Latest News

Monster Rancher 2 : Cara Mendapat Monster Langka


Monster Rancher 2 : Cara Mendapat Monster Langka
Monster Rancher 2 : Cara Mendapat Monster Langka

Inilah rumus yang saya berikan untuk para penggemar monster rancer (kususnya Monster Rancher 2)untuk mengetahui dan memudahkan Trainer mendapat monster langka pada monster rancer 2. Jika anda Belum punya game ini, anda bisa download versi PSX nya Disini . Walupun Game ini Punya Ps One, tapi saya sangat menyukainya, karena game ini memiliki sesuatu yang unik dan menarik untuk mendapat semua monster langka yang saya inginkan.

Ini dia. Cara Mendapat Monster Langka di Monster Rancher 2 .......!

Ape
Saya pernah dapat dari Disk Dino Crisis 2.

Arrowhead
Sudah ada dari awal, bisa di dapatkan saat musim semi di market

Baku
Barn sudah di upgrade level 2

Bajarl
Harus rank 8 dan mengalahkan 2 dari big 4
Jika kamu punya uang banyak , Bintaro akan datang ke rumahmu dan membangun rumah dan barnmu sampai tingkat terakhir. setelah membangun barn dan rumah, Bintaro akan memberikan Bajarl pot, nah pot inilah yang akan di cam pur dan.. Taaa Daaaa jadilah Bajarl

Beaclon
Dapatkan worm dari berbagai tipe
Rawat dia selama kurang dari 4 tahun dan ranknya tidak lebih dari rank C (jadi hanya E, D, dan C)
Tidak pernah setress dan spoiler(artinya apa ini? )
Nanti suatu saat kamu akan melihat bahwa worm sedang menjadi kepompong lalu menjadi beaclon

Centaur
Anda harus di bawah grade 4th dan monstermu harus rank B.
Pergi berlatih ke Mandy (Errantry) antara Maret sampai Agustus.
Mungkin secara acak kamu akan mendapat spear
Saat Anda kembali errantry nanti akan Istirahat sendiri monstermu
Lalu monstermu akan di serang oleh centaur
walaupun menang ato kalah, kamu akan mendapatkan spear itu
gunakan untuk mencampur dan jadilah centaur

Dragon

Kamu harus mendapatkan dragon tusk sebagai syarat untuk membuat monster dragon, caranya:
  1. Kamu harus sudah pernah mengikuti turnamen IMA vs FIMBA
  2. Sudah membangun first stable (upgrade kandang)
  3. Ranking kamu sebagai trainer 6 ke atas
  4. Monster kamu harus pada kelas B pada saat itu.
Kalu semua persyaratan diatas terpenuhi maka pada bulan Agustus minggu ke 2, kamu akan menerima undangan untuk melawan Dragon, menangkan pertandingan untuk mendapatkan dragon tusk. Gunakan item tersebut sebagai seasoning untuk mendapatkan Dragon.


Ducken
Jika anda memberi makan mostermu cup jelly, beberapa akan ada gambar "Diamond Mark"
Jika mendapat 5 "Diamond Mark", kamu akan mendapat sebuah boneka bebek /"Ducken Doll"
Bisa kamu beri ke monstermu atau menjualnya.
Pergi ekspedisi ke Torless mountain, di sana kamu pergi ke barat, ada pohon kamu cari di sana
akan ada plem kuat alias Strong Glue
Guanakan untuk menyambungkan boneka Duck Doll
Catatan: setelah itu, lem Kuat ini akan ada di inventory

Durhan

Dapatkan old seath pada kubah kecil pada saat kamu mengikuti ekspedisi Pare-pare Jungle. Setelah menemukan item ini, pergi ke toko item maka kamu akan mendapat kabar kalau ada pencuri pedang di kota itu. Setelah itu bila monster kamu memiliki grade A maka pada bulan Febuari 1 sampai ke 2 kamu akan mendapat invitation fight lawan Leon (HP 441), dan dapatkan Edge sword. Gunakan item ini sebgai seasoning mendapatkan Durahan.

