamen selesai keesokan hari nya masuk rumah sakit.

#Cara Memeperpanjang Umur Monster

Jika anda sudah mengikuti cara dari awal tadi, sudah pasti umur monster anda panjang. yang terpenting jangan sampai masuk rumah sakit. dan beri ia makanan kesukaanya setiap saat.

#Menganalisa Kekuatan Monster Langka

Sebagai penutup, saya akan memberi Analisa  monster langka.

N: Beaclon
S: 120/150/50/70/90/140
G: 4/4/1/2/2/4
GS: Life, Power, Defense
BS: Intelligence, Speed, Skill
B: +1 on pull drills
SP: Gak ada
L: 400wk (8y 4m)


N: Dragon
S: 100/170/160/120/90/110
G: 3/5/5/3/2/3
GS: Power, Intelligence
BS: Speed
B: Gak ada
SP: Rage
L: 350wk (7y 3m 2wk)


N: Ghost
S: 100/90/120/140/150/80
G: 1/1/4/4/4/1
GS: Intelligence, Skill, Speed
BS: Life, Power, Defense
B: +1 on dodge
SP: None
L: 400wk (8y 4m)


 N: Jill
S: 140/160/150/110/100/130
G: 3/4/4/2/2/3
GS: Power, Intelligence
BS: Skill, Speed
B: +1 Papas (Speed/Sharpness Errantry)
SP: Vigor
L: 450wk (9y 4m 2wk)


N: Joker
S: 120/110/200/190/100/90
G: 3/3/5/5/2/2
GS: Intelligence, Skill
BS: Speed, Defense
B: -50 Good/evil (easier to turn evil)
SP: Real
L: 350wk (7y 3m 2wk)


 N: Zilla
S: 150/180/80/50/60/100
G: 4/5/2/1/2/3
GS: Life, Power
BS: Intelligence, Skill, Speed
B: +1 Torble (Skill/Hit)
SP: Grit
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 N: Mock
S: 200/70/140/50/60/40
G: 1/2/5/2/2/2
GS: Intelligence
BS: Life, Power, Skill, Speed, Defense
B: None
SP: None
L: 550wk (11y 5m 2wk)


N: Phoenix
S: 170/150/190/140/160/110
G: 3/1/5/3/3/3
GTS: Intelligence
BS: Strength
BS: +1 Kawrea (Defense/Special Errantry)
SP: None
L: 450wk (9y 4m 2wk)


N: Niton
S: 90/40/30/70/50/160
G: 3/2/2/2/2/5
GS: Defense
BS: Power, Intelligence, Skill, Speed
B: +1 Swim
SP: None( ?)
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 NAME: Undine
S: 100/90/130/120/110/140
G: 3/2/4/4/2/4
GS: Intelligence, Skill, Defense
BS: Power, Speed
B: +1 on Endure
SP: None
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 N: Durahan
S: 100/150/80/110/70/180
G: 3/4/3/3/1/5
GS: Power, Defense
BS: Speed
B: +1 Domino
SP: Will
L: 500wk (10y 5m)


Tambahan: -Jika anda ingin mendapatkan mereka anda bisa lihat Disini;  Monster Langka.
                 -Jika anda kesulitan dalam mengkonfigurasi Tombol pada Emulator PSX (anda bisa melihat di  menu Configurasi.. Klik File pada emulator lalu pilih konfigurasi).

Kumpulkan Kartu(Card) sebanyak mungkin, setiap anda memiliki monster baru, anda akan mendapat Card.
Lihat pada: Tekan Kotak pada menu awal lalu pilih Card.

       Itulah tadi Tips bermain Monster Rancher 2, agak panjang, mungkin bisa membantu anda dalam bermain. Jika anda masih kesulitan saat memainkanya, anda bisa berkomentar pada kolom komentar di bawah.

Selamat Mencoba...!!


Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2

207 Responses to "Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2"

  1. kk cranya bkin momon ga cpet mati gmana ya ,,,,

    ReplyDelete
  2. @Anonim:
    kasih mint leaf, sama Nuts Oil. pokoknya usahakan monster nya jangan sampai capek.

    sebelum latihan atau bertanding kasih nuts oil dulu. bisa beli di Shop.

    nah pas monster udah keburu kecapekan, kasih Nuts Oil, di jamin sembuh dalam sekejap. ^^

    ReplyDelete
  3. Mau nanya ni :) cara dapetin henger dari CD yang mana?

    ReplyDelete
  4. Anonim:
    ane pernah dapat tapi lupa dari disk mana gan,

    ane cari infonya dulu..

    ReplyDelete
  5. Ditunggu infonya :)

    ReplyDelete
  6. Ditunggu infonya ^^

    ReplyDelete
  7. gan bantu ane sih gan
    ane masih baru maen ni game
    tapi ane maennya versi android gan.

    ReplyDelete
  8. Oke gan ane bantu, ada kesulitan dari mana nya?..

    versi Android apa mainya di android gan??..

    setahu ane Monster Rancher 2 cuma ada di ps1.

