Sabtu, 23 Juni 2012

Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2


Tips,Cara Dan Rahasia Bermain Monster Rancher 2




Ada beberapa kawan saya yang kesulitan untuk bermain Monster Rancher 2, mulai dari cara merawat monster, memilih monster yang tepat, Memperpanjang umur Monster, Cara melatih dan menguatkan monster. Berikut saya berikan beberapa Rahasia  game ini agar anda mudah dalam merawat monster;

#Cara menambah Uang Otomatis
Pilih Monster Sueki Suezo sebagai piaraan anda, rawat monster hingga stats bagus. Jika dia menang Turnamen dia akan otomatis nambah uang 600an.

#Cara Merawat Monster

Kita harus pintar dalam merawat monster supaya tidak cepat streess, beri ia Mint Leaf yang bisa anda beli di Shop, untuk mengurangi stress karena latihan dan turnamen. Istirahat kan monster anda jika ia merasa lelah (Bisa dilihat dari Ekspresi wajah Colt, untuk menetahui monster itu sedang stress atau lelah. Beri ia makanan kesukanya setiap akhir bulan. anda bisa melihat di Data monster.

#Cara Memilih Monster yang Tepat

Saran saya, pilih saja monster yang berbadan agak besar atau yang besar seperti Golem, Zilla, Baku,Hangar,mereka unggul pada ATK dan Def. Kenapa dengan hal ini?, karena monster yang berbadan besar mudah melatih nya. Lho Kenapa?, Jika ATK Power monster kuat misal 700, jika beruntung dalam sekali pukul musuh akan tumbang. Def nya berguna pada saat anda terkena serangan pertama dari musuh.Saya hampir tidak pernah memakai monster yang Unggul dalam Skill, Intelegent dan Speed.

Note: Jika anda mempunyai monster yang Besar/unggul dalam Lif, Pow, Def sebaiknya anda latih saja ke tiga bidang itu supaya anda lebih mudah dalam naik rangking bahkan ke S. Rata rata Monster yang berbadan besar Rangking nya tinggi lho..


#menambah Umur Monster
Jika Umur Monster anda 6yr, anda akan di undang untuk Turnamen elder Cup, jika menang anda akan mendapat Silver Peach. berikan pada monster anda untuk menambah Umur..

#Metode Latihan
Jika anda melatih monster terlalu keras atau terlalu ringan hal ini akan tidak efecktif dalam menaikan ranking maupun menguatkan monster. Jika kita melatih terlalu keras monster akan masuk rumah sakit dan umurnya pun tidak panjang.Jika melatih terlalu ringan monster sangat susah naik rangking karena skill kurang. Jadi bagaimana latihan yang sesuai?..

Ini dia kuncinya ;
0 - 1 M (gausah train)
0~1 M | w-1~4 | apel | rest

(bulan bertama manjain dulu, baru bulan berikutnya latihan)


2 - 11 M (train ringan, jangan hard drill/turnamen/errantry)

4~11 M | tablet | w-1~3 | oil | Light Drill | w-4 | mint | rest

1 Y 0 M ~ ?* Y ?* M (train ringan//turnamen, jangan train berat/errantry)

1y 0~11 M | tablet | w-1 ~3 | oil | Light Drill/Turnamen | w-4 | mint | rest

*sampai colt berkata "old" saat utlah, hentikan train & pensiunkan momonnya


Note: M (Month)=Bulan , Y (Year)=Tahun. 

Latih saja kemampuan yang di kuasai monster tersebut, supaya ia senang dengan latihan nya dan pasti akan menjadi kuat. Jika anda kebingungan skill apa yang di kuasai menster anda , saya akan memberikan sedikit gambaran;

N: Baku
S: 180/130/50/70/60/150
G: 5/4/1/2/1/3
GS: Life, Power
BS: Intelligence, Skill, Speed
B: +50% weight (easier to make fat)
SP: Gak ada
L: 500wk (10y 5m)


N: Golem
S: 100/220/110/70/60/160
G: 3/5/3/1/1/5
GS: Strength, Defense
BS: Skill, Speed
B: None
SP: Guard
L: 450wk (9y 4m 2wk)

 N: Hare
S: 50/130/70/100/140/40
G: 3/5/1/3/5/1
GS: Power, Speed
BS: Intelligence, Defense
B: None
   SP: Grit
   L: 400wk (8y 4m)


N: Kato
S: 70/60/170/140/160/100
G: 2/1/5/3/5/2
GS: Intelligence, Speed
BS: Life, Power, Defense
B: +1 meditate
   SP: None
   L: 550wk (11y 5m 2wk)

 keterangan:
N->nama sebuah monster
S->Status awal monster jika dapet dari CD. Lif/Pow/Int/Ski/Spd/Def
G-> Yang di dapatkan setelah latihan
GS-> Kelebihan dari status monster
BS-> Kelemahan dari status monster
B-> Kelebihan +1 saat latihan/ Errantry
S-> Spesial dari monster saat bertarung
L-> Umur moster maksimal: Yang dimadsut batas kehidupan [wk=week= Minggu (y=year=tahun. m=month=bulan)]

Penjelasanya : Anda harus terus melatih GS Kelebhan Monster anda. Bagaimana Cara mengetahuinya ?, Dengan cara lihat data kekuatan monster, anda lihat 3 kemampuan nya yang memliki angka paling besar. Contoh saja data di atas Golem,, dia unggul di POW dan DEF, berarti anda latih rutin saja kedua kelebihan itu, atau anda bisa menambah kan satu lagi INT (Intelegent) Atau LIF. (penjelasan saya hanya pada Golem, jadi anda pasti bisa menganalisa monster anda atau monster yang lain).
Dengan cara ini anda pasti bisa memasuki turnamen FINAL RANGKING GRADE S.

lalu bagaimana dengan dengan kelemahan monster tersebut?, walaupun kelemahanya anda tetap harus melatihnya  tapi jangan terlalu rutin, jarang jarang saja. Saya pernah memakai Golem sampai Rangking S dengan skill nya:
LIF=500, POW=820,INT=300,SKI=350,SPD=200, DEF:700. dan umurnya 8 tahun keatas.

