Cara mengubah File Ecm Menjadi ISO (Ecm Tools)

Cara mengubah File Ecm Menjadi ISO (Ecm Tools)

Nah.. ini dia yang saya cari, setelah saya mendownload game monster rancher ehhh... ternyata tidak bisa di buka dengan emulator. Setelah saya teliti ternyata file nya bukan ISO, melainkan ecm sialan (maaf karena saya terlalu kesal). Langsung saja saya memberi materi terbaru di blogg ini cara mengubah file ecm menjadi ISO.

Let's Do It....

1. Pertama anda harus download terlebih dahulu ECM Tools, Klik disini 4Shared cuma (21 kb).

2. Extrack File nya

3. Pindahkan File Ecm (game yang berformat ECM ) yang hendak di ubah menjadi ISO (Pindahkan ke folder ecm tools).

4. Kemudian Both file ecm ke icon/file berjudul unecm.
 -Cara both : tekan tahan klik kiri pada file ecm kemudian letakan atau tumpuk pada file unecm u/8kb,  lepaskan klik kiri nya. anda bisa lihat gambar di bawah ini untuk mempermudah.

   anda lihat?, tandah panah hitam itu menunjukan file Ecm harus di geser atau tumpuk pada icon/file unecm. saat anda menekan tahan klik kiri pada file ecm , pasti file ecm akan mengikuti kursor anda dan akan lepas bila anda juga melepaskan tekanan klik kiri. Sudah Paham?. itu hanya pengertian dari Both.

jika anda sudah pernah belajar TIK pasti anda sudah paham.

5. setelah anda Both file ecm ke icon unecm, anda hanya tinggal menunggu proses pemindahan file sebentar (kurang lebih 3 sampai 5menit).

6. Dan selesai.... file ecm telah berubah menjadi file ISO.


7. Tinggal mainin game nya seperti biasa di Emulator PSX,

Akhirnya saya bisa bermain Monster Rancher 2. Bagamana, mudah kan?, saya yakin apa bila anda mengikuti metode diatas pasti bisa.
itulah tadi tips cara merubah file ecm ke ISO, semoga bisa bermanfaat bagi Gamer dan pembaca blogg ini. Terimakasih dan Lets Play Monster Rancher 2.... ^^

Selamat Mencoba..!!!

107 komentar

avatar
×

THX ommmmm stylerrrrr heheheheheh

avatar
×

om styler wa masihh bingungg nihh ko cd monster rancher wa kokkk ga bisaa ya di maininnn

avatar
×

pada hal file ecm udah di pindahin ke uniecm tapi kok ga bisa ??

avatar
×

tolong bantuannn nyaaaaaa T_T

avatar
×

filenya harus jadi ISO dulu, file ecm udah berubah jadi ISO belum..

ane kemarin bisa kog pakai cara seperti diatas..

di coba lagi..

avatar
×

jadi bukan hanya di pindahin ke folder uniecm saja,

harus diboth..

avatar
×

yesss akhirrr nya berhasilllllllll wwkwokwwokwokksadoahsdonsodfhiushfasnfa o yehhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh hehehehe

avatar
×

wokwokwokwokwokowwww yesssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

avatar
×

Xana: Weeee selamat gan... ^^ semoga monster nya tambah kuat..

gan kalau ngesave jangan di save point pada game, nanti gk bisa di load,

seva aja di emulatornya.

avatar
×

ok THXXXXXXXXX heheheheeheheheheheh sakinnn gembira nya save fan anee ke apusss untungggggggggggggggg aja ada dua save fann nya hehehhe

avatar
×

Sama-sama,, ^^

avatar
Haidar 15 Juli 2012 14.07
Author
×

CD not unable: failed to open file

maksudnya apa? tlong bantuin ya

avatar
×

Haidar: maksudnya yang mana gan?.

pas file ecm nya mau diubah ke ISO ?, atau waktu mainin game ISO di emulatornya gagal ?

avatar
×

cara bothnya gmn aku uda ganti jadi iso terus katanya disuruh both , bothnya yang mana aku gatau tolongi gan , aku pengen maen gamenya

avatar
×

terus katanya disuruh burn cd , eh dvd gmn gan tolongin gan

avatar
×

bisa gan akhirnyaaaaaaaaa hahahahahahaa
tengkiu tengkiu gan hahahahahahahhahahhhaaaaaaa

avatar
×

Sipp gan, jika agan mengikuti Instruksi di atas dengan teliti pasti bisa.. ^^

selamat bermain game..