Gaboo
Sudah bisa di dapatkan pada awal, bisa di dapatkan di market pada saat musim salju/ Winter

Gali
Minimal Monster anda Rank-D atau ke atas
ikuti battle elimination pada bulan Juni minggu ke-4 dan menangkan
lalu sebulan kemudian tepatnya Juli minggu ke-4 akan ada IMa vs FIMBA meeting
Menang atau kalah akan membuka 4 monster yaitu: Gali, Mew, Worm, Henger (tapi lewat CD-lah)

Ghost
petama, biarkan monstermu mati gara-gara umur yang tua/ tournament.
Membangun sebuah shine, kunjungi shine berkali-kali
Membayar dengan berkali-kali
jika sudah semua, colt akan membiarkanny tidak bersih, lalu dia menemukan sebuah tongkat alias stick
Stick ini yang digunakan untuk membuat ghost

Golem
Barn kamu harus lvl 2, cari saja  di CD. (saya pernah mendapat Combinasi antara Pixie Dan Golem pada Cd Captain Tsubasa

Hare
Bisa di dapatkan dari awal, ada juga di market saat musim kemarau/ Fall


Gali, Worm, Henger dan Mew.
Untuk mendapatkan monster ini kamu harus mengikuti turnamen IMA vs FIMBA (upgrade kandang dulu) stelah kamu mengikuti lomba ini kamu akan diberi kesempatan untuk membuka monster ini dari CD yang kamu miliki.

Jill
Pertama-tama kamu harus memenuhi syarat sbb:
  1. Dapatkan the big foot step dari Torles Adventure.
  2. Ranking kamu sebagai pelatih 6 ke-atas.
  3. Monster kamu saat itu berada pada grade B ke atas.
Setelah kamu mengikuti semua syarat di atas, masuki Papas Errantry, maka kamu akan mendapat peringatan tentang the Big Hand, Kalau kamu bisa mengalahkannya maka kamu akan dapatkan Big Boots. Gunakam sebagai seasoning untuk mendapatkan Jill.

Jell
Bisa di dapatkan dari awal

Joker
Harus rank B, atau lebih
Pergi ke Kwarea bersama DR Talico, selengkapnya baca disini


Metalner
Untuk mendapatkan Allien maka ada beberapa syarat yang harus dipenuhi, yaitu:
  1. Ranking pelatih 8 ke atas
  2. Monster kamu berada pada grade B
  3. Telah melewati tahun 1010.
Kalau semua syarat terpenuhi, maka pada bulan September minggu pertama sampai ketiga kamu akan melihat Alien, dan pada minggu ketiga mereka akan memberi kamu crystal. Pergilah ke Shrine, maka CD kamu yg mengandung metalner telah dapat dibuka.


Mocchi
Sudah ada dari dulu, bisa di dapatkan di market

Mock
Harus rank 4th
kamu harus langganan sama shop
nanti yang punya akan memberimu biji
terus setelah 10 tahun akan mati tuh tanaman
setelah monstermu mati karema umur tua/ karena battle
nah setelah monstermu mati akan ada mock yang biasanya di beri nama Gonzales
sayangnya gak bisa ganti nama

Niton
CD yang mengandung monster Niton dapat dibuka bila kamu telah mendapatkan Undine (Lihat Bagian Undin untuk keterangan lebih lanjut).