Keterangan
LIFE
Singkatan= LIF
Kegunaan dalam battle: Untuk mengetahui nyawa monster kamu
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk perjalanan (1 untuk tiap kali berjalan, 5 untuk menghancurkan halangan, 10 untuk mencari barang)

Power
Singkatan=POW
Kegunaan dalam battle: untuk menghasilkan damage yang bersifat POW, semakin besar semakin sakit, bisa di tahan oleh def
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk menghancurkan halangan, semakin kecil power semakin lama menghancurkanayya dan sebaliknya

Intelligence

Singkatan= INT
Kegunaan dalam battle: Untuk mnghasil kan damage yang bersifat INT sekaligus menambah pertahanan terhadap INT
Kegunaan dalam ekspedisi: Untuk mencari barang lebih mudah dapetnya

Skill
Singkatan= SKI
Kegunaan dalam battle: Untuk mengakurasi lebih tepat saat menyerang
Kegunaan dalam ekspedisi:-

Speed
Singkatan=SPD
Kegunaan dalam battle: Untuk dapat menghindar dari serangan musuh
Kegunaan dalam ekspedisi:-

Defense

Singkatan: DEF
Kegunaan dalam battle: Untuk dapat menahan serangan POW dan INT
Kegunaan Dalam ekspedisi:.

Ikuti saja kunci metode latihanya, latih monster di Erantry jika sudah berumur 2 tahun untuk memperpanjang umur dan menambah tingkat keberhasilan. Kelebihan dari training di erantry adalah kita bisa mendapat tambahan kekuatan dan memperoleh jurus/serangan baru, bahkan monster legendaris.

Memperkuat Dengan Item Larox, Naggel dll
Jika anda ingin cepat menaikan level stats monster, bisa menggunakan item ini, tetapi ada efeck samping nya, selain menaikan 2 stats sekaligus tapi juga menurunkan satu stats. sekali makan nambahnya sampai 15.

#Metode Bertarung di Turamen

Jika monster anda sudah merasa kalah atau tidak sanggup melawan musuh, lebih baik anda Give Up saja dengan cara menekan tombol Select lalu tekan yes. Jika sampai mati dalam satu pertarungan saja akan sangat merugikan. Saya pernah waktu melawan Joker (rankA), hanya terkena satu serangan saja setelah turnamen selesai keesokan hari nya masuk rumah sakit.

#Cara Memeperpanjang Umur Monster

Jika anda sudah mengikuti cara dari awal tadi, sudah pasti umur monster anda panjang. yang terpenting jangan sampai masuk rumah sakit. dan beri ia makanan kesukaanya setiap saat.

#Menganalisa Kekuatan Monster Langka

Sebagai penutup, saya akan memberi Analisa  monster langka.

N: Beaclon
S: 120/150/50/70/90/140
G: 4/4/1/2/2/4
GS: Life, Power, Defense
BS: Intelligence, Speed, Skill
B: +1 on pull drills
SP: Gak ada
L: 400wk (8y 4m)


N: Dragon
S: 100/170/160/120/90/110
G: 3/5/5/3/2/3
GS: Power, Intelligence
BS: Speed
B: Gak ada
SP: Rage
L: 350wk (7y 3m 2wk)


N: Ghost
S: 100/90/120/140/150/80
G: 1/1/4/4/4/1
GS: Intelligence, Skill, Speed
BS: Life, Power, Defense
B: +1 on dodge
SP: None
L: 400wk (8y 4m)


 N: Jill
S: 140/160/150/110/100/130
G: 3/4/4/2/2/3
GS: Power, Intelligence
BS: Skill, Speed
B: +1 Papas (Speed/Sharpness Errantry)
SP: Vigor
L: 450wk (9y 4m 2wk)


N: Joker
S: 120/110/200/190/100/90
G: 3/3/5/5/2/2
GS: Intelligence, Skill
BS: Speed, Defense
B: -50 Good/evil (easier to turn evil)
SP: Real
L: 350wk (7y 3m 2wk)


 N: Zilla
S: 150/180/80/50/60/100
G: 4/5/2/1/2/3
GS: Life, Power
BS: Intelligence, Skill, Speed
B: +1 Torble (Skill/Hit)
SP: Grit
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 N: Mock
S: 200/70/140/50/60/40
G: 1/2/5/2/2/2
GS: Intelligence
BS: Life, Power, Skill, Speed, Defense
B: None
SP: None
L: 550wk (11y 5m 2wk)


N: Phoenix
S: 170/150/190/140/160/110
G: 3/1/5/3/3/3
GTS: Intelligence
BS: Strength
BS: +1 Kawrea (Defense/Special Errantry)
SP: None
L: 450wk (9y 4m 2wk)


N: Niton
S: 90/40/30/70/50/160
G: 3/2/2/2/2/5
GS: Defense
BS: Power, Intelligence, Skill, Speed
B: +1 Swim
SP: None( ?)
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 NAME: Undine
S: 100/90/130/120/110/140
G: 3/2/4/4/2/4
GS: Intelligence, Skill, Defense
BS: Power, Speed
B: +1 on Endure
SP: None
L: 450wk (9y 4m 2wk)


 N: Durahan
S: 100/150/80/110/70/180
G: 3/4/3/3/1/5
GS: Power, Defense
BS: Speed
B: +1 Domino
SP: Will
L: 500wk (10y 5m)


Tambahan: -Jika anda ingin mendapatkan mereka anda bisa lihat Disini;  Monster Langka.
                 -Jika anda kesulitan dalam mengkonfigurasi Tombol pada Emulator PSX (anda bisa melihat di  menu Configurasi.. Klik File pada emulator lalu pilih konfigurasi).

Kumpulkan Kartu(Card) sebanyak mungkin, setiap anda memiliki monster baru, anda akan mendapat Card.
Lihat pada: Tekan Kotak pada menu awal lalu pilih Card.

       Itulah tadi Tips bermain Monster Rancher 2, agak panjang, mungkin bisa membantu anda dalam bermain. Jika anda masih kesulitan saat memainkanya, anda bisa berkomentar pada kolom komentar di bawah.

Selamat Mencoba...!!

