Latest News

Cara mengubah File Ecm Menjadi ISO (Ecm Tools)


Cara mengubah File Ecm Menjadi ISO (Ecm Tools)

Nah.. ini dia yang saya cari, setelah saya mendownload game monster rancher ehhh... ternyata tidak bisa di buka dengan emulator. Setelah saya teliti ternyata file nya bukan ISO, melainkan ecm sialan (maaf karena saya terlalu kesal). Langsung saja saya memberi materi terbaru di blogg ini cara mengubah file ecm menjadi ISO.

Let's Do It....

1. Pertama anda harus download terlebih dahulu ECM Tools, Klik disini 4Shared cuma (21 kb).

2. Extrack File nya

3. Pindahkan File Ecm (game yang berformat ECM ) yang hendak di ubah menjadi ISO (Pindahkan ke folder ecm tools).

4. Kemudian Both file ecm ke icon/file berjudul unecm.
 -Cara both : tekan tahan klik kiri pada file ecm kemudian letakan atau tumpuk pada file unecm u/8kb,  lepaskan klik kiri nya. anda bisa lihat gambar di bawah ini untuk mempermudah.

   anda lihat?, tandah panah hitam itu menunjukan file Ecm harus di geser atau tumpuk pada icon/file unecm. saat anda menekan tahan klik kiri pada file ecm , pasti file ecm akan mengikuti kursor anda dan akan lepas bila anda juga melepaskan tekanan klik kiri. Sudah Paham?. itu hanya pengertian dari Both.

jika anda sudah pernah belajar TIK pasti anda sudah paham.

5. setelah anda Both file ecm ke icon unecm, anda hanya tinggal menunggu proses pemindahan file sebentar (kurang lebih 3 sampai 5menit).

6. Dan selesai.... file ecm telah berubah menjadi file ISO.


7. Tinggal mainin game nya seperti biasa di Emulator PSX,

Akhirnya saya bisa bermain Monster Rancher 2. Bagamana, mudah kan?, saya yakin apa bila anda mengikuti metode diatas pasti bisa.
itulah tadi tips cara merubah file ecm ke ISO, semoga bisa bermanfaat bagi Gamer dan pembaca blogg ini. Terimakasih dan Lets Play Monster Rancher 2.... ^^

Selamat Mencoba..!!!
Cara mengubah File Ecm Menjadi ISO (Ecm Tools)

106 Responses to "Cara mengubah File Ecm Menjadi ISO (Ecm Tools)"

  1. THX ommmmm stylerrrrr heheheheheh

    ReplyDelete
  2. om styler wa masihh bingungg nihh ko cd monster rancher wa kokkk ga bisaa ya di maininnn

    ReplyDelete
  3. pada hal file ecm udah di pindahin ke uniecm tapi kok ga bisa ??

    ReplyDelete
  4. tolong bantuannn nyaaaaaa T_T

    ReplyDelete
  5. filenya harus jadi ISO dulu, file ecm udah berubah jadi ISO belum..

    ane kemarin bisa kog pakai cara seperti diatas..

    di coba lagi..

    ReplyDelete
  6. jadi bukan hanya di pindahin ke folder uniecm saja,

    harus diboth..

    ReplyDelete
  7. yesss akhirrr nya berhasilllllllll wwkwokwwokwokksadoahsdonsodfhiushfasnfa o yehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hehehehe

    ReplyDelete
  8. wokwokwokwokwokowwww yesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ReplyDelete
  9. Xana: Weeee selamat gan... ^^ semoga monster nya tambah kuat..

    gan kalau ngesave jangan di save point pada game, nanti gk bisa di load,

    seva aja di emulatornya.

    ReplyDelete
  10. ok THXXXXXXXXX heheheheeheheheheheh sakinnn gembira nya save fan anee ke apusss untungggggggggggggggg aja ada dua save fann nya hehehhe

    ReplyDelete
  11. CD not unable: failed to open file

    maksudnya apa? tlong bantuin ya

    ReplyDelete
  12. Haidar: maksudnya yang mana gan?.

    pas file ecm nya mau diubah ke ISO ?, atau waktu mainin game ISO di emulatornya gagal ?