    ReplyDelete
  9. ommm sty maksudd nya
    *sampai colt berkata "old" saat utlah, hentikan train & pensiunkan momonnya

    maksudd nya apaan sihhh ini anehh

    ReplyDelete
  10. mungkin disuruh menghentikan train saat tua agar momonnya tidak cepet mati...

    ReplyDelete
  11. misalll nya disuruhhhhhh hentikan trainnn nya truss ngapainn lgggg donggg kan momon nya masihhh hidupp????

    ReplyDelete
  12. hanya ikut turnamen,...turnamen juga bisa meningkatkan kekuatan monster setelah bertanding

    ReplyDelete
  13. oooooo okkk om stylerrrrr

    ReplyDelete
  14. lahhhh savee van monster rancher ane ke apuuss ommmmmmmmmm gmnn nihh malah ada hoper ama gabooo rank S lggg aduhhhhhhh kann waktuu ituu pengennnn ngesaveee malahhhh ke resett malah kecplosannnn malahhh mencett save jahhh ke apuss dahhhhh aduhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    bisaaa do rbisa dimundurin ga ya omm stylerr bantuinnnn

    ReplyDelete
  15. ya main lagi gan, kalau udah gitu ya gak bisa di benerin..

    kalau ngesave di gandakan aja gan, atau simpan di Flashdisk sebagai memorycard

    ReplyDelete
  16. udhh gannnnnn tpsve vannn nyaaa ygg pas ane mihara hopperrr baru rank A jauhh bangett kan yah

    ReplyDelete
  17. ya harus main ulang gan, resiko..

    ReplyDelete
  18. gannnnnnnn sekaranggg ommmm stylerr lg mainnn game apa gannnnnn

    ReplyDelete
  19. om stylerr blogg yg cara mendapat kann monste langkaaa manaaa ko gaada??

    ReplyDelete
  20. udah ada gan barusan ane perbaiki..

    jadi gak ada di Popular Post..

    ReplyDelete
  21. gan caranya dapet worm gimana sih???
    ane mw dapetin beaclon gan , tolong bantu gan !!

    ReplyDelete
  22. om sty liattt forum ini dahhhh ituuuu cantureee ampeee semua stastt tuss nya udhh mau 999,ama arrao headdddd ituuu gmnnn caraaaa nya yahhh anee aja pake hare ganyammmpe segituuuu dahhhhhh

    http://forums.megaxus.com/showthread.php/21666-Walktrought-Monster-Rancher-2

    ReplyDelete
  23. ane pernah nyampe segitu gan, tapi pakai Game shark..

    Triknya ,
    satu stats aja yang di buat 999 trus yang lain nambahnya bukan Training tapi tiap hari dikasih makan Item yang buat nambah stats seperti, NEAGEL, LAROX, dll. nambahnya banyak gan.

    dampak item nya ini ngurangin satu stats, tapi nambah 2 satats.

    ReplyDelete
  24. anonim :
    Worm itu dapatnya dari Kaset gan, tapi ane lupa judul cd nya..

    ReplyDelete
  25. emanggg negellll nambahhh nyaaaaa brpppp ommm laroxxx tuhh kaisettan???

    ReplyDelete
  26. ittuu ommm sty kata nya pernahh miaraa golemmm itu kata nya defff nya 800ituuu begimanaaaaa anee aja miaraa hareee pow 700lebih spd 600lebih skiiii nya400 lbihhh heheheheh

    ReplyDelete
  27. anee liattt waktuuu ituuu di you tubeeee orgg maininnn white mocchi stast nyaaa semua nyaa 700lebhhhh gilakannnn

    ReplyDelete
  28. -Neggel sekali makan Stats nya Nambahnya 15,

    Larox juga segituan ^^.. tapi bisa dibeli di Shop, kalau sudah pernah dapat itu dari turnamen.

    -kebetulan golem itu bisa hidup lama kalau ngerawatnya baik, sampai 7,5 tahun...
    yang tinggi cuma ATK sama Def doank, lainya 300 kebawah.. bahkan INT cuma 190.

    hare segitu sudah bagus gan, seandainya agan latih POW 800 bisa asalkan sklil nya jangan gede". ^^

    White Mocchi emank kuat gan, pertama mihara aja stats nya udah bagus.. namanya Juga Monster Langka..

    ReplyDelete
  29. wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh kerenn

    ReplyDelete
  30. gan udah pernah dapat Knight Moochi belum??

    kalau belum liat inpo nya di Disk Eksperimen gan.. ^^

    ReplyDelete
  31. anee cumaa tauuuu kartuuu nya doangggg hehehe

    tapiii kerennnn jugaa

    ReplyDelete
  32. maff om styyy kaloooooo ngerepotinnn ane minta reequestttttttt monster rancher 2 versi japannnn yg kemarinnnn

    ReplyDelete
  33. ane cari dari tiga hari yang lalu, tetep gak dapet gan...

    mungkin sudah gak dipublish lagi..

    kalaupun dapat pasti langsung ane posting..

    ReplyDelete
  34. jahhhhhHHHHHHHHH KALOOO GITUUU GMNN NIHHH

    ReplyDelete
  35. bentar gan ane pikir dulu siapa tau bisa dapat petunjuk

    ReplyDelete
  36. om kalo main yang PSX emg bisa masukin CD???
    cara update barn gmn? thx om

    ReplyDelete
  37. Bisa gan, lihat caranya ada di Label "Game Guide" Blogg ini.