205 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   1 – 200 dari 205   Lebih baru›   Terbaru»
xana mengatakan...

kerennnnnn

Styler 199 mengatakan...

Thanks gan..

Anonim mengatakan...

keren gan

Styler 199 mengatakan...

Thanks gan... ^^

Anonim mengatakan...

kk cranya bkin momon ga cpet mati gmana ya ,,,,

Styler 199 mengatakan...

@Anonim:
kasih mint leaf, sama Nuts Oil. pokoknya usahakan monster nya jangan sampai capek.

sebelum latihan atau bertanding kasih nuts oil dulu. bisa beli di Shop.

nah pas monster udah keburu kecapekan, kasih Nuts Oil, di jamin sembuh dalam sekejap. ^^

Anonim mengatakan...

Mau nanya ni :) cara dapetin henger dari CD yang mana?

Styler 199 mengatakan...

Anonim:
ane pernah dapat tapi lupa dari disk mana gan,

ane cari infonya dulu..

Anonim mengatakan...

Ditunggu infonya :)

Anonim mengatakan...

Ditunggu infonya ^^

Styler 199 mengatakan...

Ok gan

My First Blog mengatakan...

gan bantu ane sih gan
ane masih baru maen ni game
tapi ane maennya versi android gan.

Styler 199 mengatakan...

Oke gan ane bantu, ada kesulitan dari mana nya?..

versi Android apa mainya di android gan??..

setahu ane Monster Rancher 2 cuma ada di ps1.

xana mengatakan...

ommm sty maksudd nya
*sampai colt berkata "old" saat utlah, hentikan train & pensiunkan momonnya

maksudd nya apaan sihhh ini anehh

Styler 199 mengatakan...

mungkin disuruh menghentikan train saat tua agar momonnya tidak cepet mati...

xana mengatakan...

misalll nya disuruhhhhhh hentikan trainnn nya truss ngapainn lgggg donggg kan momon nya masihhh hidupp????

Styler 199 mengatakan...

hanya ikut turnamen,...turnamen juga bisa meningkatkan kekuatan monster setelah bertanding

xana mengatakan...

oooooo okkk om stylerrrrr

xana mengatakan...

lahhhh savee van monster rancher ane ke apuuss ommmmmmmmmm gmnn nihh malah ada hoper ama gabooo rank S lggg aduhhhhhhh kann waktuu ituu pengennnn ngesaveee malahhhh ke resett malah kecplosannnn malahhh mencett save jahhh ke apuss dahhhhh aduhhhhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bisaaa do rbisa dimundurin ga ya omm stylerr bantuinnnn

xana mengatakan...

aduhhh tolonginn dong

Styler 199 mengatakan...

ya main lagi gan, kalau udah gitu ya gak bisa di benerin..

kalau ngesave di gandakan aja gan, atau simpan di Flashdisk sebagai memorycard

xana mengatakan...

udhh gannnnnn tpsve vannn nyaaa ygg pas ane mihara hopperrr baru rank A jauhh bangett kan yah

Styler 199 mengatakan...

ya harus main ulang gan, resiko..

xana mengatakan...

gannnnnnnn sekaranggg ommmm stylerr lg mainnn game apa gannnnnn

xana mengatakan...

om stylerr blogg yg cara mendapat kann monste langkaaa manaaa ko gaada??

Styler 199 mengatakan...

udah ada gan barusan ane perbaiki..

jadi gak ada di Popular Post..

Anonim mengatakan...

gan caranya dapet worm gimana sih???
ane mw dapetin beaclon gan , tolong bantu gan !!

xana mengatakan...

om sty liattt forum ini dahhhh ituuuu cantureee ampeee semua stastt tuss nya udhh mau 999,ama arrao headdddd ituuu gmnnn caraaaa nya yahhh anee aja pake hare ganyammmpe segituuuu dahhhhhh

http://forums.megaxus.com/showthread.php/21666-Walktrought-Monster-Rancher-2

Styler 199 mengatakan...

ane pernah nyampe segitu gan, tapi pakai Game shark..

Triknya ,
satu stats aja yang di buat 999 trus yang lain nambahnya bukan Training tapi tiap hari dikasih makan Item yang buat nambah stats seperti, NEAGEL, LAROX, dll. nambahnya banyak gan.

dampak item nya ini ngurangin satu stats, tapi nambah 2 satats.

Styler 199 mengatakan...

anonim :
Worm itu dapatnya dari Kaset gan, tapi ane lupa judul cd nya..

xana mengatakan...

emanggg negellll nambahhh nyaaaaa brpppp ommm laroxxx tuhh kaisettan???

xana mengatakan...

ittuu ommm sty kata nya pernahh miaraa golemmm itu kata nya defff nya 800ituuu begimanaaaaa anee aja miaraa hareee pow 700lebih spd 600lebih skiiii nya400 lbihhh heheheheh

xana mengatakan...

anee liattt waktuuu ituuu di you tubeeee orgg maininnn white mocchi stast nyaaa semua nyaa 700lebhhhh gilakannnn

Styler 199 mengatakan...

-Neggel sekali makan Stats nya Nambahnya 15,

Larox juga segituan ^^.. tapi bisa dibeli di Shop, kalau sudah pernah dapat itu dari turnamen.

-kebetulan golem itu bisa hidup lama kalau ngerawatnya baik, sampai 7,5 tahun...
yang tinggi cuma ATK sama Def doank, lainya 300 kebawah.. bahkan INT cuma 190.

hare segitu sudah bagus gan, seandainya agan latih POW 800 bisa asalkan sklil nya jangan gede". ^^

White Mocchi emank kuat gan, pertama mihara aja stats nya udah bagus.. namanya Juga Monster Langka..

xana mengatakan...

wahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh kerenn

Styler 199 mengatakan...

gan udah pernah dapat Knight Moochi belum??

kalau belum liat inpo nya di Disk Eksperimen gan.. ^^

xana mengatakan...

anee cumaa tauuuu kartuuu nya doangggg hehehe

tapiii kerennnn jugaa

xana mengatakan...

maff om styyy kaloooooo ngerepotinnn ane minta reequestttttttt monster rancher 2 versi japannnn yg kemarinnnn

Styler 199 mengatakan...

ane cari dari tiga hari yang lalu, tetep gak dapet gan...

mungkin sudah gak dipublish lagi..

kalaupun dapat pasti langsung ane posting..

xana mengatakan...

jahhhhhHHHHHHHHH KALOOO GITUUU GMNN NIHHH

Styler 199 mengatakan...

bentar gan ane pikir dulu siapa tau bisa dapat petunjuk

xana mengatakan...

ok omm semangat

David Ananda mengatakan...

om kalo main yang PSX emg bisa masukin CD???
cara update barn gmn? thx om

Styler 199 mengatakan...