Phoenix
anda bisa temukan di kwarea adventure
atau temukan patung phoenix
ke kiri terus lalu maju lalu ke kanan
nanti ada patung kamu dapatkan bulu phoenix
bulu itu campurkan untuk dapetkan phoenix

Undine
Pelihara monter Hopper (hopper/hopper) sampai mencapai grade B, lalu pastikan monster ini teidak mengalami stress atau fatigue (lelah). Maka pada bulan December-Januari ia akan menggali sumber air pansa dan mendapatkan Undine slates gunakan sebagai seasoning untuk mendapatkan Undine (monster air)

Worm
Bisa didapat dari Disk, syaratnya harus dapat Undangan IMA Meeting Fimba

Wracky
Sebelumnya ada syarat2 yang harus kamu penuhi:
  1. Kamu sudah melewati tahun 1005
  2. Ranking pelatih 7 ke atas
  3. Monster kamu mencapi 90 fame (ketenaran).
Kalau semua syarat di atas terpenuhi, maka kamu akan dikirimi Wacky doll, kalau kamu membuangnya maka kamu akan kembali dikirimi , bila kamu memutuskan untuk menyimpannya, maka pada saat monster kamu mati maka kamu akan mendapatkan Wracky.

Zilla
Untuk mendapatkan Zilla kamu harus memenuhi syarat2 sbb:
  1. Kamu sudah mendapatkan monster Undine
  2. Telah membangun First stable (First Stable Up-grade)
  3. Ranking kamu sebagai pelatih 6 ke-atas.
  4. Monster kamu berada pada Grade B ke-atas.
Setelah memenuhi syarat2 diatas pergi ke Torble Sea Errantry, maka kamu akan mendapat peringatan tentang Zilla King kalau kamu berhasil meng-Konya maka kamu akan mendapatkan Zilla beard. Gunakan sebagai seasoning untuk mendapatkan Zilla

Updated!!

White Moochi 
 Cara mendapatkan White Mochi adalah dengan Item White Capsule yang bisa didapat dari Adventure medan salju yang di ajak Rovest. gabungkan Item itu dengan Moochi+Moochi+White Capsule= White Mochi. Ada juga yang bilang hanya ada di Monster Rancher 2 versi Jepang.

sumber: dari berbagai Forum


      Yaapp Itulah beberapa cara mendapat monster langkah pada Monster Rancher 2. Jadi, anda lebih suka Memelihara Monster apa?. Kalau saya pribadi lebih suka memelihara Zilla, Golem,Baku, (pada intinnya saya suka monster yang berbadan besar karena lebih tangguh dalam hal penyerangan(ATK) dan bertahan (DEF).

ATTENTION
Postingan ini pembaruan Link sebelumnya, Komentar yang anda berikan sebelumnya sudah terhapus oleh pembaruhan Link.. Jika anda ingin bertanya lagi silahkan.

mohon maaf atas kesalahan ini..


Monster Rancher 2 : Cara Mendapat Monster Langka

110 Responses to "Monster Rancher 2 : Cara Mendapat Monster Langka "

  1. ommmm cara dptt tinnn biig foott gmnnn sihhhhh om styler??????

    ReplyDelete
  2. wracky ada cara yg lainnn juga kooo ommm cr dptt tinnn wrackyy tanpaaa hrs rankkkk 7

    kaliannnnn hrssss fame nya hrss 90 bolehh lewat tp gabolehhhh sampaii 100 famee nyaaa dannnn ga bolhhhhh kuraa famme nya hrs di atas 90 trus pertahaninnnn famee nya sammpa tahunn 1005 .kan ada kincirr anginnn yah di farm kincir anginnn ituu aka menerrrbangkan bonekaaaa kecil kalo ga salahhh dekilll bonekanya nahhhhhh keesokannn hr nya dptt dehh bonekaa ituuuuu di iventoryyyyyy.

    nahhh itulahhhhhhh cr lainnn mendapat kan wracky tppppp hrss tahunnnnn 1005 kalo mau dpt tinn nyaaaaa.

    ReplyDelete
  3. sipp gan, thanks buat Ilmu nya...

    Bigg Foot susah gan,, itu kan jenis nya Jill..

    ReplyDelete
  4. kan kannn kita bertualangggg keeee aceee kannnn aneee pernahhh liattt di youtubeee tppp udhhh agakk lamaaa sihhh pokokkk nya kitanemu gubukkkk truss gatauu lg dehh

    ReplyDelete
  5. gubuknya sebelah mana gan ??