    ReplyDelete
  38. bang kenapa Monster adik gw , Mati .

    Dia Hidup hnya 3 tahun

    Npa Gan ?





    ReplyDelete
  39. Bang Monster Gw Nuts Kuat Gaa ?

    ReplyDelete
  40. @anonim 1 : cara mngerawatnya mungkin kurang ekstra..

    @kalau dilatih ya pasti kuat gan..

    ReplyDelete
  41. Amatir nih ngelatihnya.
    kasih makan tuh tablet, kecuali monster dislike tablets

    Trus kalo dah prime kasih makan ini
    1st week nuts oil
    2nd week mint leaf
    3rd week nuts oil
    4th week mint leaf

    lalu latihan hard driil, light drill, hard drill, light drill.

    lalu monster yang kuat tuh bukan yg badan gede.
    wakakaka . . .
    Justru monster dgn high speed ama skill itu paling jago cuy

    ReplyDelete
  42. kalau menurut ane meskipun badan kecil tapi Power mantep.

    monster skill ama speed cuma menang waktu doank, dia ngulur waktu cuma buat menghindar,

    kalau menurut ane sich. .

    thanks buat saranya gan..

    ReplyDelete
  43. aneudh ngerawat scaled jell lif500 keatas
    pow350 keatas,int450,ski450keatas,spd500trus,def350 tehniuge udhada9 udh grade A ke rumah sakit baru1kali umur 4year

    trus gimana lagi tolong dibantu ya....

    ReplyDelete
  44. kasih tablet, atau kasih Nuts Oil sebelum latihan supaya gak gampang capek gan.

    kalau sudah umur 4 rawan mati gan...

    masuk rumah sakit karena apa gan ??, battle atau adventure ?

    ReplyDelete
  45. kalo baru awal maen bagusnya pakek monster apa gan?

    ReplyDelete
  46. kalau awal main, bisa pakai monster apa saja gan. sesuai selerah..

    tapi saya sarankan awal main lebih baik pake Mochi, soalnya banyak even tak terduga sama Mochi..

    ReplyDelete
  47. gan bisa request game gak ? namanya disgaea 2 cursed memories....

    ReplyDelete
  48. wahh gan, kalau game ps2 ane gak bisa post..

    ReplyDelete
  49. buat dapetin worm tu bukannya udah tersedia di market ya gan?
    dulu ane pernah dapet worm di market soalnya. bisa juga si dapet dari disk.

    terus yang masalah monster mati muda, iya sih bener mungkin ngelatihnya ugal2an, jadi cepet mati. selain itu tergantung monsternya juga gan. kalau hare mah cepet tuh matinya.
    kalau mau monster yang berumur panjang, coba aja durahan dan sejenisnya (Shogun, dll) tuh monster umurnya panjang banget, bisa sampek 9th.
    jangan lupa dikasih gold peach atau silver peach

    kalau monster yang paling kuat mah menurut ane relatif. kalau ane suka monster yang punya skill, power, sama def yang lumayan dan ga terlalu tinggi2 amat. monsternya yg cocok tu durahan gan. durahan unggul di pow sama def, tapi lemah di speed.

    kalau yang monster bagus statusnya, coba aja mocchi. menurut ane, tuh monster ngga punya kelemahan dalam status. sayangnya agak sulit untuk dilatih (kalau drill kadang gagal) selain itu umurnya juga nggak panjang2 amat.

    ReplyDelete
  50. gan ane pake monster phoenix nih tapi koq kalahan ya,... hehehe yg ditingkatkan skill apa?

    ReplyDelete
  51. gara gara kalah batle ima offisial cup

    ReplyDelete
  52. ane pake mochi udh pernah tamat/masukhall gak lama7 bulan kemudian mati tuh eh dapet mock :D

    ReplyDelete
  53. @anonim : oke, thanks gan buat tambahan tips dan trik nya..

    @Tollo : Kalau Phenix tu monster jawara gan, ada salah satu jurus nya yang susah di hindari.

    skill phoenix di INT , SKL , SPD, LIF.

    Latih itu aja gan. pasti kuat. kalau power jarang aja ngelatihnya.

    @Gama : kalau kalah coba dilatih lagi gan. tingkat S tu lawanya gak main".

    Mock kalau gak salah umurnya juga panjang.

    ReplyDelete
  54. kk koq ssh amet dpt golem dll mocchi zuum dgn suezo mulu keliatan

    ReplyDelete
  55. iya gan, kalau mau monster yang baru harus pakai Disk ke Shirine.

    ReplyDelete
  56. dapetin durahan di disk ap c?