avatar
×

gan tp buat monster pake disc stone bisanya mochi ya gan , apa gabisa diganti

avatar
×

Disk nya harus di ganti gan, waktu proses di Shirine kan disuruh masukin disk lain, kalau agan gk ganti disk jadinya ya Mochi.

nie cara nya (kusus main di PC:

http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/cara-membuat-monster-di-pc-pada-monster.html

avatar
Haidar 18 Juli 2012 20.22
Author
×

@styler 199

waktu mainin game iso tp gagal. sebenarnya dah bisa tp harus di klik kaset nya dulu dengan cara klik file-insert CD image.

tp biar waktu nyetel dah langsung main ada ndak caranya? (yg dibuka udah launch.bat nya)

avatar
Anonim 19 Juli 2012 16.58
Author
×

tq gan!!! aseeekkk akhirnya ane bisa maenen game fafori ane... hehehe

avatar
×

@Haidar : oww itu game Psx yang portable gan,
coba ane cari dulu,.

@Anonim : oke gan, selamat bermain game..^^

avatar
Haidar 21 Juli 2012 13.59
Author
×

okay

avatar
Anonim 30 Juli 2012 14.59
Author
×

Om w dah ngikutin semua cara disini , tapi malah jadi file IMG bukan ISO ? gimana tuh ?

file ECM di tumpuk ke Unecm kan , jadi nya file IMG -.-' pusing om dah berkali-kali

avatar
×

Anonim: Waduh kog bisa gitu ya??..

agan ngubah file game atau file
yang laen??..

soalnya teman" diatas udah bisa semua tu...

avatar
×

GAN ANE BERAPA KALI MASUK BLOG AGAN KENAPA ANE DITAWARIN IPHONE IPHONE ITU APAAN , ANE JADI GABISA DOWNLOAD GAME AGAN

avatar
×

tu gara" iklan yang di bawah tu,,
ane juga gk tau awalnya...

sekarang iklannya udah ane ganti.. masih muncul gak ??

avatar
×

gan, , gmna nih???. apa bisa di maenin??
trus harus pakai psx versi berapa???

avatar
×

ikutin petunjuk di atas aja gan, pasti bisa kog.

Pakai psx v1.13.. bisa cari di Emulator Blogg ini..

avatar
×

mantabbb,shaman king psx saya bisa di jalanin tapi kok format nya bin tapi sudahlah yg penting hepiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii.........sampai gak bisa nafas

avatar
×

aku donlod red alert disc1 dan 2 pas q both malah jadi *.bin bukan iso. gmana neh?

avatar
×

walau jadi.bin tetap bisa dimainin gan..



avatar
×

thx niel post lu emang work semua

avatar
×

makasih gan info nya, udah ane coba dan berhasil 100%

avatar
×

thx nii gan......akhir na game hermie hopperhead favorit ane bsa jga work di android..skali lgi thx atas share na!:D

avatar
×

kenape gk di video in aje gan !! ane masih bingung

avatar
×

kok ane udh both masih aja img gk iso .. knp ya gan !! tolong bagi videonya ya @styler

avatar
×

ngapain file img di jadi in iso.kan emulator bisa menjalankan file iso,bin dan img

avatar
×

@Anonim 1 : Gampang gan caranya, ngikutin cara diatas pasti bisa.

@Anonim 2 : walaupun File nya bukan ISO tapi tetep masih bisa di mainkan.

@Yodyo : sip gan, bener juga.

avatar
×

gan cara ubah file part jadi iso gimana gan tolong tutorialnya gan!!!!!

avatar
×

pake daemon tools aja kan bisa -_-

avatar
×

gan, ada yg suka final fantasy gak? tlong yg punya final fantasy 9 dshare, soalx ane setiap download yg dari mbah google mesti ada yg error cd ke 2 ato 3 gitu.... please y....

avatar
×

N makasih sbelumx buat info unecm agan... moga terus maju blogx gan

avatar
×

@Telo Man : Coba di Punya ane gan,

http://saifadaniel.blogspot.com/2012/05/final-fantasy-ix.html

kalau agan merasa pernah download di Link itu, jangan di download berarti eror juga.

oke sama" gan,

avatar
×

Kok Udh di both, udh di unecm. Tpi gk bisa ke buka, mlah ke ttup sndri? Tolong bantu gan

avatar
×

coba pakai emulator selain yang agan pakai...

biasanya gak cocok sama tu Emulator

avatar
×

Kok gambar nya kecil banget, saya masih beginer nih om

avatar
×

itu berarti tinggal nggeserin format nya ECM ke ECM tools ya ?

avatar
×

@Diki : Gambarnya kecil gmna ??..