    ReplyDelete
  6. yahhh kaya igloooooo trusss kita masukkkkkkkkkk dpttt kaya jejakkk kaki

    ReplyDelete
  7. wrakyyy mmuncul nya passs mocterrr kita matiii doang yahhh

    ReplyDelete
  8. iya gan, begitu monster kita mati dia langsung nongol di kandang,,

    lebih baik klo dapat wreky di combine sama Mochi gan..

    ReplyDelete
  9. aneeee dpttt wrakyyy tapppiii ga ada di inventoryyyy siii anehhh padahalll ane ga buang

    wrackycombineee ama mochi jd apa tuh

    ReplyDelete
  10. mochinya pake jas, seperti pemimpin paduan suara...


    ReplyDelete
  11. ooooo ygg pake jas trussss kartu nyaaaaa tingkat s yaaaa tanda tanya kannnnnn ituuu nya

    ReplyDelete
  12. iya pokok nya Mochi pakai Jas..

    di gabung sama Golem juga keren..

    ReplyDelete
  13. gan caranya dapet worm gimana gan???
    tolong bantu gan , ane mw dapetin beaclon!!!!

    ReplyDelete
  14. pake cd aja waktu itu aku pernah dapet di cdnya my chemical romance

    ReplyDelete
  15. Anonim: tu gan udah di jawab sama gan Andigal, ane dapatnya juga dari kaset ps1 tapi lupa judulnya..

    Andigal : masalahnya tu Kaset dapatnya di mana gan??.. bukanya udah lama..

    ReplyDelete
  16. gan ane uda dapet big footstep , tapi caranya ngubah biar dapet si jill gimana gan???
    trus worm bisa di dapetin di kaset paan aja gan???
    THANKS :)

    ReplyDelete
  17. Anonim: Klo itu item, tinggal Combinasi aja gan, cara nya pakai monster apa aja buat di Combine, trus campurin item nya. ane gak pernah dapatin si Jill gan.

    Klo worm sampai sekarang ane masih analisa,

    tu kan kata gan Andigal bisa dari Cdnya my chemical romance..

    ReplyDelete
  18. omm sty udhhh dpttt jawabannnn aneee cara dapetinnn white mocchi??????

    gannn yg tauuu kasiiii tauuu yaaahhhhhh pleasiiiiiii

    ReplyDelete
  19. sebentar gan, ane mau Walking ke Forum" dulu, ampe sekarang ane belum dapat.

    ReplyDelete
  20. YESSS... Ane dapat gan infonya gan, tapi masi Gonjang Ganjing belum jelas.

    harus cari White Capsule di Adventure Salju sama Rovest. kalau udah dapat Combine Mochi+Mochi+White Capsule=White mochi

    ada juga yang bilang Whgite Mochi hanya bisa didapat pada Monster rancher 2 versi Jepang

    ReplyDelete
  21. dmnnn tuhhhhh ommmmmmmmmm woiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii oooooooooo kannn ini kannnn misall nya monter rancher 2 versi ygkiata maninnnn kannnn misalll nya ke dikc stoneee annn muncullll nya mocchiiiiii

    munggg kinnn misallll nya pakeeemonster rancher2 versi jepanggggg muncul nya white mocchi kaliii ya

    nahh misall nya dpt tinnn white capsuleee gmnnnnnn tuhh

    ReplyDelete
  22. misal nyaa mauuuuu nambahhhhh duitttt dr monsterrrrr

    kita miharaaaaa suekiiii zuezeo.kita piharaa ampeeee status nya baguuuuss daa bila menanggg turnamennnnn diakannnnn ngsiiiii duitt

    cr dpttt suekiiii dr kasettttt monsterr rancher1

    ReplyDelete
  23. Mungkin Juga gan.

    Klo udah dapat ya Tinggal campirin aja sebagai bahan Combine, tapi Mochi sama Mochi di tambah White Capsule.

    Emank iya gan??, wah enak Duit bisa nambah Otomatis

    ReplyDelete
  24. emangg monster rancherr versiii nya ada versi apa ajaa sihhhh hehhehe???