    ReplyDelete
  57. Gan, ane bingung lah. Ane, gak bisa dapatin monster lain dari shrine. Mohon pencerahannya yah. Soalnya waktu udah ganti iso -> reading data -> dia kan minta supaya ganti ke MR2 cd lagi, nah disini dia macet melulu. waktu ane tekan x, eh dia mintak lagi, begitu seterusnya. Mohon pencerahan gannn

    ReplyDelete
  58. 0~1 M | w-1~4 | apel | rest maksudnya apa yah? masih bingung nih bagian perawatan. Jelasin yah ommmm

    ReplyDelete
  59. @Henri : bukan dengan disk gan, Durahan ada disini caranya ,

    @Muhamad : Nie gan, carranya

    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/monster-rancer-2-disk-eksperimen.html

    ane udah pernah coba, berhasil kog.

    -di bulan pertama kasih dia aple selama 4 hari, terus Rest.

    ReplyDelete
  60. @Muhamad : nie cara dapat durahan .
    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

    @Henri: eh salah gan , yang ini.
    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/08/monster-rancher-2-cara-mendapat-monster.html

    ReplyDelete
  61. gan ,,, ane mo tanya .. klo di tahun pertama cuma boleh light drill n turnament.. lalu errantry n hard drill mulae kapan??
    sy kesulitan ngerawat momon gan.. 3 tahun-an mati terus... meski grade sy dah 9...
    ttp aja gk bs merawat monster,, hahah

    ReplyDelete
  62. gan saya kurang setuju kalau pow dengan def aja ditambah .. lebih baik pow dengan speed ditambah krna kalau speed tinggi serangan musuh bisa dihindari dan guts musuh bisa habis tanpa melukai moster kita terus baru kita bantai musuhnya karna guts kita masih banyak otomatis serangan sering critical .. ane pelihara hare gan umurnya 7 tahun ..

    ReplyDelete
  63. gan barang seperti larox, nageel, dll itu punya efek bisa memendekkan umur momo kita jadi lebih bagus yg alami aja ..

    ReplyDelete
  64. @aax : ane sudah post Cara memperpanjang Umur Monster. disitu ada keterangan metode latihan juga, lebih tepat dari yang ini, Cek di Halaman Awal Blogg ini

    @Anonim : iya pendapat orang kan beda gan, yang penting sma" Power yang di naikan.

    @Anonim : ya , barang begituan bisa memperpendek Umur, sudah saya bahas ulang di cara memperpanjang Umur Monster.

    ReplyDelete
  65. 0 - 1 M (gausah train)
    0~1 M | w-1~4 | apel | rest

    (bulan bertama manjain dulu, baru bulan berikutnya latihan)

    2 - 11 M (train ringan, jangan hard drill/turnamen/errantry)
    4~11 M | tablet | w-1~3 | oil | Light Drill | w-4 | mint | rest

    1 Y 0 M ~ ?* Y ?* M (train ringan//turnamen, jangan train berat/errantry)
    1y 0~11 M | tablet | w-1 ~3 | oil | Light Drill/Turnamen | w-4 | mint | rest


    makanya sy tanya,,, wg keterangannya gk jls
    g disbutin kpn hrs errantry to hard drill

    ReplyDelete
  66. oh iya. monster yang berumur 2 tahun ke atas. itu pun harus jarang.

    ini yang lebih jelas, sudah ane buat dalam Post baru,

    http://saifadaniel.blogspot.com/2013/01/cara-memperpanjang-umur-monster-monster.html

    ReplyDelete
  67. thx gan ... bkal sy cb
    ane mo tanya ni gan??
    ane kn dh dpt ducken doll brkali-kali,,, kdg ane ksh ke monster,,, kdg jg sy jual (tipsx bda2,, ada yg suruh jual ada yg sruh ksh ke monster)
    wktu ke gunung salju brkali2 kok ga prnah temuin strong glue di ketiga pohonya???

    bigfootstep jg ga pernah..
    pdhl dah sy dh MASTER skalipun..

    ReplyDelete
  68. coba tanya" saja di Fans Page nya monster Rancher 2 Indonesia..

    di sana pemainya banyak yang jago

    nie ;

    http://www.facebook.com/pages/Monster-rancher-2-fans-of-1998-2011/219237084761242

    ReplyDelete
  69. cara dapetin suezo gmn all
    mklum mksh newbie

    ReplyDelete
  70. Suezo ada di Market gan,

    tapi saya lupa kartu suezo muncul pada musim apa,
    jadi tiap Musim agan bise cek Di Market,

    ReplyDelete
  71. kalau untuk item-item bisa di jelaskan

    ReplyDelete
  72. @Moch Iqbal: Item apa saja yang ingin agan Tanyakan ??

    ReplyDelete
  73. omm masihh ingettt saya.xana laptop ane di jualllll .truss gamepsx nya udhh dicopyyy ke usb tpp gaada jdhhh ngulang dahhhhhh hahh bosenn dahhrss donloddd lgg malahhhh udh jauhhh monster rancher nyaaa ahh sialaaannnn.truss google acunn ane lupa gmaill nyaaaa

    ReplyDelete
  74. @Xana : weeehhh inget lha, situ kan yang ngebantu ane di Mosnster Rancher 2, ane tunggu" kemana aja kagak Nongol gan.

    kangen ane.. :) add Fb ane aja gan : " Daniel Card Flourisher "

    ReplyDelete
  75. ohhh ok gannn fb ane nathan mahesa

    ane g ngongolllll laptopp ane di jual gann wokokwokwkow

    ReplyDelete
  76. game psxxx aneee ke hapiss gann gatauuu udhh di copyy ke usb tp gaada malah udhh jauhh lg terpaksa hrs donloadd lgg hehehe

    ReplyDelete
  77. gann aneee downloaddd gamee di blog ini ada virus nya ga nihhh gannn takut nya ada virus yg susah di cleannnn???