Bisa gan, lihat caranya ada di Label "Game Guide" Blogg ini.

Anonim mengatakan...

bang kenapa Monster adik gw , Mati .

Dia Hidup hnya 3 tahun

Npa Gan ?





Anonim mengatakan...

Bang Monster Gw Nuts Kuat Gaa ?

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@anonim 1 : cara mngerawatnya mungkin kurang ekstra..

@kalau dilatih ya pasti kuat gan..

un_angelo mengatakan...

Amatir nih ngelatihnya.
kasih makan tuh tablet, kecuali monster dislike tablets

Trus kalo dah prime kasih makan ini
1st week nuts oil
2nd week mint leaf
3rd week nuts oil
4th week mint leaf

lalu latihan hard driil, light drill, hard drill, light drill.

lalu monster yang kuat tuh bukan yg badan gede.
wakakaka . . .
Justru monster dgn high speed ama skill itu paling jago cuy

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

kalau menurut ane meskipun badan kecil tapi Power mantep.

monster skill ama speed cuma menang waktu doank, dia ngulur waktu cuma buat menghindar,

kalau menurut ane sich. .

thanks buat saranya gan..

gama mengatakan...

aneudh ngerawat scaled jell lif500 keatas
pow350 keatas,int450,ski450keatas,spd500trus,def350 tehniuge udhada9 udh grade A ke rumah sakit baru1kali umur 4year

trus gimana lagi tolong dibantu ya....

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

kasih tablet, atau kasih Nuts Oil sebelum latihan supaya gak gampang capek gan.

kalau sudah umur 4 rawan mati gan...

masuk rumah sakit karena apa gan ??, battle atau adventure ?

Anonim mengatakan...

kalo baru awal maen bagusnya pakek monster apa gan?

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

kalau awal main, bisa pakai monster apa saja gan. sesuai selerah..

tapi saya sarankan awal main lebih baik pake Mochi, soalnya banyak even tak terduga sama Mochi..

Anonim mengatakan...

gan bisa request game gak ? namanya disgaea 2 cursed memories....

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

oke gan, ane carikan..

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

wahh gan, kalau game ps2 ane gak bisa post..

Anonim mengatakan...

buat dapetin worm tu bukannya udah tersedia di market ya gan?
dulu ane pernah dapet worm di market soalnya. bisa juga si dapet dari disk.

terus yang masalah monster mati muda, iya sih bener mungkin ngelatihnya ugal2an, jadi cepet mati. selain itu tergantung monsternya juga gan. kalau hare mah cepet tuh matinya.
kalau mau monster yang berumur panjang, coba aja durahan dan sejenisnya (Shogun, dll) tuh monster umurnya panjang banget, bisa sampek 9th.
jangan lupa dikasih gold peach atau silver peach

kalau monster yang paling kuat mah menurut ane relatif. kalau ane suka monster yang punya skill, power, sama def yang lumayan dan ga terlalu tinggi2 amat. monsternya yg cocok tu durahan gan. durahan unggul di pow sama def, tapi lemah di speed.

kalau yang monster bagus statusnya, coba aja mocchi. menurut ane, tuh monster ngga punya kelemahan dalam status. sayangnya agak sulit untuk dilatih (kalau drill kadang gagal) selain itu umurnya juga nggak panjang2 amat.

tollo mengatakan...

gan ane pake monster phoenix nih tapi koq kalahan ya,... hehehe yg ditingkatkan skill apa?

Gama mengatakan...

gara gara kalah batle ima offisial cup

Gama mengatakan...

tingkat S

Gama mengatakan...

ane pake mochi udh pernah tamat/masukhall gak lama7 bulan kemudian mati tuh eh dapet mock :D

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@anonim : oke, thanks gan buat tambahan tips dan trik nya..

@Tollo : Kalau Phenix tu monster jawara gan, ada salah satu jurus nya yang susah di hindari.

skill phoenix di INT , SKL , SPD, LIF.

Latih itu aja gan. pasti kuat. kalau power jarang aja ngelatihnya.

@Gama : kalau kalah coba dilatih lagi gan. tingkat S tu lawanya gak main".

Mock kalau gak salah umurnya juga panjang.

tollo mengatakan...

ok gan thanks

Anonim mengatakan...

kk koq ssh amet dpt golem dll mocchi zuum dgn suezo mulu keliatan

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

iya gan, kalau mau monster yang baru harus pakai Disk ke Shirine.

henry mengatakan...

dapetin durahan di disk ap c?

Muhammad Rafi Al-Hariri Nasution mengatakan...

Gan, ane bingung lah. Ane, gak bisa dapatin monster lain dari shrine. Mohon pencerahannya yah. Soalnya waktu udah ganti iso -> reading data -> dia kan minta supaya ganti ke MR2 cd lagi, nah disini dia macet melulu. waktu ane tekan x, eh dia mintak lagi, begitu seterusnya. Mohon pencerahan gannn

Muhammad Rafi Al-Hariri Nasution mengatakan...

0~1 M | w-1~4 | apel | rest maksudnya apa yah? masih bingung nih bagian perawatan. Jelasin yah ommmm

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Henri : bukan dengan disk gan, Durahan ada disini caranya ,

@Muhamad : Nie gan, carranya

http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/monster-rancer-2-disk-eksperimen.html

ane udah pernah coba, berhasil kog.

-di bulan pertama kasih dia aple selama 4 hari, terus Rest.