    ReplyDelete
  25. ommm styyyyy trusss aneee mauuu downloaddd monster rancher versi jepang nya dmn gaaa

    gannnn anee requestttt dehhhh versiii jepanggg nyaaaa heheheh

    ReplyDelete
  26. yang PS1 ada;
    -Monster Rancher 1,
    -Monster Rancher 2,/ japanes version
    -Monster Rancher Battle Card

    ya kalau ane dapat game nya nanti ane share gan, soalnya udah lama banget game nya.

    ReplyDelete
  27. ommmmm IDM yg buatt kita downloadd jdd cptt kannn tppp gmnnn sihhh cr installl nya anehhh udahhhh downloadddd tapiii pas di installl ada passsworddd nya nomorr serialll aduhh pusinggg dahhh

    ReplyDelete
  28. nomor serialnya bisa didapat di file pas download gan... coba buka satu persatu, nanti pasti nemu serial numbernya..

    ReplyDelete
  29. ane gatauuu ommmm nomorrr serialll nya dmnnn coba dahh ommm bantuu nih ane kasiihhh tempat download tan nyaaa nihhh

    http://www.internetdownloadmanager.com/download.html

    misall nya gaada aneee pengennnn downloaddddd jdd kagaa bisaaa malahhh serverrr not foundddddd abisss ituuu munculll nomorrr serialll lagiii di suruhh ngisiiiiiii tppp waku tuuu ituu sama siapaa ya pookkk nya di apussssss IDMMM nya jdddd gaadaa lgg dehhhh muncullll IDMM nya
    kalooo tauu cara apuss nya kasihh tauu yaaaaa ane butuhhh ni pentingggg

    ReplyDelete
  30. Punya agan gak ada serial number nya.. pantesan gak bisa, cuma ada instalisasi.

    IDM tu biasanya muncul pas ada video atau lagu di internet... istilanya download otomatis.

    hapus programnya lewat My Computer > Add Remove Program > Cari IDM > trus remove.

    coba aja gan..

    ReplyDelete
  31. makasihhhh ommm atas bantuannn nyaaaaa hehehe

    monster rancher 2 versiii japannn emanggg udhh musnahhh yahhhh???

    ReplyDelete
  32. oke gan..

    Mungkin udah musnah gan, gak ada Bau nya sama sekali :)

    ReplyDelete
  33. jahhh jdd gmnnn tuhhhhhhh cara dpt tinnn white mocchiiii wwa pengennnn bangetttt

    ReplyDelete
  34. misall nya white capsuleee dpttt nya di sebelahh mana nya kan banya k bangunan di advebture yg salju ???

    ReplyDelete
  35. periksa satu persatu aja gan.. ane juga gak tau.. ^^.. pokok nya yang kelihatan ane masuk aja

    ReplyDelete
  36. mau nambah buat jill, setelah nemu jejak kaki, nanti ikuti errartry sekitar desember - february ( waktu musim dingin ) pasti ketemu ^^

    ReplyDelete
  37. Sip gan, thanks buat Inpo nya..

    ReplyDelete
  38. gan kalo mau dptkan kato gimana gan, mohon bantuannya ya gan :)

    ReplyDelete
  39. gan cara dptkan plant tu kayak ap gan??????

    ReplyDelete
  40. harus pake Disk gan..

    coba lihat disini :

    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/07/monster-rancer-2-disk-eksperimen.html

    ReplyDelete
  41. gimana c biar monsternya gx cpet mati??????

    ReplyDelete
  42. gimana c dapetin durahan???
    yang tau kasih tau donk....

    ReplyDelete
  43. @Anonim : Tergantung perawatan aja gan, lihat di postingan ane "Tips bermain Monster Rancher 2 " , mungkin bisa membantu.