    ReplyDelete
  78. Gak ada gan.. :)

    kalau susah diClean mending di Instal Ulang gan.. :) wakaka

    ReplyDelete
  79. Kalo menurut ane gan yang paling penting itu skill , soalnya kalo power gede tapi ga kena kan sia-sia aja ..
    kalo skill bagus meskipun power ga terlalu besar yah bisa menang ,
    yang kedua sih udah skill speed ,,

    makasih gan , ini sih menurut ane ,,

    salam kenal aja

    ReplyDelete
  80. om numpang nanya naikin rank trainer itu gimana yaa?saya daridulu main cuma ampe 4th doang,apa gara gara gak pernah ranking S?tolong penjelasanya

    ReplyDelete
  81. @Anonim : Iya gan, coba menang kan Rank S.

    Turnamen Rank S sangat cocok buat menaikan rank

    ReplyDelete
  82. bro phonix gua kn dah kuat ni status lumayan gila
    int 999 life 489 pow 255 ski 570 spead 800 def 750 tp kok bru umur 4 yr dah mati ya???
    gmn cr bikin umur momon bisa ampe lbih 6 yr???

    ReplyDelete
  83. bro phonix gua kn dah kuat ni status lumayan gila
    int 999 life 489 pow 255 ski 570 spead 800 def 750 tp kok bru umur 4 yr dah mati ya???
    gmn cr bikin umur momon bisa ampe lbih 6 yr???

    ReplyDelete
  84. @Robert : Phoenix emang umur hidup nya gak panjang bro.. minimal 4 aja udah Ko'it..

    kalau memperpanjang umur monster yang lain ane udah Punya cara nya, coba nyelem aja di Label Game Guide.

    kalau belum nemu komen saja, nanti saya carikan.

    ReplyDelete
  85. gx ketemu ni gan...
    ksi tau crnya dong... haha.. tp thx gan coment nya...
    ma gua mau nanya dptin semua teknik gmna ya gan.. kn ad yg susah se x d dpt gan?

    ReplyDelete
  86. ane gak pernah dapat semua teknik nya gan, susah banget paling banyak cuma 8-10 jurus dari Erantry

    http://saifadaniel.blogspot.com/2013/01/cara-memperpanjang-umur-monster-monster.html

    ReplyDelete
  87. klo dpt white capsul ikut petalang dmn ya gan?? ma tempat crnya dmn?? haha
    gua skrng lgi main pake mock ni... mau nagis liat speednya... empuk banget d hit

    ReplyDelete
  88. kata temen2 ada di Jungle gan,

    tapi ane belum perenah dapat,

    ReplyDelete
  89. gan mnstr nya gue "Hare" tpi kok hidup nya cuma 5 tahun pdhal dah ikutin cara diatas biar umur a pnjg. mohon penjelasan nya.

    ReplyDelete
  90. mungkinn agann salahh pada memberi obat dan memberi makanan vavorit nya gann truss mungkin salahh ngasi nust oil dan mint leaf .noh hare ane pow 999 spd 800 ski 700 nya aja kuat ame 6tahun 9 bulan hehehe

    ReplyDelete
  91. Tu belajar ama Master Xana..

    ane ada Post cara memperpanjang umur Monster, cari aja di Label Game Guide atau ketik " Cara memperpanjang Umur Monster ", di pencarian atas

    ReplyDelete
  92. bang mau tanya caranya, ane kan shrine pkek CD ya , kalau shrine pakek iso gimana bang

    ReplyDelete
  93. bang pakek larox nagel itu kurangi umur gk?

    ReplyDelete
  94. @Anonim 1 : ini cara nya gan :

    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

    @Anonim 2 : Iya gan , bisa memperpendek Umur. tapi nambah stats nya banyak.

    ReplyDelete
  95. makasih bang

    ReplyDelete
  96. @mimin , download nya yg mana aja
    yg satu 3,70 mb
    yg satu 470 mb
    yg satu 71 mb

    ksh tw dong yg mna aj yg di download pengen cepet maen ini lgi

    ReplyDelete
  97. gan gimana caranya naik in rank pelatih supaya 1-2-3-4-5 ? mau dapetin jill hehe
    cuman syarat yg rank palatih itu aja yg belum -_-

    ReplyDelete
  98. @Thomas : pilih yang 71Mb , atau 470 bisa semua kog gan,

    yang 3.70 itu emulator nya

    @Refan : menangin Rank S aja lama2 bisa naik gan,

    ReplyDelete
  99. kalo naikin loyaliti supaya bisa sampe ke 90an gimana gan ?