    ReplyDelete
  13. cara bothnya gmn aku uda ganti jadi iso terus katanya disuruh both , bothnya yang mana aku gatau tolongi gan , aku pengen maen gamenya

    ReplyDelete
  14. terus katanya disuruh burn cd , eh dvd gmn gan tolongin gan

    ReplyDelete
  15. bisa gan akhirnyaaaaaaaaa hahahahahahaa
    tengkiu tengkiu gan hahahahahahahhahahhhaaaaaaa

    ReplyDelete
  16. Sipp gan, jika agan mengikuti Instruksi di atas dengan teliti pasti bisa.. ^^

    selamat bermain game..

    ReplyDelete
  17. gan tp buat monster pake disc stone bisanya mochi ya gan , apa gabisa diganti

    ReplyDelete
  18. Disk nya harus di ganti gan, waktu proses di Shirine kan disuruh masukin disk lain, kalau agan gk ganti disk jadinya ya Mochi.

    nie cara nya (kusus main di PC:

    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

    ReplyDelete
  19. @styler 199

    waktu mainin game iso tp gagal. sebenarnya dah bisa tp harus di klik kaset nya dulu dengan cara klik file-insert CD image.

    tp biar waktu nyetel dah langsung main ada ndak caranya? (yg dibuka udah launch.bat nya)

    ReplyDelete
  20. tq gan!!! aseeekkk akhirnya ane bisa maenen game fafori ane... hehehe

    ReplyDelete
  21. @Haidar : oww itu game Psx yang portable gan,
    coba ane cari dulu,.

    @Anonim : oke gan, selamat bermain game..^^

    ReplyDelete
  22. Om w dah ngikutin semua cara disini , tapi malah jadi file IMG bukan ISO ? gimana tuh ?

    file ECM di tumpuk ke Unecm kan , jadi nya file IMG -.-' pusing om dah berkali-kali

    ReplyDelete
  23. Anonim: Waduh kog bisa gitu ya??..

    agan ngubah file game atau file
    yang laen??..

    soalnya teman" diatas udah bisa semua tu...

    ReplyDelete
  24. GAN ANE BERAPA KALI MASUK BLOG AGAN KENAPA ANE DITAWARIN IPHONE IPHONE ITU APAAN , ANE JADI GABISA DOWNLOAD GAME AGAN

    ReplyDelete
  25. tu gara" iklan yang di bawah tu,,
    ane juga gk tau awalnya...

    sekarang iklannya udah ane ganti.. masih muncul gak ??

    ReplyDelete
  26. gan, , gmna nih???. apa bisa di maenin??
    trus harus pakai psx versi berapa???

    ReplyDelete
  27. ikutin petunjuk di atas aja gan, pasti bisa kog.

    Pakai psx v1.13.. bisa cari di Emulator Blogg ini..

    ReplyDelete
  28. mantabbb,shaman king psx saya bisa di jalanin tapi kok format nya bin tapi sudahlah yg penting hepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.........sampai gak bisa nafas

    ReplyDelete
  29. aku donlod red alert disc1 dan 2 pas q both malah jadi *.bin bukan iso. gmana neh?

    ReplyDelete
  30. thx niel post lu emang work semua

    ReplyDelete
  31. makasih gan info nya, udah ane coba dan berhasil 100%

    ReplyDelete
  32. thx nii gan......akhir na game hermie hopperhead favorit ane bsa jga work di android..skali lgi thx atas share na!:D

    ReplyDelete
  33. kenape gk di video in aje gan !! ane masih bingung

    ReplyDelete
  34. kok ane udh both masih aja img gk iso .. knp ya gan !! tolong bagi videonya ya @styler

    ReplyDelete
  35. ngapain file img di jadi in iso.kan emulator bisa menjalankan file iso,bin dan img

    ReplyDelete
  36. @Anonim 1 : Gampang gan caranya, ngikutin cara diatas pasti bisa.

    @Anonim 2 : walaupun File nya bukan ISO tapi tetep masih bisa di mainkan.

    @Yodyo : sip gan, bener juga.

    ReplyDelete
  37. gan cara ubah file part jadi iso gimana gan tolong tutorialnya gan!!!!!

    ReplyDelete
  38. pake daemon tools aja kan bisa -_-

    ReplyDelete
  39. gan, ada yg suka final fantasy gak? tlong yg punya final fantasy 9 dshare, soalx ane setiap download yg dari mbah google mesti ada yg error cd ke 2 ato 3 gitu.... please y....