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Muhamad : nie cara dapat durahan .
http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

@Henri: eh salah gan , yang ini.
http://saifadaniel.blogspot.com/2012/08/monster-rancher-2-cara-mendapat-monster.html

Aax Kodir mengatakan...

gan ,,, ane mo tanya .. klo di tahun pertama cuma boleh light drill n turnament.. lalu errantry n hard drill mulae kapan??
sy kesulitan ngerawat momon gan.. 3 tahun-an mati terus... meski grade sy dah 9...
ttp aja gk bs merawat monster,, hahah

Anonim mengatakan...

gan saya kurang setuju kalau pow dengan def aja ditambah .. lebih baik pow dengan speed ditambah krna kalau speed tinggi serangan musuh bisa dihindari dan guts musuh bisa habis tanpa melukai moster kita terus baru kita bantai musuhnya karna guts kita masih banyak otomatis serangan sering critical .. ane pelihara hare gan umurnya 7 tahun ..

Anonim mengatakan...

gan barang seperti larox, nageel, dll itu punya efek bisa memendekkan umur momo kita jadi lebih bagus yg alami aja ..

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@aax : ane sudah post Cara memperpanjang Umur Monster. disitu ada keterangan metode latihan juga, lebih tepat dari yang ini, Cek di Halaman Awal Blogg ini

@Anonim : iya pendapat orang kan beda gan, yang penting sma" Power yang di naikan.

@Anonim : ya , barang begituan bisa memperpendek Umur, sudah saya bahas ulang di cara memperpanjang Umur Monster.

Aax Kodir mengatakan...

0 - 1 M (gausah train)
0~1 M | w-1~4 | apel | rest

(bulan bertama manjain dulu, baru bulan berikutnya latihan)

2 - 11 M (train ringan, jangan hard drill/turnamen/errantry)
4~11 M | tablet | w-1~3 | oil | Light Drill | w-4 | mint | rest

1 Y 0 M ~ ?* Y ?* M (train ringan//turnamen, jangan train berat/errantry)
1y 0~11 M | tablet | w-1 ~3 | oil | Light Drill/Turnamen | w-4 | mint | rest


makanya sy tanya,,, wg keterangannya gk jls
g disbutin kpn hrs errantry to hard drill

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

oh iya. monster yang berumur 2 tahun ke atas. itu pun harus jarang.

ini yang lebih jelas, sudah ane buat dalam Post baru,

http://saifadaniel.blogspot.com/2013/01/cara-memperpanjang-umur-monster-monster.html

Aax Kodir mengatakan...

thx gan ... bkal sy cb
ane mo tanya ni gan??
ane kn dh dpt ducken doll brkali-kali,,, kdg ane ksh ke monster,,, kdg jg sy jual (tipsx bda2,, ada yg suruh jual ada yg sruh ksh ke monster)
wktu ke gunung salju brkali2 kok ga prnah temuin strong glue di ketiga pohonya???

bigfootstep jg ga pernah..
pdhl dah sy dh MASTER skalipun..

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

coba tanya" saja di Fans Page nya monster Rancher 2 Indonesia..

di sana pemainya banyak yang jago

nie ;

http://www.facebook.com/pages/Monster-rancher-2-fans-of-1998-2011/219237084761242

Anonim mengatakan...

cara dapetin suezo gmn all
mklum mksh newbie

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

Suezo ada di Market gan,

tapi saya lupa kartu suezo muncul pada musim apa,
jadi tiap Musim agan bise cek Di Market,

Moch Iqbal Ayub Ansyori mengatakan...

kalau untuk item-item bisa di jelaskan

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Moch Iqbal: Item apa saja yang ingin agan Tanyakan ??

xa na mengatakan...

omm masihh ingettt saya.xana laptop ane di jualllll .truss gamepsx nya udhh dicopyyy ke usb tpp gaada jdhhh ngulang dahhhhhh hahh bosenn dahhrss donloddd lgg malahhhh udh jauhhh monster rancher nyaaa ahh sialaaannnn.truss google acunn ane lupa gmaill nyaaaa

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Xana : weeehhh inget lha, situ kan yang ngebantu ane di Mosnster Rancher 2, ane tunggu" kemana aja kagak Nongol gan.

kangen ane.. :) add Fb ane aja gan : " Daniel Card Flourisher "

xa na mengatakan...

ohhh ok gannn fb ane nathan mahesa

ane g ngongolllll laptopp ane di jual gann wokokwokwkow

xa na mengatakan...

game psxxx aneee ke hapiss gann gatauuu udhh di copyy ke usb tp gaada malah udhh jauhh lg terpaksa hrs donloadd lgg hehehe

xa na mengatakan...

gann aneee downloaddd gamee di blog ini ada virus nya ga nihhh gannn takut nya ada virus yg susah di cleannnn???

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

Gak ada gan.. :)

kalau susah diClean mending di Instal Ulang gan.. :) wakaka

xa na mengatakan...

wokwokwkow

aghieL AzZan mengatakan...

Kalo menurut ane gan yang paling penting itu skill , soalnya kalo power gede tapi ga kena kan sia-sia aja ..
kalo skill bagus meskipun power ga terlalu besar yah bisa menang ,
yang kedua sih udah skill speed ,,

makasih gan , ini sih menurut ane ,,

salam kenal aja

Anonim mengatakan...

om numpang nanya naikin rank trainer itu gimana yaa?saya daridulu main cuma ampe 4th doang,apa gara gara gak pernah ranking S?tolong penjelasanya

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Anonim : Iya gan, coba menang kan Rank S.

Turnamen Rank S sangat cocok buat menaikan rank

Anonim mengatakan...

bro phonix gua kn dah kuat ni status lumayan gila
int 999 life 489 pow 255 ski 570 spead 800 def 750 tp kok bru umur 4 yr dah mati ya???
gmn cr bikin umur momon bisa ampe lbih 6 yr???

robert mengatakan...

bro phonix gua kn dah kuat ni status lumayan gila
int 999 life 489 pow 255 ski 570 spead 800 def 750 tp kok bru umur 4 yr dah mati ya???
gmn cr bikin umur momon bisa ampe lbih 6 yr???