    ReplyDelete
  100. @Refan : waduh ane lupa kalau ningkatin Loyality gan, seingat ane latihan rutin aja gan, jangan sampai Monster nya capek,

    ReplyDelete
  101. gan gimana sih cara dapet double edged sword

    ReplyDelete
  102. gan gimana cara dapet jill, kalo double edged sword barusan dapet gan,plese help gan

    ReplyDelete
  103. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  104. nie gan, cara nya dapat jill.

    Dapatkan the big foot step dari Torles Adventure.
    Ranking kamu sebagai pelatih 6 ke-atas.
    Monster kamu saat itu berada pada grade B ke atas.

    Setelah kamu mengikuti semua syarat di atas, masuki Papas Errantry, maka kamu akan mendapat peringatan tentang the Big Hand, Kalau kamu bisa mengalahkannya maka kamu akan dapatkan Big Boots. Gunakam sebagai seasoning untuk mendapatkan Jill.

    ReplyDelete
  105. gan pake phoenix kok pas stage 3 gagal terus di papas errantry padahal mau dapet jill

    ReplyDelete
  106. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  107. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  108. padahal phoenix nya udah besar

    ReplyDelete
  109. coba terus gan, Phoenix sering gagal kalau di Papas..

    ReplyDelete
  110. kalo dicoba lagi malah nggak bisa dapet jill dong

    ReplyDelete
  111. iya juga sich, tapi coba jangan pakai Phoenix.. Monster Umur 2 keatas jarang gagal di Erantry..

    ReplyDelete
  112. cara nambah loyalty gmana?
    Saya liat d gambar kumpulan monster ada like'nya itu keisi nama pemilik'nya,itu gmana y?

    ReplyDelete
  113. cara nambah loyalty gmana?
    Saya liat d gambar kumpulan monster ada like'nya itu keisi nama pemilik'nya,itu gmana y?

    ReplyDelete
  114. susah2 gampang gan, monster harus senang dulu dengan trainer nya..

    kalau monster nya bahagia, pasti dia menyukai pemilik nya..

    ReplyDelete
  115. truz gmana cara nya agar monster nya bahagia?

    ReplyDelete
  116. cara membuat momon nya bahagia, jangan sampai jatuh sakit, selalu beri makanan yang ia suka..

    ReplyDelete
  117. om ane punya golem tpi stats'nya jlek,lif 300 pow 600 int 150 skill 250 spd 90 def 500 pernah masuk rumah sakit 1x umur 4yr11m,niat'nya mau saya combine tpi ane mau minta pendapat om sty baiknya d apain?

    ReplyDelete
  118. kalo skill nya udah bagus ngapain di combine segala
    rugi nantinya dan ranknya pun turun lagi dari awal tapi kalo lu mau umurnya kembali lagi dari 0 ya cara itulah yang paling cocok

    ReplyDelete
  119. maksud gue jurusnya ya nanti salah tanggap lagi

    ReplyDelete
  120. oh iya gan styler kalo ngdapetin jill di papas errantry ditunda dulu boleh nggak

    ReplyDelete
  121. @RHG : Thanks buat pencerahan nya gan, Jill kayaknya bisa di tunda gan,

    @Anonim : tu pendapat nya hampir sama dengan ane,

    ReplyDelete
  122. gan gimana ya cara dapet joker kok gue bingung gan

    ReplyDelete
  123. oh ya gan soal phoenix gagal di papas errantry ternyata harus phoenix umur 3 tahun keatas ya gan

    ReplyDelete
  124. @terkoiz : iya gan, umur nya harus tua dulu..

    cara dapat Joker ada di Guide cara mendapat monster Langkah gan, cari di Daftar Isi game

    ReplyDelete
  125. gan kok gue nggak bisa dapet 4 macam monster setelah fimba meet ima maksudnya cd yang mana sih cd monster rancher 2 apa yang lain

    ReplyDelete
  126. gan tournament big 4 mana sih yang paling susah musuhnya,M-1 GRANDPRIX,WINNERS CUP,WORLD MONSTERS CUP,apa GREATEST 4,soalnya gue udah level 10 trainernya(Tamat Maksudnya) Abis itu monster andalan gue Centaur

    ReplyDelete
  127. gan cara dpetin undine pke cd ap?
    ane pernah tpi gk pke cd tpi udah mati gan,ane mau mlihara undine lgi tpi gk tau klo mau buat undine di shrine pke cd ap?
    tlong kasih tau dong gan!!!!!!!!!!!

    ReplyDelete
  128. om styler itu yg koment cara loyalty tinggi ama golem itu ane,itu ane komen'nya pke hp jadi bisanya hanya anonim,ane juga udah komen blog om yg disk eksperimen tpi identitasnya anonim,


    salam kenal ane pecinta game monster rancher 2 dari yogyakarta,umur ane bru 15th gan muda kan

    ReplyDelete
  129. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  130. gan styler bajarl kok jurusnya sedikit banget sih apa skill nya cuma segitu

    ReplyDelete
  131. @RHG : CD yang lain, ada CD yang bisa dapat monster seperti Golem , Mew , Hangar , Worm.. tapi harus pernah Meet Ima VS Fimba Dulu..

    Turnamen itu susah semua gan,

    @Rozid : ada yang pernah komentar, dia pernah dapat Undine dari Disk, tapi dia lupa disk nya..

    nanti kalau ane ada infonya, ane share..