Iya tinggel digeserin aja, dengan tahan klik Kiri, terus digeser. ;)

avatar
×

gan , both itu apa sih ??? saya SMA gan ,, jadi ga belajar begituan TIK nya ,, terimakasih sebelumnya

avatar
×

@Ir-one : Both itu sama dengan menyatukan File .

avatar
doni 777 18 Maret 2013 12.39
Author
×

gan ,,stelah diubah jdi iso apa perlu dipindahin lagi sma file yg diekstrak lagi??

avatar
×

di pindahin aja gan, biar file nya ringkas

avatar
×

keren cuy .. senang gua bisa baca artkikel tsb

avatar
Anonim 12 April 2013 21.26
Author
×

thx om infonya :D

avatar
Anonim 26 April 2013 08.10
Author
×

Mo Nnya Ni Mzbroo,,Bsa gk Game Yg Dlm Bntuk Folder di Ubah Menjadi Format Iso Biar Bs d Jalankan d Pscx2,,
Imel J yg Mzbroo,, antekntek@gmail.com Tq,,

avatar
×

coba pakai Software Ultra ISO gan..

avatar
Anonim 24 Mei 2013 14.01
Author
×

gan,kalo ecm ke img bisa g??

avatar
Ilham 30 Mei 2013 14.17
Author
×

Oke, mantap gan...maju terus blog ente...salam sukses !

avatar
×

tetep gk bisa min

avatar
×

masak sih gan, ane pakai cara ini bisa kog,

gak bisa nya pas dimana ?, biasnya ada keterangan masalah nya,

avatar
×

gan, kalo di putar di emu emg gak sempurna gtu ya? ex back ground musik hlg cth pada monster rancher 2 pas battle, ane pake emu 1.13/psxfin.
sorry banyak nanya gan...

avatar
×

ane coba sempurna tu gan, pakai PSX 1.13 juga,

ya coba pakai epx 1.6 dulu gan,

avatar
Junot 1 Juli 2013 22.49
Author
×

iy bener gan... ane dah download psxfin yg agan share ternyata perfect, tpi gambarnya agak pecah gan dibndingkan emu yg pnya ane, yaudah dah mantabh ne gan...
ane lbih milih emu dri agan klo pnya ane sepi senyap klo battle di MR2 kek di kuburan maenx plus ngantok. hahaha...
Ane jg masih pensaran sma game MR2 asal maen pasti cuma mentok di rank A gak lma kemudian momonx modar. Ane pengen nyoba tips dari agan moga ja mo2 ane pjg umurx.
Siplah gan...
thanks a lot atas sharex and izin download share2 laenx
maju trus blogx gan...

avatar
×

@Junot : sip gan, Psxfin memang gambarnya pecah kalau di perbesar gan, coz emu ini yang paling Jadul,

memang susah membuat Monster bertahan sampai Final Rank S, ane sudah buat cara memperpanjang umur Monster, bisa cari di label Game Guide gan..

avatar
Junot 9 Juli 2013 00.11
Author
×

Sip gan, thanks!
tp skrg dah gak susah mainin ampe rank S krna di bntu tips agan. asalkan jgan sering battle ama dsiplin pola mkan NO + MLx!

avatar
×

Junot : oke sama2 gan,

avatar
×

gan, cara mengganti format file ke IMG atau ISO dari CD game gimana ya gan? pakai tools apa?


mau main game PS tapi PS ny udah rusak T_T
mau main pake ePSXe tapi harus ekstrak ke format IMG atau ISO biar CD Driver ny gak cepet rusak :3

thanks atas pencerahan ny :3

avatar
×

klo bisa gan jawaban ny dikirim ke akun FB ane, soal ny ane butuh banget nih :(

https://www.facebook.com/fathir.ahuni

avatar
×

numpang nanya gan kalo enggak punya aplikasi ISO nya bisa ngak soalnya komputer ane baru bener jadi pada ilang semua maaf ya kalo norak maklum newbie

avatar
×

@Kurniawan : masih bisa kog gan,

avatar
×

gan ko ga bisa d download??