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Robert : Phoenix emang umur hidup nya gak panjang bro.. minimal 4 aja udah Ko'it..

kalau memperpanjang umur monster yang lain ane udah Punya cara nya, coba nyelem aja di Label Game Guide.

kalau belum nemu komen saja, nanti saya carikan.

robert mengatakan...

gx ketemu ni gan...
ksi tau crnya dong... haha.. tp thx gan coment nya...
ma gua mau nanya dptin semua teknik gmna ya gan.. kn ad yg susah se x d dpt gan?

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

ane gak pernah dapat semua teknik nya gan, susah banget paling banyak cuma 8-10 jurus dari Erantry

http://saifadaniel.blogspot.com/2013/01/cara-memperpanjang-umur-monster-monster.html

robert mengatakan...

klo dpt white capsul ikut petalang dmn ya gan?? ma tempat crnya dmn?? haha
gua skrng lgi main pake mock ni... mau nagis liat speednya... empuk banget d hit

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

kata temen2 ada di Jungle gan,

tapi ane belum perenah dapat,

Anonim mengatakan...

gan mnstr nya gue "Hare" tpi kok hidup nya cuma 5 tahun pdhal dah ikutin cara diatas biar umur a pnjg. mohon penjelasan nya.

xa na mengatakan...

mungkinn agann salahh pada memberi obat dan memberi makanan vavorit nya gann truss mungkin salahh ngasi nust oil dan mint leaf .noh hare ane pow 999 spd 800 ski 700 nya aja kuat ame 6tahun 9 bulan hehehe

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

Tu belajar ama Master Xana..

ane ada Post cara memperpanjang umur Monster, cari aja di Label Game Guide atau ketik " Cara memperpanjang Umur Monster ", di pencarian atas

Anonim mengatakan...

bang mau tanya caranya, ane kan shrine pkek CD ya , kalau shrine pakek iso gimana bang

Anonim mengatakan...

bang pakek larox nagel itu kurangi umur gk?

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Anonim 1 : ini cara nya gan :

http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

@Anonim 2 : Iya gan , bisa memperpendek Umur. tapi nambah stats nya banyak.

Anonim mengatakan...

makasih bang

thomas wilson mengatakan...

@mimin , download nya yg mana aja
yg satu 3,70 mb
yg satu 470 mb
yg satu 71 mb

ksh tw dong yg mna aj yg di download pengen cepet maen ini lgi

refan mengatakan...

gan gimana caranya naik in rank pelatih supaya 1-2-3-4-5 ? mau dapetin jill hehe
cuman syarat yg rank palatih itu aja yg belum -_-

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Thomas : pilih yang 71Mb , atau 470 bisa semua kog gan,

yang 3.70 itu emulator nya

@Refan : menangin Rank S aja lama2 bisa naik gan,

refan mengatakan...

kalo naikin loyaliti supaya bisa sampe ke 90an gimana gan ?

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Refan : waduh ane lupa kalau ningkatin Loyality gan, seingat ane latihan rutin aja gan, jangan sampai Monster nya capek,

terkoiz RHG mengatakan...

gan gimana sih cara dapet double edged sword

terkoiz RHG mengatakan...

gan gimana cara dapet jill, kalo double edged sword barusan dapet gan,plese help gan

terkoiz RHG mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

nie gan, cara nya dapat jill.

Dapatkan the big foot step dari Torles Adventure.
Ranking kamu sebagai pelatih 6 ke-atas.
Monster kamu saat itu berada pada grade B ke atas.

Setelah kamu mengikuti semua syarat di atas, masuki Papas Errantry, maka kamu akan mendapat peringatan tentang the Big Hand, Kalau kamu bisa mengalahkannya maka kamu akan dapatkan Big Boots. Gunakam sebagai seasoning untuk mendapatkan Jill.

terkoiz RHG mengatakan...

gan pake phoenix kok pas stage 3 gagal terus di papas errantry padahal mau dapet jill

terkoiz RHG mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
terkoiz RHG mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
terkoiz RHG mengatakan...

padahal phoenix nya udah besar

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

coba terus gan, Phoenix sering gagal kalau di Papas..

terkoiz RHG mengatakan...

kalo dicoba lagi malah nggak bisa dapet jill dong

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

iya juga sich, tapi coba jangan pakai Phoenix.. Monster Umur 2 keatas jarang gagal di Erantry..

Anonim mengatakan...

cara nambah loyalty gmana?
Saya liat d gambar kumpulan monster ada like'nya itu keisi nama pemilik'nya,itu gmana y?

Anonim mengatakan...

cara nambah loyalty gmana?
Saya liat d gambar kumpulan monster ada like'nya itu keisi nama pemilik'nya,itu gmana y?

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

susah2 gampang gan, monster harus senang dulu dengan trainer nya..

kalau monster nya bahagia, pasti dia menyukai pemilik nya..

Anonim mengatakan...

truz gmana cara nya agar monster nya bahagia?

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

cara membuat momon nya bahagia, jangan sampai jatuh sakit, selalu beri makanan yang ia suka..

Anonim mengatakan...

om ane punya golem tpi stats'nya jlek,lif 300 pow 600 int 150 skill 250 spd 90 def 500 pernah masuk rumah sakit 1x umur 4yr11m,niat'nya mau saya combine tpi ane mau minta pendapat om sty baiknya d apain?

terkoiz RHG mengatakan...

kalo skill nya udah bagus ngapain di combine segala
rugi nantinya dan ranknya pun turun lagi dari awal tapi kalo lu mau umurnya kembali lagi dari 0 ya cara itulah yang paling cocok

terkoiz RHG mengatakan...

maksud gue jurusnya ya nanti salah tanggap lagi

terkoiz RHG mengatakan...

oh iya gan styler kalo ngdapetin jill di papas errantry ditunda dulu boleh nggak

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@RHG : Thanks buat pencerahan nya gan, Jill kayaknya bisa di tunda gan,

@Anonim : tu pendapat nya hampir sama dengan ane,

terkoiz RHG mengatakan...

gan gimana ya cara dapet joker kok gue bingung gan

terkoiz RHG mengatakan...