    Bajarl skill nya dikit, tapi kalau di latih bisa mematikan seperti Mock.

    salam kenal juga,

    ReplyDelete
  132. Bang Styler mau tanya, fungsi disk chip yang biasa di dapat dari turnament apa ya ?
    Apakah bisa untuk men summon monster ?

    ReplyDelete
  133. gan nanti kalo udah dapet 4 macam monster itu apa yang terjadi gan

    ReplyDelete
  134. gan epsxe ternyata juga bisa lo buat shrine ane pake yang versi v1.7.0 ane bisa gonta ganti kaset pake epsxev1.7.0 tapi config cdroomnya harus pake mobby cd disk image driver 2.8 baru bisa ganti kaset di shrine

    ReplyDelete
  135. gan kalo cd front mission 3 dapetnya apa gan

    ReplyDelete
  136. Gan klo udah pernah dpt beaclon klo mau d dpt'in lgi hrs pke cd y gan?

    ReplyDelete
  137. gan gold peach nambah umurnya sampek berapa tahun gan

    ReplyDelete
  138. @Relly : Disk chip setahu ane buat Combine bisa, tapi ane belum tau ada Efeck apa setelah pakai disk Chip

    @RHG : Gak terjadi apa2 gan, cuma bisa dapetin mereka aja
    baguslah kalau Epsxe bisa buat monster di Shirine, Thanks buat info nya

    Front Mission 3 ane lupa dapet apa

    Gold Peach dikit nambah umur nya.

    @Rozid : pakai Worm lagi bisa, di Disk juga ada tapi langkah kayakya

    ReplyDelete
  139. gan gimana sih cara ikut elder cup

    ReplyDelete
  140. gan apa fimba meet ima cuma bisa di kelas c doank ya gan

    ReplyDelete
  141. @RHG : Elder Cup , umur monster harus 6, nanti dapat undangan

    gak pasti gan, ane pernah dapat undanganya pas Rank D dan A

    ReplyDelete
  142. tapi kok ane main pke worm lgi udah ampe 4th lbh kok gk dpt worm lgi y??????????????

    ReplyDelete
  143. maaf itu slh tulis maksud'nya kok gk dpt beaclon lgi

    ReplyDelete
  144. gan monster apa sih yang jurusnya paling mantap damagenya walaupun belum dilatih (original/masih fresh/baru dapet) monsternya

    ReplyDelete
  145. gan suezo umurnya bisa sampek berapa tahun gan

    ReplyDelete
  146. gan selain phoenix monster apalagi yang jadi legendary monster

    ReplyDelete
  147. gan ane rank S tapi kok nggak pernah dapet undangan ya

    ReplyDelete
  148. @Rozid : iya gan, mungkin Beaclone bisa dipelihara cuma sekali, dia kan termasuk Monster Langka..

    @RHG : Monster Ori yang mendingan cuma Golem ama Zuum..

    Suezo mungkin 5 , Monster legend banyak ada Joker, Jill, Beaclone, Durahan, Metalner ,Undine, banyak lha

    ntar pasti dapat gan,

    @

    ReplyDelete
  149. dapetin golem dimana kan di market nggak ada

    ReplyDelete
  150. gan gimana sih cara ikut legend cup

    ReplyDelete
  151. Golem ada di salah satu Disk PS1..

    Legends Cup, muncul pas agan sudah menang Final Rank S

    ReplyDelete
  152. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  153. @RHG : dulu ane bikin golem pakai CD Captan Tsubasa J ps1, tapi jadi nya Granity (Pixie+Golem), nah terus ane combine pakai monster apa aja, sampai jadi Golem..

    kalau mau Combinie lihat hasil nya, kalau Golem ada di nomor 1, bisa dipastiakan akan jadi Golem..

    ReplyDelete
  154. gan aslinya monster yang di combine sama yang nggak di combine itu sama apa ada perbedaannya sih gan kayak suezo sama melon suezo

    ReplyDelete
  155. gan cd apa sih yang ada metalnernya

    ReplyDelete
  156. @RHG : sama aja gan, bedanya cuma model nya lebih bagus..

    Metalner gak bisa dapat dari CD..

    ReplyDelete
  157. gan kalo gitu dapet dari mana metalnernya ane rhg lupa login account google hehehehehe hacih!!!!!

    ReplyDelete
  158. Untuk mendapatkan metalner maka ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yaitu:
    - Ranking pelatih 8 ke atas
    - Monster kamu berada pada grade B
    - Telah melewati tahun 1010.

    Kalau semua syarat terpenuhi, maka pada bulan September minggu pertama sampai ketiga kamu akan melihat Alien, dan pada minggu ketiga mereka akan memberi kamu crystal. Pergilah ke Shrine, maka CD kamu yg mengandung metalner telah dapat dibuka.

    ReplyDelete
  159. itu kan cuma buka cd yang mengandung metalner ane udah tu tapi yang ane tanyain dapet monster metalnernya darimana bukan cara bukanya

    ReplyDelete
  160. gan sekalian dapet durahan selain dari old sheath dari cd apa gan

    ReplyDelete
  161. Metalner ada di cd brigandine the legend of forsena,

    klo udah pernah dpetin durahan melalui cranya yg benar,nanti bisa dpetin lgi dgn ikut turnamen yg dptin edge sword lgi syaratnya hanya tinggal monster hrs rank A,

    ane udah dpt 6 edge sword jdi bingung mau d apain????