avatar
×

@Anonim : bisa kog gan, tunggu 5 detik dulu, sampai muncul tulisan skip add/lanjutkan disebelah kanan atas, lalu download Via 4shared.

avatar
×

ok....! mkasih...

avatar
×

Gan Aku Idax Pacax Download Ny

Tolong Bantu

avatar
×

@Damar : klik link download, tunggu 5 detik lalu klik skipp add > di 4shared pilih Unduh

avatar
×

gan ane udh ikut instruksi diatas tapi bukan jadi iso malah jadi img gimana caranya biar jadi iso?

avatar
×

@Fadli : bisa gan, img juga bisa dimainkan di emulator.. hasil dari perubahan pakai ECM gk selalu jadi ISO, kadang juga jadi BIN

avatar
sandy jesen 13 November 2013 19.25
Author
×

makasih gan , akhirnya saya bisa bermain resident evil 3

avatar
×

makasih sob artikel ini sangat membantu

avatar
×

gan ane banyak masalah di psx ane.ane download file game,
yang pertama tapi hasil downloadnya malah file .pbp sama .bin tapi pas ane buka yang bin malah ga bisa, dan udah ane jadiin file iso yang pbpnya pun ga bisa.. padahal udah ane taruh di satu folder di dalem cdimages.. mohon bantuannya gan..

yang kedua ane berniat buat mengunecm game yang udah ane download nih, tapi kenapa pas ane udah drag ke unecm malah codingannya bertulisakan eror, dan command yang muncul ga sampe 1 detik udah ilang.. jadi cuma muncul terus hilang, hasilnya format game ane malah 0kb.. mohon bantuannya gan, udah lelah nih otak atik 3hari ga ketemu" solusinya.. thanks before

avatar
×

@Gerry : ane belum pernah dapat file .pbp gan, biasanya .Bin itu pun masih bisa dimainkan, coba pakai emulator Epsxe 1.6 gan,

File yang mau di ubah ke ISO itu Ecm kan?

avatar
×

Gan kok ane gk bisa donlod ecm tools nya ;-; pad ke adfly gk ada bacaan skip add nya ;-; gimana ?

avatar
×

kok pas di extract tetep gk bisa di buka ecm tools nya gannn -_-

avatar
×

@Download lagi gan, ane barusah extrack bisa kok.. :D

avatar
×

100 % work Gan thanks ya intruksinya

avatar
×

loh gan, file ECM udah aku copy ke folder ECM.TOOLS, aku geser ke unecm.exe gk mau gan, gmn?

avatar
×

@Alka : file apa yang digeser, pasti bisa kok gan,

avatar
×

drop atau tumpukin (iso.ecm misal= monter rancher.ecm) ke unecm.exe gan
works 100%

avatar
Anonim 5 Maret 2014 05.43
Author
×

gan gua koq jadi fil bin

avatar
×

Perlu tambahan aja gan..
kalo file yang formatnya EMC file, harus di rename..
Misalnya, nama filenya "Monster Rancher 2.emc" diganti menjadi = "Monster Rancher 2.iso"
Baru kemudian dilakukan both file.

Sekian. Thx.

avatar
Anonymous 21 April 2014 18.23
Author
×

gan mau tanya kalo file ecm'y ada beberapa part bisa diubah gak ya

avatar
×

@Gayuh : thanks gan

@Anonim : bisa gan, gantian ngubahnya

avatar
Anonim 24 Juli 2014 13.14
Author
×

gan numpang tanya ...., ane udah habis 15 keping cd kosong (CD-R GT pro) namun hasil burningnya nggak bisa kebaca di psx(ps1). game yang ane burning yaitu street fighter ex2...tolong bantuin ane gan? thank's sebelumya...

avatar
×

nice info gan,.,.,.,.
tanks

avatar
×

thanks, mas Daniel. berhasil nih.....
awalnya sempet bingung juga. biasanya download filenya langsung berformat bin lha ini kok berformat ecm :)

avatar
×

thanks kang,,matur nuwon,,,

=> Berkomentar lah Dengan Baik , Benar dan Sopan.
=>Jika tidak mempunyai ID, gunakan saja Name/URL (Isi Nama, anda bisa kosongkan URL)
=> Sebisa mungkin Jangan Menggunakan Anonymous, Supaya Admin lebih mudah menyapa nama Kalian