    @Henri : Saat petualang di Jungle (sama Kavaro), pergi ke tempat yang dibuat diinvestigate semacam colloseum, tapi yang ada penghalangnya(Setelah kolam dan disamping semacam menara, ada di sebelah kiri menara tersebut). Diinvestigate aja, nanti bakalan dapat old sheath. Bisa jadi secret seasoning. Ane habis dari petualangan, ngomong sama penjual di Ranch. Katanya ada yang mau jual Double-edged sword. Nanti, habis itu diinvite ke Tour rank A(Harus rank A). Menangkan, dapat deh double-edged sword.
    by: Alex Balexs

    ReplyDelete
  44. gan torles mountain pohonya ada 3... itu yg mana gan???
    trus yg pare2 jungle udh aq sapu bersih di colleseum smping menara jg ga ada...

    gmn dunk gan biar dpt strong glue ama old shead..

    ReplyDelete
  45. om biar caranya dapet technique full gimana?
    knp gw gak bisa full technique nya

    ReplyDelete
  46. @Aak Kodir : Wah lupa ane gan Tarles Mountain.

    Strong Glue ama itemnya jadi monster apa gan ?,

    kalau Olde Sheath coba Babat Habis semua Item di Jungle, itu Cara ane dapat dari teman ane gan.

    @Anonim : Full Technuice emank susah gan, ane main Monster Rancher 2 gak pernah nyampe Full.

    ReplyDelete
  47. ommmm aneeeee donload lg yehhhhhhhh psx nyahhhhhh

    ReplyDelete
  48. Silahkan gan Xana. add Fb ane Lho.. " Daniel Card Flourisher "..

    Oh iya ane sudah bukak kategori Foto Kiriman, kalau bisa kirim Foto SS Monster Rancher agan, buat di pamerin di Blogg Style N Game. :)

    ReplyDelete
  49. okk gan nanti anee sharee dahh. tpp mainn ulangg lgg dr awallm koekeokekoeok

    ReplyDelete
  50. ahhh nyselll wa udhh maininn jauhhh jauhh monster rancher nya malah ke hapuus.SIALLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL.UDHH BANYKKK DPT MONSTER LANGKA NYAAAAA.ADA BAJARL,JOKER,UNDINE,PHOENIX,CANTURE,BANYAKKK DAHHHH

    ReplyDelete
  51. emangggg game monster rancher 2 versi japan udh musnahhh yahhhh??

    ReplyDelete
  52. kag styler minta nomer'nya donk +_+ plizz

    ReplyDelete
  53. @Xana : mungkin gan, gak ada kabar nya sich

    @Stefanus: 0896 7633 0780

    ReplyDelete
  54. gan cara dapet hopper gmna ?

    ReplyDelete
  55. cara ngikutin turnamen legend cup g5na yaa??

    Moochi berjas itu mksd'a "GentleMocchi??
    ane dh ada gan :)
    bahkan Moo,White hound,Cinder bird,Blue Phoneix dah prnah :)

    ReplyDelete
  56. @Raka : Hopper ada di Disk gan.. coba cek di Artikel Disk Eksperimen Monster Rancher

    @Stefanus : sip gan

    ReplyDelete
  57. gan,, punya link download Monster Rancher 1 versi USA gak?? klo yg PAL gak bs dpt sueki suezo...

    ReplyDelete
  58. @aax : Belom ada ane gan, ntar coba ane cari

    ReplyDelete
  59. gan klo aq extract file yg aq download dr web cool*** kok jd banyak part ya???
    trus makenya gmna gan??

    ReplyDelete
  60. gan kan kalo mau dapetin beaclon kan harus miara worm kaya yg diatas tuh caranya,nah yg mau saya tanyain gimana bikin monster biar gak spoil?kasih item apaan?bukanya kalo emang momon baru dipiara itu pasti spoil.trus maksudnya jangan pernah spoil dari kecil atau pas mau deket deket waktunya berubah aja.tolong penjelasanya gan plisss

    ReplyDelete
  61. Mungkin pada waktu mau berubah aja gan, coba aja buat Worm nya gak pernah Strees, kemungkinan besar umur 3 / 4 Tahun sudah berubah kalau tidak pernah Strees

    ReplyDelete
  62. oh jadi spoil gak ngefek?tapi om kalo di web lain katanya harus kasih makan pake cupjelly,nggak strees,loyality 80 keatas trus ama rank dibawah C bener gak?