oh ya gan soal phoenix gagal di papas errantry ternyata harus phoenix umur 3 tahun keatas ya gan

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@terkoiz : iya gan, umur nya harus tua dulu..

cara dapat Joker ada di Guide cara mendapat monster Langkah gan, cari di Daftar Isi game

terkoiz RHG mengatakan...

gan kok gue nggak bisa dapet 4 macam monster setelah fimba meet ima maksudnya cd yang mana sih cd monster rancher 2 apa yang lain

terkoiz RHG mengatakan...

gan tournament big 4 mana sih yang paling susah musuhnya,M-1 GRANDPRIX,WINNERS CUP,WORLD MONSTERS CUP,apa GREATEST 4,soalnya gue udah level 10 trainernya(Tamat Maksudnya) Abis itu monster andalan gue Centaur

rozid mengatakan...

gan cara dpetin undine pke cd ap?
ane pernah tpi gk pke cd tpi udah mati gan,ane mau mlihara undine lgi tpi gk tau klo mau buat undine di shrine pke cd ap?
tlong kasih tau dong gan!!!!!!!!!!!

rozid mengatakan...

om styler itu yg koment cara loyalty tinggi ama golem itu ane,itu ane komen'nya pke hp jadi bisanya hanya anonim,ane juga udah komen blog om yg disk eksperimen tpi identitasnya anonim,


salam kenal ane pecinta game monster rancher 2 dari yogyakarta,umur ane bru 15th gan muda kan

terkoiz RHG mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
terkoiz RHG mengatakan...

gan styler bajarl kok jurusnya sedikit banget sih apa skill nya cuma segitu

terkoiz RHG mengatakan...

salam kenal gan rozid

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@RHG : CD yang lain, ada CD yang bisa dapat monster seperti Golem , Mew , Hangar , Worm.. tapi harus pernah Meet Ima VS Fimba Dulu..

Turnamen itu susah semua gan,

@Rozid : ada yang pernah komentar, dia pernah dapat Undine dari Disk, tapi dia lupa disk nya..

nanti kalau ane ada infonya, ane share..

Bajarl skill nya dikit, tapi kalau di latih bisa mematikan seperti Mock.

salam kenal juga,

Relly Iskandar mengatakan...

Bang Styler mau tanya, fungsi disk chip yang biasa di dapat dari turnament apa ya ?
Apakah bisa untuk men summon monster ?

terkoiz RHG mengatakan...

gan nanti kalo udah dapet 4 macam monster itu apa yang terjadi gan

terkoiz RHG mengatakan...

gan epsxe ternyata juga bisa lo buat shrine ane pake yang versi v1.7.0 ane bisa gonta ganti kaset pake epsxev1.7.0 tapi config cdroomnya harus pake mobby cd disk image driver 2.8 baru bisa ganti kaset di shrine

terkoiz RHG mengatakan...

gan kalo cd front mission 3 dapetnya apa gan

Rozid mengatakan...

Gan klo udah pernah dpt beaclon klo mau d dpt'in lgi hrs pke cd y gan?

terkoiz RHG mengatakan...

gan gold peach nambah umurnya sampek berapa tahun gan

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Relly : Disk chip setahu ane buat Combine bisa, tapi ane belum tau ada Efeck apa setelah pakai disk Chip

@RHG : Gak terjadi apa2 gan, cuma bisa dapetin mereka aja
baguslah kalau Epsxe bisa buat monster di Shirine, Thanks buat info nya

Front Mission 3 ane lupa dapet apa

Gold Peach dikit nambah umur nya.

@Rozid : pakai Worm lagi bisa, di Disk juga ada tapi langkah kayakya

terkoiz RHG mengatakan...

gan gimana sih cara ikut elder cup

terkoiz RHG mengatakan...

gan apa fimba meet ima cuma bisa di kelas c doank ya gan

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@RHG : Elder Cup , umur monster harus 6, nanti dapat undangan

gak pasti gan, ane pernah dapat undanganya pas Rank D dan A

rozid mengatakan...

tapi kok ane main pke worm lgi udah ampe 4th lbh kok gk dpt worm lgi y??????????????

rozid mengatakan...

maaf itu slh tulis maksud'nya kok gk dpt beaclon lgi

terkoiz RHG mengatakan...

gan monster apa sih yang jurusnya paling mantap damagenya walaupun belum dilatih (original/masih fresh/baru dapet) monsternya

terkoiz RHG mengatakan...

gan suezo umurnya bisa sampek berapa tahun gan

terkoiz RHG mengatakan...

gan selain phoenix monster apalagi yang jadi legendary monster

terkoiz RHG mengatakan...

gan ane rank S tapi kok nggak pernah dapet undangan ya

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Rozid : iya gan, mungkin Beaclone bisa dipelihara cuma sekali, dia kan termasuk Monster Langka..

@RHG : Monster Ori yang mendingan cuma Golem ama Zuum..

Suezo mungkin 5 , Monster legend banyak ada Joker, Jill, Beaclone, Durahan, Metalner ,Undine, banyak lha

ntar pasti dapat gan,

@

terkoiz RHG mengatakan...

dapetin golem dimana kan di market nggak ada

terkoiz RHG mengatakan...

gan gimana sih cara ikut legend cup

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

Golem ada di salah satu Disk PS1..

Legends Cup, muncul pas agan sudah menang Final Rank S

terkoiz RHG mengatakan...

apa nama cd ps1nya gan

terkoiz RHG mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@RHG : dulu ane bikin golem pakai CD Captan Tsubasa J ps1, tapi jadi nya Granity (Pixie+Golem), nah terus ane combine pakai monster apa aja, sampai jadi Golem..

kalau mau Combinie lihat hasil nya, kalau Golem ada di nomor 1, bisa dipastiakan akan jadi Golem..

terkoiz RHG mengatakan...

gan aslinya monster yang di combine sama yang nggak di combine itu sama apa ada perbedaannya sih gan kayak suezo sama melon suezo

terkoiz RHG mengatakan...

gan cd apa sih yang ada metalnernya

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@RHG : sama aja gan, bedanya cuma model nya lebih bagus..