    ReplyDelete
  162. Beaclon ada d cd final fantasy origins

    ane liat d youtube monsternya itu loyalty 90+ style even itu gmana y om sty,ane pke sarannya om sty loyalty 65 style fond.

    itu gmana cranya agar loyalty 90+ sama style'nya jdi even.

    tlongin ane dong!!!!

    ReplyDelete
  163. @rhg : belum tau ane gan,

    @Rozid : buat item Kombinasi aja, ada efek nambah stats..

    cara nambah Loyality cukup kasih mangga Tiap bulan. 80 aja udah sangat bagus gan,

    ReplyDelete
  164. Edge sword nambah efek apa om sty?

    ReplyDelete
  165. gan efeknya star prune apaan gan

    ReplyDelete
  166. gan kalo white moochi adanya cuma di monster rancher versi jepang ya

    ReplyDelete
  167. gan naga dapetnya dari cd apa gan

    ReplyDelete
  168. gan monster apa yang jurusnya paling sedikit gan

    ReplyDelete
  169. @Rozid : nambah POW gan,

    @RHG : baca di daftar item Monster Rancher 2 gan

    Naga, ane lupa gan, coba lihat disini
    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/monster-rancer-2-disk-eksperimen.html

    Ghost mungkin gan,

    ReplyDelete
  170. bang style mau nanya neh ..
    ane dapet creepy doll tiap hari balik lagi gmna tuh ?

    ReplyDelete
  171. terima aja tuh creepy doll soalnya kalo monster lu mati lu bakal dapet wracky

    ReplyDelete
  172. all bantuin saya donk ..
    saya kan dapet metalner dari alien truz sruh ke shrine ..
    pas gtu buat monster dari file iso/.ccd/.bin lah pko'a ..
    tapi ko ga dapet² malah keluarnya hare,pohon itu tuh gak tau nma'a,pko'a bukan alien nya ..
    gmn tuh ..
    apa maksud dari cd yang mengandung metalner & cd apa itu ..
    hadehh mana dvd rw rusak ..
    mungkin file iso yg bisa sya download ada gak ??

    ReplyDelete
  173. @Avril : coba bikin nya pakai CD Monster Rancher 2..

    sudah dapat Cristal nya ??

    ReplyDelete
  174. @Styler : iya ntar ane coba gan ..
    cz ane pke file iso game dragon ball,CTR,Residen Evil,Harvest Moon,Tomba.dll ..
    ttp aja gak jadi alien ..
    cristal udh dpet truz kan d bwa k si shrine ..
    tpi pas di bikin ga jadi² tadi sempet liat2 blog sebelah yg pernah dapet alien gan ..
    ada yg dapet,screen shoot'a jga ada sama persis dgn alien yg tdi gw mainin ..
    tp gw gak tau dapetin'a lewat cd apa ?
    lwat cd yg mengandung metalner ..
    game/kaset apa yah kira² ?
    sampe² gw gak save sngaja ..
    tkut cristal'a mlah ilang dan sia² ..
    aduh

    ReplyDelete
  175. dulu waktu main Di PS ane juga pernah dapet gan, tapi ane lupa coz dapat nya udah 10 tahun yang lalu sich .. :(

    Ntar gan, ane cari Inpo nya dulu

    ReplyDelete
  176. Ridhwaan Fadhly10 December 2013 21:20

    eh gan, kenapa ya pas ane mau buat monster dari CD bloody roar or winning eleven yang jaga shrine nya selalu bilang gabisa terus soalnya monster nya rare. Ada yang tau gimana ngatasin itu ?

    ReplyDelete
  177. gan cara dapeti HOPPER gimana gan

    ReplyDelete
  178. Hopper ada disk ps1 gam, tapi ane lupa disknya.. :D

    ReplyDelete
  179. Fadhly : gak semua game ps1 bisa dijadikan monster gan,

    ReplyDelete
  180. mending main pakai emulator, download codebreaker. gampang tu eksperimen monster langka

    ReplyDelete
  181. gan kok monster suezo pasti mati pas umur 3 tahun

    ReplyDelete
  182. @RHG : kasih buah Silver Peach gan, bisa nambah umur itu

    ReplyDelete
  183. wah gan kalo mau ngasih silver peach kan harus ikut elder cup padahal elder cup itu ada kalo umur monster sekitar 6 tahun

    ReplyDelete
  184. gan minta sevanya dong gan ane pusing cara dapet monster nya hahah...

    atau ada yang tau link nya gan buat dapet safe nya ...

    ReplyDelete

=> Berkomentar lah Dengan Baik , Benar dan Sopan.
=>Jika tidak mempunyai ID, gunakan saja Name/URL (Isi Nama, anda bisa kosongkan URL)
=> Sebisa mungkin Jangan Menggunakan Anonymous, Supaya Admin lebih mudah menyapa nama Kalian