    ReplyDelete
  63. Iya bisa gan, Cup Jelly sama Mint Leaf paling manjur buat ngilangin strees

    ReplyDelete
  64. gan cara dapetin gali mask gimane?

    ReplyDelete
  65. @mr 2 : Gali cuma bisa didapat pakai Disk gan, tapi ane lupa judul disk nya..

    ReplyDelete
  66. gan caranya monster nya jalan gmana

    ReplyDelete
  67. jalan gmna gan ?,

    bukan nya semua monster di MR2 bisa jalan ?

    ReplyDelete
  68. maksudnya nemuin barang barang nya di mana gan

    ReplyDelete
  69. lihat cara di atas gan, tiap Monster ada cara dapat barang nya..

    ReplyDelete
  70. aku tau nih caranya mendapatkan white mochi tapi pake gameshark monster pertama yg kupelihara tu mochi setelah pake gameshark jadi white mochi 80097A18 0019 80097A1C 0029 yg mau silahkan

    ReplyDelete
  71. gan tolong dong kasih karan buat nge bagusin monster ane (scaled hare) cara latihan , nasih bakan yg efektif supaya itu monster engga ngamuk sama sakit gimana sih ? hhehe

    selama ini ane main cuman 1wk latihan pwr 2wk lthn power klo monsternya cape ya rest besoknya kesehatan monster ane well lagi latihan lagi , ya begitu lah kegiatan ane hehe sampe"4 tahun mokad tuh monster ane :D
    minta pencerahannya :D

    #curhat lumayan dikit ^^

    ReplyDelete
  72. coba baca dulu ini gan,

    http://saifadaniel.blogspot.com/2012/06/tipscara-dan-rahasia-bermain-monster.html

    ReplyDelete
  73. gan gimana caranya naik in rank pelatih supaya 1-2-3-4-5 ? mau dapetin jill hehe
    cuman syarat yg rank palatih itu aja yg belum -_-

    ReplyDelete
  74. Cara agar loyalty'a bisa sampe 80 gmana gan?

    by:QJ

    ReplyDelete
  75. gan jadi kemungkinan dapetin jill berapa persen nih ?
    ane dah dapetin barang yg tapak kaki itu jill ,,
    katanya gk bisa dapetin jill yah ?

    ReplyDelete
  76. @Refan : ya gan, tapi sebelum menjadikan nya ada persyaratan nya dulu..

    @Anonim : Loyalitas nya jangan terlalu besar, bisa ngurangin umur juga..

    -Kalau monster nya masih "Doting", kasih smoked snakes, bisa nambah sedikit, tapi jangan terlalu sering
    - kasih juga magic Banana, ini bisa nambah 10 loyality, tapi ngurangin umur 1 minggu.
    -Nuts Oil juga bisa,

    ReplyDelete
  77. wah ngeri juga magic banana kalo 1 hari ngurangin umur 1 minggu kalo setiap hari berapa minggu ya waw baru dapet langsung mati deh tu monster

    ReplyDelete
  78. @RHG : mangkanya itu jangan pakai Magic Banana ya ? :)

    ReplyDelete
  79. gan maksudnya star prune tu apa sih kok ane kasih makan ke monster ane nggak ada pengaruhnya

    ReplyDelete
  80. gan petualang itu moster rancher 2 aja ya?

    ReplyDelete
  81. @RHG : star prune buat nambah Fame

    @Anonim : Petualangan apa maksud nya gan ??

    ReplyDelete
  82. ya kayak nyari bulu phoenix gitu

    ReplyDelete
  83. @Anonim : Nanti pada tanggal tertentu, akan ada orang yang ngajak petualangan gan, coba baca di artikel "Cara Mendapatkan Joker"..