Metalner gak bisa dapat dari CD..

terkoiz RHG mengatakan...

gan kalo gitu dapet dari mana metalnernya ane rhg lupa login account google hehehehehe hacih!!!!!

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

Untuk mendapatkan metalner maka ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yaitu:
- Ranking pelatih 8 ke atas
- Monster kamu berada pada grade B
- Telah melewati tahun 1010.

Kalau semua syarat terpenuhi, maka pada bulan September minggu pertama sampai ketiga kamu akan melihat Alien, dan pada minggu ketiga mereka akan memberi kamu crystal. Pergilah ke Shrine, maka CD kamu yg mengandung metalner telah dapat dibuka.

terkoiz RHG mengatakan...

itu kan cuma buka cd yang mengandung metalner ane udah tu tapi yang ane tanyain dapet monster metalnernya darimana bukan cara bukanya

terkoiz RHG mengatakan...

gan sekalian dapet durahan selain dari old sheath dari cd apa gan

Rozid mengatakan...

Metalner ada di cd brigandine the legend of forsena,

klo udah pernah dpetin durahan melalui cranya yg benar,nanti bisa dpetin lgi dgn ikut turnamen yg dptin edge sword lgi syaratnya hanya tinggal monster hrs rank A,

ane udah dpt 6 edge sword jdi bingung mau d apain????

Rozid mengatakan...

Beaclon ada d cd final fantasy origins

ane liat d youtube monsternya itu loyalty 90+ style even itu gmana y om sty,ane pke sarannya om sty loyalty 65 style fond.

itu gmana cranya agar loyalty 90+ sama style'nya jdi even.

tlongin ane dong!!!!

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@rhg : belum tau ane gan,

@Rozid : buat item Kombinasi aja, ada efek nambah stats..

cara nambah Loyality cukup kasih mangga Tiap bulan. 80 aja udah sangat bagus gan,

Rozid mengatakan...

Edge sword nambah efek apa om sty?

terkoiz RHG mengatakan...

gan efeknya star prune apaan gan

terkoiz RHG mengatakan...

gan kalo white moochi adanya cuma di monster rancher versi jepang ya

terkoiz RHG mengatakan...

gan naga dapetnya dari cd apa gan

terkoiz RHG mengatakan...

gan monster apa yang jurusnya paling sedikit gan

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Rozid : nambah POW gan,

@RHG : baca di daftar item Monster Rancher 2 gan

Naga, ane lupa gan, coba lihat disini
http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/monster-rancer-2-disk-eksperimen.html

Ghost mungkin gan,

Avril Hany mengatakan...

bang style mau nanya neh ..
ane dapet creepy doll tiap hari balik lagi gmna tuh ?

terkoiz RHG mengatakan...

terima aja tuh creepy doll soalnya kalo monster lu mati lu bakal dapet wracky

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

udah di jawab gan RHG tu.. :D

Avril Hany mengatakan...

all bantuin saya donk ..
saya kan dapet metalner dari alien truz sruh ke shrine ..
pas gtu buat monster dari file iso/.ccd/.bin lah pko'a ..
tapi ko ga dapet² malah keluarnya hare,pohon itu tuh gak tau nma'a,pko'a bukan alien nya ..
gmn tuh ..
apa maksud dari cd yang mengandung metalner & cd apa itu ..
hadehh mana dvd rw rusak ..
mungkin file iso yg bisa sya download ada gak ??

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@Avril : coba bikin nya pakai CD Monster Rancher 2..

sudah dapat Cristal nya ??

Avril Hany mengatakan...

@Styler : iya ntar ane coba gan ..
cz ane pke file iso game dragon ball,CTR,Residen Evil,Harvest Moon,Tomba.dll ..
ttp aja gak jadi alien ..
cristal udh dpet truz kan d bwa k si shrine ..
tpi pas di bikin ga jadi² tadi sempet liat2 blog sebelah yg pernah dapet alien gan ..
ada yg dapet,screen shoot'a jga ada sama persis dgn alien yg tdi gw mainin ..
tp gw gak tau dapetin'a lewat cd apa ?
lwat cd yg mengandung metalner ..
game/kaset apa yah kira² ?
sampe² gw gak save sngaja ..
tkut cristal'a mlah ilang dan sia² ..
aduh

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

dulu waktu main Di PS ane juga pernah dapet gan, tapi ane lupa coz dapat nya udah 10 tahun yang lalu sich .. :(

Ntar gan, ane cari Inpo nya dulu

Avril Hany mengatakan...

okk gan ..
dtnggu ..

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

iya gan,

Ridhwaan Fadhly mengatakan...

eh gan, kenapa ya pas ane mau buat monster dari CD bloody roar or winning eleven yang jaga shrine nya selalu bilang gabisa terus soalnya monster nya rare. Ada yang tau gimana ngatasin itu ?

Anonim mengatakan...

gan cara dapeti HOPPER gimana gan

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

Hopper ada disk ps1 gam, tapi ane lupa disknya.. :D

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

Fadhly : gak semua game ps1 bisa dijadikan monster gan,

Lutfi Nur Wicaksono mengatakan...

mending main pakai emulator, download codebreaker. gampang tu eksperimen monster langka

terkoiz RHG mengatakan...

gan kok monster suezo pasti mati pas umur 3 tahun

Daniel (Styler 199 Admin) mengatakan...

@RHG : kasih buah Silver Peach gan, bisa nambah umur itu

terkoiz RHG mengatakan...

wah gan kalo mau ngasih silver peach kan harus ikut elder cup padahal elder cup itu ada kalo umur monster sekitar 6 tahun

Muhammad Rofdan mengatakan...

gan minta sevanya dong gan ane pusing cara dapet monster nya hahah...

atau ada yang tau link nya gan buat dapet safe nya ...

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 205   Lebih baru› Terbaru»

Poskan Komentar

=> Berkomentar lah Dengan Baik , Benar dan Sopan.
=>Jika tidak mempunyai ID, gunakan saja Name/URL (Isi Nama, anda bisa kosongkan URL)
=> Sebisa mungkin Jangan Menggunakan Anonymous, Supaya Admin lebih mudah menyapa nama Kalian

Style N Game © 2008 Template by:
SkinCorner