    ReplyDelete
  40. N makasih sbelumx buat info unecm agan... moga terus maju blogx gan

    ReplyDelete
  41. @Telo Man : Coba di Punya ane gan,

    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/05/final-fantasy-ix.html

    kalau agan merasa pernah download di Link itu, jangan di download berarti eror juga.

    oke sama" gan,

    ReplyDelete
  42. Kok Udh di both, udh di unecm. Tpi gk bisa ke buka, mlah ke ttup sndri? Tolong bantu gan

    ReplyDelete
  43. coba pakai emulator selain yang agan pakai...

    biasanya gak cocok sama tu Emulator

    ReplyDelete
  44. Kok gambar nya kecil banget, saya masih beginer nih om

    ReplyDelete
  45. itu berarti tinggal nggeserin format nya ECM ke ECM tools ya ?

    ReplyDelete
  46. @Diki : Gambarnya kecil gmna ??..

    Iya tinggel digeserin aja, dengan tahan klik Kiri, terus digeser. ;)

    ReplyDelete
  47. gan , both itu apa sih ??? saya SMA gan ,, jadi ga belajar begituan TIK nya ,, terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  48. @Ir-one : Both itu sama dengan menyatukan File .

    ReplyDelete
  49. gan ,,stelah diubah jdi iso apa perlu dipindahin lagi sma file yg diekstrak lagi??

    ReplyDelete
  50. di pindahin aja gan, biar file nya ringkas

    ReplyDelete
  51. keren cuy .. senang gua bisa baca artkikel tsb

    ReplyDelete
  52. thx om infonya :D

    ReplyDelete
  53. Mo Nnya Ni Mzbroo,,Bsa gk Game Yg Dlm Bntuk Folder di Ubah Menjadi Format Iso Biar Bs d Jalankan d Pscx2,,
    Imel J yg Mzbroo,, antekntek@gmail.com Tq,,

    ReplyDelete
  54. gan,kalo ecm ke img bisa g??

    ReplyDelete
  55. Oke, mantap gan...maju terus blog ente...salam sukses !

    ReplyDelete
  56. masak sih gan, ane pakai cara ini bisa kog,

    gak bisa nya pas dimana ?, biasnya ada keterangan masalah nya,

    ReplyDelete
  57. gan, kalo di putar di emu emg gak sempurna gtu ya? ex back ground musik hlg cth pada monster rancher 2 pas battle, ane pake emu 1.13/psxfin.
    sorry banyak nanya gan...

    ReplyDelete
  58. ane coba sempurna tu gan, pakai PSX 1.13 juga,

    ya coba pakai epx 1.6 dulu gan,

    ReplyDelete
  59. iy bener gan... ane dah download psxfin yg agan share ternyata perfect, tpi gambarnya agak pecah gan dibndingkan emu yg pnya ane, yaudah dah mantabh ne gan...
    ane lbih milih emu dri agan klo pnya ane sepi senyap klo battle di MR2 kek di kuburan maenx plus ngantok. hahaha...
    Ane jg masih pensaran sma game MR2 asal maen pasti cuma mentok di rank A gak lma kemudian momonx modar. Ane pengen nyoba tips dari agan moga ja mo2 ane pjg umurx.
    Siplah gan...
    thanks a lot atas sharex and izin download share2 laenx
    maju trus blogx gan...

    ReplyDelete
  60. @Junot : sip gan, Psxfin memang gambarnya pecah kalau di perbesar gan, coz emu ini yang paling Jadul,

    memang susah membuat Monster bertahan sampai Final Rank S, ane sudah buat cara memperpanjang umur Monster, bisa cari di label Game Guide gan..

    ReplyDelete
  61. Sip gan, thanks!
    tp skrg dah gak susah mainin ampe rank S krna di bntu tips agan. asalkan jgan sering battle ama dsiplin pola mkan NO + MLx!

    ReplyDelete
  62. gan, cara mengganti format file ke IMG atau ISO dari CD game gimana ya gan? pakai tools apa?


    mau main game PS tapi PS ny udah rusak T_T
    mau main pake ePSXe tapi harus ekstrak ke format IMG atau ISO biar CD Driver ny gak cepet rusak :3

    thanks atas pencerahan ny :3

    ReplyDelete
  63. klo bisa gan jawaban ny dikirim ke akun FB ane, soal ny ane butuh banget nih :(

    https://www.facebook.com/fathir.ahuni

    ReplyDelete
  64. numpang nanya gan kalo enggak punya aplikasi ISO nya bisa ngak soalnya komputer ane baru bener jadi pada ilang semua maaf ya kalo norak maklum newbie

    ReplyDelete
  65. gan ko ga bisa d download??