    ReplyDelete
  84. min, cara gabungin strong glue sama duck doll gimana?
    mohon pencerahaannya

    ReplyDelete
  85. nanti kalau sudah dapat ke dua nya, tunggu sampai monster agan mati, nanti si bebek nongol dikandang

    ReplyDelete
  86. min, ada tips buat cepet naikin status ability ga?
    ane udah 6 tahun mentok 500an doang
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  87. @Anonim ; Baca ini dulu gan http://saifadaniel.blogspot.com/2012/06/tipscara-dan-rahasia-bermain-monster.html

    berarti agan ngelatih stats anya secara meratah.. maksimal perbanyak 3 ability aja, contoh POW, DEF SKI.. ya latih itu aja, liat dulu mosnter nya unggul dimana,

    cara melihat monster unggul dimana, pada saat pertama ambil dia, lihat 3 abbility yang paling tinggi. ya latih itu aja, yang lain dilatih juga tapi jarang.

    ReplyDelete
  88. min punya kode hex buat monster rancher 2? yang buat pec
    share dong :)

    ReplyDelete
  89. min, monster yang paling kuat skillnya menurut mimin siapa di monster rancher 2 kecuali dragon ya :)

    ReplyDelete
  90. @Anonim : Semua Monster Langkah bagus gan skil nya..

    menurut ane Golem, Jill, Joker, masih mantep gan.. :D

    ReplyDelete
  91. Om cara make gamesark gimana ya pingin langsung make poenix

    ReplyDelete
  92. coba pakai ini gan

    http://saifadaniel.blogspot.com/2013/05/download-dan-cara-menggunakan-psx.html

    ReplyDelete
  93. gan dapet bleu thunder sama blue phoenix gimana??

    ReplyDelete
  94. gan klo cari bigfoot di gunung torles gk dpet
    yang kedua bisa dpet gk gan

    ReplyDelete
  95. gan klo cari bigfoot footprint di gunung torles gx dpet
    trus ikut cari lagi yang kedua kalinya bisa dpet gk gan ????

    ReplyDelete
  96. gk ada peta tempat buat dptin jejak kaki bigfoot ya susah nie masuk2 gk pernah dpt smua di masukin

    ReplyDelete
  97. om yg masih main game ini ada yg tau worm dpt dri disc ps game apa?

    ReplyDelete
  98. gan ane dah dapet big foot steep,tapi gimana ya caranya biar bisa cepet nyelesaiin papas errantry

    ReplyDelete
  99. @L atas atas ane, klo ekspedisi papas, pare-pare, wangkarea itu bakal muncul terus setiap tahun orangnya, klo gk dpt bisa dicoba lagi tahun depan.. yang penting punya monster level B ke atas

    @anonymous 1 , ada di pojok bentuk patung bigfoot ada dimari http://legendcup.com/map_mr2_torles.php

    @anonymous 2, worm ada di disc Battle Arena Toshinden 2 [U] [SLUS-00220]
    tp harus combine, karena dapetnya (jill/worm)
    ato liat, daftar monster buatan ane tp pake bahasa bule untuk yang maen pake emulator http://www.docdroid.net/file/pdfviewer/ct80/monster-rancher-2-rom-or-iso-cdlist.pdf

    @anonymous 3, emg susah gan lawan si bighand.. ane ampe buat 3 monster abis gtu digabung biar statusnya mantep..

    ReplyDelete
  100. gan mau tanya, knp moster sya itu bisa melarikan diri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monster apa gan??.. Phoenix??.. kalau phoenix pada tahun ke 4 dia akan pergi

      Delete

=> Berkomentar lah Dengan Baik , Benar dan Sopan.
=>Jika tidak mempunyai ID, gunakan saja Name/URL (Isi Nama, anda bisa kosongkan URL)
=> Sebisa mungkin Jangan Menggunakan Anonymous, Supaya Admin lebih mudah menyapa nama Kalian