    ReplyDelete
  66. @Anonim : bisa kog gan, tunggu 5 detik dulu, sampai muncul tulisan skip add/lanjutkan disebelah kanan atas, lalu download Via 4shared.

    ReplyDelete
  67. Gan Aku Idax Pacax Download Ny

    Tolong Bantu

    ReplyDelete
  68. @Damar : klik link download, tunggu 5 detik lalu klik skipp add > di 4shared pilih Unduh

    ReplyDelete
  69. gan ane udh ikut instruksi diatas tapi bukan jadi iso malah jadi img gimana caranya biar jadi iso?

    ReplyDelete
  70. @Fadli : bisa gan, img juga bisa dimainkan di emulator.. hasil dari perubahan pakai ECM gk selalu jadi ISO, kadang juga jadi BIN

    ReplyDelete
  71. makasih gan , akhirnya saya bisa bermain resident evil 3

    ReplyDelete
  72. makasih sob artikel ini sangat membantu

    ReplyDelete
  73. gan ane banyak masalah di psx ane.ane download file game,
    yang pertama tapi hasil downloadnya malah file .pbp sama .bin tapi pas ane buka yang bin malah ga bisa, dan udah ane jadiin file iso yang pbpnya pun ga bisa.. padahal udah ane taruh di satu folder di dalem cdimages.. mohon bantuannya gan..

    yang kedua ane berniat buat mengunecm game yang udah ane download nih, tapi kenapa pas ane udah drag ke unecm malah codingannya bertulisakan eror, dan command yang muncul ga sampe 1 detik udah ilang.. jadi cuma muncul terus hilang, hasilnya format game ane malah 0kb.. mohon bantuannya gan, udah lelah nih otak atik 3hari ga ketemu" solusinya.. thanks before

    ReplyDelete
  74. @Gerry : ane belum pernah dapat file .pbp gan, biasanya .Bin itu pun masih bisa dimainkan, coba pakai emulator Epsxe 1.6 gan,

    File yang mau di ubah ke ISO itu Ecm kan?

    ReplyDelete
  75. Gan kok ane gk bisa donlod ecm tools nya ;-; pad ke adfly gk ada bacaan skip add nya ;-; gimana ?

    ReplyDelete
  76. kok pas di extract tetep gk bisa di buka ecm tools nya gannn -_-

    ReplyDelete
  77. @Download lagi gan, ane barusah extrack bisa kok.. :D

    ReplyDelete
  78. 100 % work Gan thanks ya intruksinya

    ReplyDelete
  79. loh gan, file ECM udah aku copy ke folder ECM.TOOLS, aku geser ke unecm.exe gk mau gan, gmn?

    ReplyDelete
  80. @Alka : file apa yang digeser, pasti bisa kok gan,

    ReplyDelete
  81. drop atau tumpukin (iso.ecm misal= monter rancher.ecm) ke unecm.exe gan
    works 100%

    ReplyDelete
  82. gan gua koq jadi fil bin

    ReplyDelete
  83. Perlu tambahan aja gan..
    kalo file yang formatnya EMC file, harus di rename..
    Misalnya, nama filenya "Monster Rancher 2.emc" diganti menjadi = "Monster Rancher 2.iso"
    Baru kemudian dilakukan both file.

    Sekian. Thx.

    ReplyDelete
  84. gan mau tanya kalo file ecm'y ada beberapa part bisa diubah gak ya

    ReplyDelete
  85. @Gayuh : thanks gan

    @Anonim : bisa gan, gantian ngubahnya

    ReplyDelete
  86. gan numpang tanya ...., ane udah habis 15 keping cd kosong (CD-R GT pro) namun hasil burningnya nggak bisa kebaca di psx(ps1). game yang ane burning yaitu street fighter ex2...tolong bantuin ane gan? thank's sebelumya...

    ReplyDelete
  87. thanks, mas Daniel. berhasil nih.....
    awalnya sempet bingung juga. biasanya download filenya langsung berformat bin lha ini kok berformat ecm :)

    ReplyDelete
  88. thanks kang,,matur nuwon,,,

    ReplyDelete

=> Berkomentar lah Dengan Baik , Benar dan Sopan.
=>Jika tidak mempunyai ID, gunakan saja Name/URL (Isi Nama, anda bisa kosongkan URL)
=> Sebisa mungkin Jangan Menggunakan Anonymous, Supaya Admin lebih mudah menyapa nama Kalian